ID работы: 10869787

Титанотпадные приключения

Джен
NC-21
В процессе
21
Irgard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Контрмеры и массовая отставка

Настройки текста
Уже знакомый нам кабинет Эриха Рихтфогена. Спустя 10 минут совещание было созвано и просторное светлое помещение было наполнено людьми. Мужчины и несколько женщин сидели за длинным офисным столом мягкого коричневого цвета, во главе которого сидел директорский состав IMC. Ближе всего к самим главам корпорации сидел генерал военных сил. Все были взволнованы и не понимали зачем их всех собрали здесь. Что же настолько серьезного могло произойти, что бы их всех созвали в кабинет ВПЕРВЫЕ. - Кхм! Попрошу тишины! - Негромко, но твердо попросил Николас Вальтер, слегка хлопнув ладонью по столу, от чего и без того нервные подопечные дернулись, затихая и обращая внимание на директора. Осмотрев всех, Вальтер прокашлялся и продолжил: - Сегодня директорский состав нашей корпорации и дочерних компаний был вынужден собраться по беспрецедентной причине: Запрос на отставку не менее пяти сотен солдат. Нам нужно понять, что с этим делать. И как это скрыть от других. Мы опасаемся того, что кто-то может начать копать, пытаясь разузнать о причинах этого всего и достанет на нас компромат. Я не понимаю, почему они все хотят уйти, но это меня и не интересует так то. Генерал, обрисуйте ситуацию конкретнее, после чего мы выслушаем ваши предложения. После того, как Николас замолчал, генерал поднялся, держа в руках листок. Пробежавшись глазами по бумаге, он прокашлялся и начал рассказывать о проекте "Титан" и его испытаниях. -... Все, кто подал на отставку, были солдатами батальона, оборонявшего завод по производству танков. Предполагаю, что причиной отставки стала неподготовленность бойцов к столь эффектному и внушительному зрелищу и они решили, что это слишком. Теперь же вам дается минут 5 на размышление и мы ждем ваших предложений. Лучшее будет щедро вознаграждено, но помните, что нам нужны лучшие варианты, выгодные нашей корпорации. - Спустя несколько минут после начала рассказа генерал закончил и занял свое место. В кабинете воцарилась полная тишина, все действительно старательно стали думать над поставленной задачей, желая получить награду, о которой упоминал генерал. Да уж, не смотря на то, что будучи директорами немаленьких компаний, каждый из присутствующих заполучил немаленькие суммы в свои карманы, но все же... Среди членов младшего директорского состава было такое себе неофициальное соревнование, кто из них богаче, а значит был полезнее. Пять минут прошли достаточно быстро и младшим директорам теперь придется отвечать, предлагая идеи своим покровителям. Первое предложение было чертовски банальным—просто устранить бойцов, почему-то взбунтовавшихся. Сразу же эта идея была отклонена, а всех, кто поленился подумать и предложит нечто подобное, попросили выйти. Уж точно больше половины подчиненных старшего директорского состава покинули кабинет. Идеи от оставшихся директоров были поинтереснее, значительно интереснее. Но достойной награды заслужил только совет директора логистической компании "AGLC" Алекса Глориса, судя по всему немало знающего в разных махинациях и обманных схемах, но это волновало остальных мало. Идея была довольно простой, но в то же время дискредитировала бы в глазах общественности силы Ополчения и одновременно с этим они бы избавились от неугодных. Сама суть совета была в том, чтобы спровоцировать на бой Ополченцев, заманить их к базе 3-го батальона, а после подставить их под удар превосходящих сил, таким образом убив двух зайцев одним выстрелом. Вместе с этим решением собрание было окончено и вскоре кабинет был почти пуст, лишь остались генерал, Глорис и троица глав корпорации. - Ах, такая простая идея, а вам пришлось ради нее созвать целое собрание... Неужели сами не могли догадаться? - Алекс надменно усмехнулся, на что получил холодный ответ Николаса: - О нет, это была лишь проверка, кто чрезвычайно глуп, для того, чтобы оставаться на своем месте. Теперь можешь уходить, твоя награда будет переведена на счет. Фыркнув, молодой мужчина удалился и в кабинете осталось четверо. - Что же, теперь нам надо одобрить все прошения об отставке... Хотя стоит подождать с этим, чтобы солдаты оставались на базе до нужного момента. Подключим к разведке спутники, нужно знать, как близко к базе Ополченцы и придумать, как заманить их в нужное место. - Размышлял вслух генерал, таким способом делясь планами с коллегами.

***

Примерно в то же время в столовой на военной базе 3-го батальона войск IMC. На военной базе сегодня тоже было довольно оживленно, солдаты обсуждали произошедшее недавно, а так же размышляли на тему того, как командование отреагирует на отставку почти всего батальона. Честно, их это мало волновало, но был риск того, что их всех могут убить и этого боялись все. После, один из бойцов внезапно встал со стаканом в руке, от чего присутствующие даже замолчали, обращая внимание на сослуживца. - Товарищи! - Громкий голос молодого лейтенанта раздался по помещению, от чего воцарилась полнейшая тишина. - Извините, что я смею вас отрывать от трапезы, друзья... Но я хочу попросить вас... Обсуждая трагедию, что произошла 2 дня назад, мы забыли кое-что важное. Мы забыли почтить минутой молчания и традиционно выпивкой не только сослуживцев, но и бойцов Ополчения... Они сражались достойно, но погибли в мучениях, которых наверняка они не заслужили. Я надеюсь, что злобу вы на них не держите и поддержите мою идею, они вынуждены были воевать, как и мы!.. На какое-то время тишина повисла вновь, после чего послышались одобрительные возгласы солдат. Улыбнувшись, молодой человек вновь дождался тишины, а потом кивнул. - Я так вижу, что вы меня поддерживаете, чему я несказанно рад! А теперь же, да начнется минута молчания в честь павших воинов! - Абсолютно все присутствующие поднялись из-за столов со стаканами в руках, строго придерживаясь молчания. Немало бойцов сделали это не очень охотно, но все таки решили тоже почтить память ополченцев, что явно не заслужили такой жуткой смерти. По истечении минуты все сели, все еще молча, но достаточно быстро столовая вновь оживилась. Все, будто бы в едином порыве перестать думать о печальном стали разговаривать о чем-то своем и самой популярной темой было то, чем кто займется после того, как их отставка будет одобрена. И если она будет одобрена... Но о худшем исходе никто старался не думать.

***

За день до этого. Военная база Ополчения Фронтира, обустроенная на морском дне. Не только командование IMC было вынуждено созвать экстренное собрание, но и Ополчение. Офицерский состав собрался вечером в назначенном месте, чтобы общими усилиями решить, что делать с новым оружием оппонента, о котором им известен минимум. В просторном полумрачном помещении сидели где-то пятьдесят офицеров высших званий, смотря на интерактивную доску, встроенную в стол. У рук каждого из них был показан небольшой дисплей с презентацией, вводящей в курс дела, по поводу которого они здесь и собрались. Информация о инциденте была и правда очень поверхностной, количество жертв, потери техники, как происходил бой. Но вот самым интересным и очень загадочным было оружие, использованное стороной оппонента в этом бою. Самое полезное, что было известно о "Титане", это изьятый с поля боя отлетевший бронелист гиганта, что станет опытным образцом для тестирования оружия, что должно будет пробивать этого монстра и какая-ни-какая информация о вооружении меха, что тоже будет полезным, что бы знать, как снизить ущерб от атак "Титана". Последнее явно было получено с большим трудом, поэтому данные были невероятно ценными. Спустя 15 минут двери тихо зашипели, пропуская внутрь мужчину средних лет в такой же форме, что и у присутствующих. Это был командующий военных сил Ополчения, Бен Финчер. Спешно, словно опоздавший на урок ученик младших классов он занял свое место во главе стола, пока офицеры поднялись со своих, салютом приветствуя старшего по званию. - Извините за вынужденную задержку. - Без привычных приветствий начал тот, становясь у своего кресла, от чего офицеры так и остались стоять. - Прежде всего я хочу выделить совсем немного времени, чтобы почтить память о погибших минутой молчания. Это непоправимая потеря, как для семей павших воинов, так и для нас. Конечно, умерших это не заменит, не вернет и не сгладит горе от утраты, но родные этих солдат получат компенсационные выплаты. По окончанию минуты все синхронно сели на свои места и слово снова взял командующий, заранее ознакомленный с имеющейся информацией. - Я так вижу, вы уже не теряли времени и ознакомились с данными. Похвально. Тогда я думаю, вы понимаете, что от вас требуется, господа офицеры. Нам нужно вместе решить, как нам добыть как можно больше информации о столь мощном новом проекте нашего врага. Хотя, тут и решать то нечего, тут скорее нужно просто создать превосходный план, чтобы наши потери свелись к минимуму. А единственная достойная идея, это ввязаться в новый бой с IMC и держаться до момента, пока они не используют это свое оружие, после чего нам надо будет собрать как можно больше ценной информации, а еще лучше... Победить эту машину и забрать ее себе. Но этот план потребует жертв... И именно поэтому нужно свести их к минимуму. Основная идея понятна, теперь нужно продумать продумать все до мелочей... После этих слов ненадолго повисла тишина, но вскоре она была прервана и командная работа закипела, шестеренки завертелись, приводя механизм планирования в действие. Офицеры действительно старались выдать самые лучшие идеи, чтобы уберечь ребят, что будут брошены в бой как приманка для невероятно крупного монстра. Идея использовать беспилотную технику, как бы она ни была хороша, отпала сразу из-за возможности использования ЭМИ-удара силами противника, Ополчение было вынуждено слать своих солдат на смерть ради информации, столь драгоценной информации. Спустя часы утомительного для всех совещания, план был готов и утвержден. Поблагодарив подчиненных за работу, командующий приказал офицерам начать подготовку к операции, предварительно отдохнув. Отпустив офицеров, Финчер пошел к лаборатории, узнать как там успехи у исследователей, нацеленных узнать, какое оружие из имеющегося в арсенале сможет пробить бронирование "Титана", что бы давать хоть какой-то отпор во время бойни.

***

Коридор генерального штаба IMC, через 10 минут после совещания. Алекс, думая о заказе, что он недавно получил от недалекой звездной системы, а точнее как выгоднее для себя его провернуть, медленно шагал к выходу из здания, как вдруг раздалось гудение его портативного коммуникационного устройства, что-то типа привычного читателю смартфона. Решив, что это уведомление о переводе денег на его счет, директор достал устройство с кармана и посмотрел на экран. Так и было. Но спустя мгновение по удачно пустому этажу раздался крик: - ЧТО?!! ТОЛЬКО ПЯТЬ КРЕДИТОВ?! ЭТО ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?! - Едва не швырнув от злости ПКУ в большое стекло панорамного окна, Алекс, буквально кипя от обиды на несправедливость его начальства, оглянулся вокруг, после чего быстрым шагом направился к выходу, что-то бессвязно бормоча и размахивая руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.