ID работы: 10869812

Парфюм, которым он пользовался

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Парфюм

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько лет с того дня как я не слышал этот дурманящий восточный аромат с нотками дыма, благовоний, смол и пряностей, а самый частый — кофе. Никто, кроме меня, не знал о твоей любви к ароматам, особенно восточным, основными нотами которого есть: дерево уд, ладан, табак, мускус, ваниль, пряности и специи, кофе, черный чай, роза. Каждый аромат соответствовал настроению: дерево уд для многочисленных раздумий над важным решением, ладан — раздражение, табак — созерцание, мускус — желание побыть одному, ваниль — унылое, пряности и специи — приятная ностальгия, кофе — любовь, чёрный чай — доброта и ласка, роза — подавленность. Роза — единственный запах, которым Пятый никогда не пользовался за время отношений со мной, до одного дня. Я до сих пор не забыл тот вечер. Помню, как обнял тебя, в нос сразу ударил этот запах. — Что-то не так, Файви? — поинтересовался я. — Всё нормально. Не переживай, — уверил ты меня и улыбнулся. Это был последний раз, когда я видел твою, как мне казалось, милую детскую улыбку, многих она пугала, но меня завораживала. Семь лет прошло с дня, когда я проснулся, а тебя не было рядом, навсегда. Я ждал тебя каждый день, но ты не возвращался. Каждый прохожий, который использовал восточный аромат, мне казался тобой. Мне так не хватает этого пьянящего хоровода запахов, в который я нырял каждый день, просыпаясь утром. Все флакончики уже закончились, кроме ненавистного аромата розы. Я с каждым днём всё больше и больше утопаю в этих запахах, меня уже тошнит от них, но я не могу остановиться. Когда я их слышу, я словно ощущаю чужое присутствие рядом, такое родное, будто мне снова шесть и папа учит меня ездить на велосипеде, хоть он больше никогда не обнимит меня, он рядом, но так далеко. Ты так и не вернулся спустя год, два, три, пять, семь. Исчез, как мимолётный запах проносящийся ветром. Будто тебя и не было, будто ты лишь моё видение. Сначала я потерял отца, который также, как и ты любил парфюмерию, а потом тебя. Тебе уже пора проснуться, Эйдан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.