ID работы: 10870044

Вылазка в дом Капулетти

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё таки зашли

Настройки текста
— Меркуцио, а ты уверен, что пробраться в дом Капулетти через подвал была хорошей идеей? — пригибаясь из-за низких сводов произнёс Бенволио? — Ну так мы другу нашему помогаем, — оглянулся на Ромео, — все окна и сады охраняются, так что это был единственный выход. Выйдя в более просторное помещение парни оглянулись. — Ага, охраняемы Меркуцио, — укоризненно посмотрел на друга Ромео, — если бы кто-то не полез за «вкусными яблоками» в их сад и не был бы загнан Тибальтом в другой конец поместья, а сразу бы додумался уйти бы, этой охраны не было бы… — Ой, ну не начинай, — Скалигер лишь плечами повел и усмехнулся, — зато так интереснее… Новые ходы узнаём, думаю нам туда, — указал на коридор ведущий на верх. — Вот ладно вы…я то зачем с вами пошёл. сидел бы дома, читал, спал, нет надо решить присмотреть за вами, — младший Монтекки потёр лицо, — вечно вы находите по приключения на свою пятую точку… Повыясняв с кем и для чего он пошёл за ними, парни двинулись вперёд и через некоторое время буквально выпали в коридор и вовремя спрятались за занавеску, ибо буквально там где минуту назад стояли «короли» остановились выясняющие отношения Тибальт и Парис. — Огоооо…вот это представление, — следя за событиями тихо прошептал Меркуцио. — Тихо ты, — толкнув друга в бок прошипел Бенволио. Ромео же прикинул, сколько ещё им тут торчать и твердо решил, что они с Джульеттой сообщат о своей помолвке уже вечером, так как тянуть было уже нельзя. В это время Парис выкрикнув в лицо племяннику Капулетти, что то вроде «Псих недоделанный» ушёл пафосно вздёрнув накидкой. Тибальт, который явно понял, что были они здесь не одни решил проигнорировать Меркуцио и его друзей, по причине «будь, что будет» и развернувшись, попутно упав, пошёл к себе в комнату. Подождав минут пять парни выбрались из своего укрытия и двинулись в сторону комнаты Джульетты. Девушка же обратив внимание на то, что охрана всё ещё стоит под окнами, вспомнила всех своих родственников и уселась на кровать, как вдруг к ней в комнату ввалились трое парней. — Джу, мила, прости за шум и за них, — подбежав и поцеловав девушку произнёс Ромео, — они помогли попасть сюда. — Славу богу, вы тут, а то я думала совсем с ума сойду… Девушка осмотрела Бенволио и Меркуцио. — Потрёпаные вы, может чаю? — Я за, — произнёс Бенволио осидая около стены, где-то рядом послышались соглашающиеся звуки от Мерка. Через некоторое время уже пришедшие в себя парни с увлечением рассказывали подруге последние новости, в ответ девушка только смеялась и заставила Меркуцио поклясться, что он станцует ей вальс в пышном платье и с макияжем. Скалигер даже не стал сопротивляться, потому что реально понимал, что он не отвертиться. Ближе к вечеру, в комнате Джульетты запертой на замок, началась битва подушками в которой уже участвовал Тибальт, который попал в комнату через окно и даже не был схвачен охраной, и поэтому сейчас носился по всему помещению, с подушкой в форме пингвина, за взъерошенным Меркуцио и орал. — А ну или сюда, ты чёрт недоделанный, будешь знать как на честных людей падать! — кинул подушку. — Помогите! -Ай! — Тибальт хватит, во первых я нечаянно. А во вторых сам разлёгся, — в парня полетела вторая подушка, — кошак-пулеметчик нашелся, — оповестил Делла Скала младший сидя в углу и смотря на надвигающегося Тибальта, — помогите… — Мерк, мы тебя помнили хорошим парнем и верным другом, — трясясь в истерике и пытаясь укротить смех произнёс Бенволио. — Тибальт может правда хватит Меркуцио бить? — косо посмотря на брата выдала Джульетта, попутно снимая всё это. — Вы ещё поцелуйтесь! — выкрикнул Ромео желая продлить жизнь другу, но понял, что сократил жизнь себе, по взгляду Тибальта и Меркуцио. Не желая дальше лицезреть сию комедию хозяйка комнаты рассадила всех парней на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы те не смогли ещё раз сцепиться. — А давайте сыграем во что нибудь? — предложил Меркуцио. — И во что же, — язвительно ответил Тибальт, за что получил затрещину от сестры. — В карты… Можем попробовать, всё же умеют? — предложил Бенволио. После недолгово совещания все согласились на игру. После пары игр всех начало клонить в сон и ещё через несколько минут удобно расположившись на полу все мирно уснули. Джульетта и Ромео спали в обнимку пол появившемся откуда-то пледом, Меркуцио расположился как не странно на коленях Тибальта, что предвещало беду как только Капулетти проснется, но это Скалигера не смутило. Бенволио же тихо сопел в обнимку с большим медведем, заменившем ему и подушку, и одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.