ID работы: 10870127

Встреча

Джен
G
Завершён
24
автор
Minarrr соавтор
Severass бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста

«И не друг, и не враг, а так…»

      Падший ангел Кастиэль сидел в небольшом баре, где однажды они были с Дином, и пил пиво. Здесь толпилось достаточно народу, чтобы никто не обращал на него особого внимания, и это нравилось. Старые рок-баллады настраивали на ностальгический лад, а гул голосов погружал в раздумья. Кастиэль взял бутылку, обхватил губами горлышко и, закрыв глаза, сделал глоток.       — Привет, пернатый! Зависаешь?       Кроули. Как говорят по ТВ человеческие политики: «партнер». Как говорит жизнь… ох, да лучше б она заткнулась. Кастиэль нахмурился и посмотрел на Кроули, пытаясь понять, зачем тот явился.       — Что-то с Дином? — Кастиэль встал.       — Да нет.       С заметным облегчением он опустился обратно.       — С Сэмом? — всё ещё хмуря брови.       — Не.       — Тогда я никуда не пойду.       — «Сам топи урановые ломы в ртути?»       — Что?       — Да так, ничего, человеческая культура начала века.       Магия уютного уединения была безбожно нарушена бесцеремонным демоном. Еще и серой запахло. Кастиэль обреченно вздохнул, но беззлобно и устало поднял взгляд на пришедшего.       — Чего ты хочешь?       — Выпить с тобой. Неплохо же, когда боевые товарищи ещё и закадычные, верно?       Кастиэль неопределенно махнул головой, что было расценено Кроули как согласие.       — Всё пьёшь напиток пролетариев и охотников? Импринтинг такой импринтинг.       — Я тебя не понимаю.       — Это нормально. Угостить виски?       — Спасибо, не надо.       Кроули махнул бармену, чтобы тот налил ему их лучшего на два пальца.       — Тогда выпьем за верность! Напиткам и вообще, ну, ты знаешь, себе там, кому-то.       Чисто в демонской манере Кроули растеребил что-то внутри.       — Винчестер не звонил? — спросил он.       — Нет, а тебе?       — И мне нет.       — Значит, у них всё хорошо.       — Значит, хорошо…       — А какого черта он не звонит?!       — Тише, Кроули, на нас косятся.       — А знаешь, что я тебе скажу? Совести у людей как не было, так и нет! С ними только по контракту можно работать, больше никак! Да пошел он к чёрту!!! К чёртовой матушке!       — Ты точно только виски потребил? — Кастиэль не удержался, заглянув в уже пустой стакан разбушевавшегося соседа.       — Не точно.       — Я так и понял.       — Молчи.       Кастиэль обречённо покосился на телефон в руках Кроули, понимая, что ничего хорошего это не сулит.       — Кроули, ну не надо, а?       — Пс-с-с, тихо, я звоню!       — Неудобно как-то. Он может быть занят!       — Неудобно целоваться в противогазе! Но это не повод не заключать контрактов с военными, если ты понимаешь, о чем я.       — Алло, Бельчонок? Тебя любят, а ты сволочь!       Кастиэль склонился к Кроули, стараясь не коснуться его, но при этом говорить так, чтобы Дин услышал:       — Не слушай его, Дин, тебя никто не любит!       — Настанет день, заплачешь, а нас не будет!       — Не надо, Кроули!       — Поздно, я уже проклял.       Кастиэль устало вздыхает, косясь на странно недовольного, невзирая на только что насланное проклятие, Кроули, но пока решает оставить все как есть.       Ночь была прохладной, ветер нес лёгкий городской мусор. По пустой дороге, освещаемой тусклым светом фонарей, шли двое.       — Ну, и зачем?       — Ибо. Есть такое прекрасное библейское словцо. Ты ж древний парень, должен понимать.       — Но…       — Ибо, Кас, ибо… Ибо нехуй.

***

      Сэм Винчестер тащил из библиотеки Просвещённых новую стопку интереснейших, древних, редких книг. Вот он, рай на земле! И при этом никаких опасных пернатых тварей с амбициями, жаждой реванша и комплексом брошенных детей.       Неожиданно тишину бункера нарушил звонок на телефон Дина. Впрочем, разговор братец как-то быстро свернул, дав отбой и отшвырнув несчастную раскладушку.       — Дин, кто звонил? Кас?       — Нет. Почему сразу Кас?       — Ну а кто? Кроули?       — С чего бы Кроули мне звонить?!       Сэм опустил тяжёлую стопку на стол и, разведя руками, предположил:       — Ну, если нет никакого дела, то с того, что он твой дружок? Ты же дал ему номер телефона. И он мог соскучиться. Это нормальное человеческое чувство.       — Ага. Человеческое. А он — демон и король Ада.       — Раньше надо было быть разборчивым. Ты ведь в курсе, что я… — Сэм замялся, но все же продолжил с нажимом, — мы оба приложили достаточно усилий, чтобы он стал более человечным. Он хотел, чтобы его любили…       — Крутить любовь с демонами это, конечно, твоя гребаная слабость. Но уволь меня от своих нежностей в отношении Кроули и подробностей вашего общения!       Сэм от возмущения часто заморгал.       — Моих нежностей? Моего общения? Серьезно?! Да ты! Ты!       — Ну, и что я? — глаза Дина горели злым зелёным огнем. Кого-то это, возможно, остановило бы, но Сэм и сам был Винчестер.       — Ты вечно найдешь какого-нибудь сверхъестественного парня: ангела, вампира, демона, тебе по херу! Начинаешь тайно от меня к нему таскаться, чего-то там с ним мутишь, а потом отправляешь в игнор. А у тех жизнь после тебя по звезде идет.       — Значит, вот как ты думаешь?!       — Я думаю, что у Каса до сих пор нет комнаты в нашем бункере, — Сэм долго ждал, слишком долго. Он давным-давно должен был сказать это вслух.       — Она ему не нужна, он все равно не спит!       — Говори себе это почаще, может, поверишь, — и, схватив пару книжек со стола, демонстративно пошёл к себе.

***

«Пусть он хмур был и зол, но шёл…»

      Дверь в бункер открылась и, аккуратно придерживая друг друга, ангел и демон переступили порог. В следующее мгновение оба замерли, увидев встречающего их человека. Дин Винчестер стоял внизу, у лестницы, ноги его были широко расставлены, руки скрещены на груди, а взгляд пылал гневом. Кастиэль поёжился, покосившись на Кроули.       — Кас! Что происходит?! — взгляд Дина переместился с Кастиэля на Кроули. — А тебе что здесь нужно?       Кроули практически задохнулся от гнева и обиды.       — Это вот так ты встречаешь того, кто привёл к тебе ангела? — глаза Короля Ада сузились. — Может, надо было оставить его там? Пьяного и беззащитного? — почти прошипел он.       Спускающийся по ступеням, шатающийся от количества выпитого, Кастиэль попытался резко обернуться и едва не упал, схватившись за перила.       — Я не пьяный! — он икнул и на мгновение задержал дыхание. — И не беззащитный!       Дин взглянул на Кастиэля, оценивая его состояние и способность спуститься самостоятельно, ещё раз гневно посмотрел на Кроули и стал подниматься им навстречу.       — Давай, пойдём, ты мне потом расскажешь насколько ты не пьяный, например, утром, — Дин подхватил Кастиэля под руку, помогая преодолеть ступени.       Кроули остался наверху, поставив локти на перила, опустив подбородок на кулаки и с непонятным выражением наблюдал, как Дин уводит Кастиэля. Спустя несколько минут из собственных мыслей его вырвал гневный возглас:       — Кроули, какого, блять, хуя?       Кроули посмотрел на Дина, приподнял бровь и спокойно ответил:       — Ангельского.       Дин поперхнулся и тут же опомнился:       — Не притворяйся, что не понял меня. Какого хуя ты его напоил?       — Он уже достаточно взрослый, чтобы решать, сколько ему пить, — Кроули ухмыльнулся, — так что тебе лучше спросить его, зачем, или, как ты сказал ранее — какого хуя, он это сделал.       Дин задумчиво отвёл взгляд.       — Ладно, оставлю вас наедине. Развлекайтесь, мальчуки.       — Кофе хочешь? — примирительно проворчал Дин.       — Не откажусь, — удивлённо и немного недоверчиво ответил Кроули.       Дин поставил кружку перед Кроули и сел напротив. Тот удивлённо провёл пальцем по весёлому рисунку, пожал плечами, решив не задавать вопросы, и отхлебнул. Изучающе посмотрел на Дина, словно пытался прочитать по его лицу что-то, что ещё не знал о нём, например, об умении варить кофе. Кроули снова отпил: «Чёрт, действительно вкусно».       Тишина затягивалась.       Дин хмуро смотрел в свою кружку и молчал. Внезапно он выдохнул и тихо произнёс:       — Чёртов Сэм, — после чего вскинул голову и посмотрел прямо на Кроули. — Ну что, как у тебя дела?       — Серьёзно? Ты хочешь знать, как у меня дела? Хочешь поговорить об этом?       — Да. Я же спросил!       Кроули язвительно ухмыльнулся.       — С чего вдруг такая забота?       — С того, что ты прав, ты привёл это чудо в перьях домой. Спасибо.       — О-о-о! Сам Дин Винчестер благодарит меня! Я отмечу этот день красным в календаре!       — Прекрати, — Дин поморщился, — я и правда переживал за него. Вот только нахрена ты его напоил? — снова спросил он.       Кроули откинулся на стуле и опять ухмыльнулся.       — Дин, если бы ты удосужился ему позвонить…       — Зато вы прекрасно смогли позвонить мне! Что это была за ромашка «любит/не любит»?       Кроули рассмеялся.       — Так вот что тебя зацепило! Красавчик Дин не может принять, что кто-то может его не любить?       — Что я, топ-модель, что ли, чтобы всем нравиться? — пробурчал Дин. — Дело не в этом…       — А в чём же? — Кроули придвинулся ближе, положив локти на стол. — Просвети меня.       — Да пошёл ты! Вот всегда… — Дин махнул рукой. — Что ещё можно ждать от демона?       — От самого Короля Ада, я бы попросил! — гордо произнёс Кроули.       — Ну, так попроси, — хмыкнул Дин.       — Да пошёл ты, — прошипел Кроули, сузив глаза.       — Нет, это всё-таки ты́ пошёл. Кофе допил? Всё, проваливай, аудиенция окончена.       Дин встал, всем видом показывая, что задерживаться не стоит. Кроули с шумом допил кофе, громко отодвинул стул и тоже встал.       — Величайше благодарю! — исполнив шутливый полупоклон, бросил Кроули и пошёл к выходу.       Дин вздохнул, опустил плечи и пошёл следом. Закрыв за Кроули и нарисовав на всякий случай защиту от демонов на входной двери, Дин зашёл в комнату, куда отвёл Кастиэля. Тот сидел на кровати, опустив голову на руки, и спал. Дин осторожно подошёл к нему и присел на корточки, осторожно положив руку ему на плечо. Кастиэль вздрогнул и открыл глаза.       — Привет, — мягко произнёс Дин.       — Здравствуй, Дин, — Кастиэль изучающе посмотрел на него соловыми глазами.       — Зачем ты пил с Кроули? И вообще, где носило твой пернатый зад?       — Я… — Кастиэль сглотнул, борясь с тошнотой, — просто зашёл выпить пива, думал, что смогу увидеть там тебя. Ты не звонил мне, Дин.       — А что, тебе нужно особое приглашение, чтобы прийти? Мы — семья, Кас. Ты помнишь об этом?       Кастиэль внимательно посмотрел на Дина, привычно наклонив голову.       — Мы?       — Конечно, мы, приятель! — Дин смущённо отвёл глаза, вставая и разминая ноги. — Как ты себя чувствуешь? Кофе, душ, туалет?       — Да, — не понятно на что ответил Кастиэль, резко вставая с кровати. Ложное ощущение бодрости внезапно покинуло его, и он пошатнулся. Взмахнув руками, он наверняка упал бы, если бы не Дин, в которого пришлось вцепиться.       Подняв взгляд, Кастиэль замер: близость зелёных глаз забрала последние силы. Дин держал его под руки, прижимая к себе, и это заставляло сердце отчаянно биться в груди. Кастиэль громко сглотнул, вырвался из невольных объятий и бросился в ванную. Спустя несколько минут он вернулся, застав Дина сидящим на кровати.       — Дин, прости. Я не хотел говорить…       — Всё нормально, — серьёзно ответил Дин, поднимая взгляд. — Знаешь, у меня тоже есть, что сказать.       Кастиэль подобрался и вопросительно посмотрел на него.       — Ты должен остаться. Здесь, — Дин хлопнул по кровати ладонью, и бровь Кастиэля медленно начала подниматься. — В смысле, в этой комнате.       — Я могу чем-то помочь вам тут? Нужно что-то сделать?       — Нет! То есть ты, конечно, если хочешь, можешь помочь Сэму с исследованиями, но ты не должен. Дело не в этом. Я хочу… Мы хотим, чтобы у тебя была своя комната, тут, в бункере. Чтобы ты всегда мог сюда вернуться.       — Дин… — Кастиэль тепло посмотрел на него, — спасибо. Я останусь.       — Вот и отлично! — преувеличенно бодро произнёс Дин, вставая. — Ну, обустраивайся.       Дин вышел, аккуратно закрыл дверь и прислонился к ней спиной. Как бы он ни злился на Сэма за его прямоту, он всегда считал, что брат умеет подмечать важные вещи. Правда, говорить об этом Сэму он не собирался.       Дин оттолкнулся от двери и, улыбнувшись, пошёл на кухню за бутылкой пива. Вечер заканчивался удачно, и это стоило отметить.       Кастиэль сидел на кровати и медленно водил ладонью по тому месту на одеяле, где только что находился Дин. Внезапность его предложения вызвала неожиданный трепет в душе Кастиэля, и что-то подсказывало ему, что в его жизнь входит нечто новое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.