ID работы: 10870236

Запах бензина и любви к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С того момента как Кас буквально убежал из бункера, не оставив ни записки ни послания, прошло около двух месяцев. Дин волновался всё сильнее. Куда же, чёрт побери, мог запропаститься ангел, недавно потерявший благодать. Кас был человеком около трёх месяцев и большую часть своей, теперь уже смертной, жизни провёл неизвестно где. У Дина было множество вариантов, что могло случиться с ангелом, но озвучивать все — было до тошноты противно. Дин правда надеялся, что каким-то способом Касу удалось вернуть благодать, и он снова стал полноценным ангелом, только вот Кас не отзывался на их молитвы. Думать о том, что Кастиэля больше нет — было очень больно, но с прошлой недели у Дина появилась надежда. В одном пабе, в паре штатов от бункера, какой-то парень видел Каса в баре, сидящего за барной стойкой. Дин даже не знал, как он очутился в этом пабе, скорее всего, просто отчаялся и заходил почти в каждое, хоть немного приличное, место. Таким образом, спустя семь дней скитаний между соседними штатами Дин, наконец-то, узнал точное местоположение Каса. Он сидел в Импале, слушая привычный рокот двигателя, чтобы немного успокоиться и взять себя в руки. Они не общались почти два месяца. И если Кас не оставил записки, значит не хотел, чтобы его нашли, только вот Дин не собирался спрашивать, хочет ли этого Кас. Он вытащил куртку с заднего сиденья и вышел, ёжась на морозном воздухе: ноябрь был в самом разгаре. Окинув взглядом бар «По-ангельски», Дин усмехнулся сравнению и зашагал внутрь. За его спиной скрипнула дверь, и после уличного мороза внутри показалось невероятно тепло. Дин оглядел минималистичное заведение и заметил у дальнего столика тёмную макушку Кастиэля, сидевшего рядом с каким-то парнем. Взгляд, направленный на Каса, ему явно не понравился и, дёрнув воротник куртки, Дин направился в дальний конец бара, прямо к Кастиэлю. — Привет, зайка, — проронил он, садясь рядом с ангелом. Кас резко вздрогнул и испуганно посмотрел на Винчестера. — Дин… Что ты здесь?.. — Кас казался очень сбитым с толку, но его партнёра, видимо, напрягла эта ситуация. — Вы типа вместе, — гаркнул мужчина и, получив хмурый взгляд от Дина, поднялся с места, — Ой, да пошли вы, — через двадцать с чем-то секунд скрипнула дверь. — Так, — начал Дин, — объяснения будут? Кас выглядел очень зашуганно в тех же самых шмотках, что он выкрал из шкафа Дина: обычные синие потёртые джинсы, непонятная майка — возможно Сэма — и это точно фланель старшего Винчестера. — Нашёл, — тихо проронил Кас. — Ну само собой, — присвистнул Дин, — Знаешь ли, приятель, но у меня нюх на пропажи, — он печально задумался, — Только в этот раз он меня немного подвёл… Но я всё же здесь. Они немного помолчали, но Кас, казалось, не собирался говорить ни слова: молчал точно партизан на допросе, только лицо его было таким виноватым и несчастным. — Может сядем в Импалу? — Дин оглянулся, — Там у нас будет больше приватности. Кас кивнул и последовал за Дином. Он не пытался убежать, не пытался смыться, ускользнуть, пропасть, испариться и всё остальное, о чём думал Дин. Кас шёл сзади него, сжимаясь в комок от ледяного вечернего ветра. Дин раскрыл перед ним дверь и, убедившись, что ангелу удобно, сел с водительской стороны, включая печку. — Кас, — он запнулся, — что произошло? Почему ты так внезапно убежал? Ты же знаешь… — он посмотрел на Кастиэля, — Сэм волновался, — а потом неловко потёр шею и уткнулся взглядом в коврик, — Чёрт, Кас, Я так за тебя волновался! Я думал, что с тобой могло что-то случиться. Я очень боялся, что ты пропал, а я ничего не смог сделать… — Дин… — Кас подался немного вперёд, а потом резко отпрянул, — Я просто… Я не могу, — прошептал он. Дин заметил, как дрожат пальцы Каса, и почему-то был уверен, что не от холода. — Пожалуйста, скажи мне… Я хочу хотя бы понять… Если ты хочешь, потом я могу оставить тебя и больше не трогать. Найдёшь себе девушку, роди… — Нет! — смутился Кас, — Я имею в виду, что я не хочу… Я… Что… — руки беспомощно сжались в кулаки, — Прости, я волнуюсь. Если я тебе сейчас расскажу, то пообещай, что я смогу спокойно уйти, — а потом тихо добавил, — Я не хочу конфликта. Если тебе будет некомфортно. Сердце Дина неприятно сжалось: сейчас Кас скажет, что у него есть девушка, и Дин отпустит его. Не сможет удержать, а потом до конца жизни будет топить себя в пиве и виски. — Конечно, — он прокашлялся, чтобы голос не был таким хриплым, — говори. — Да, эм, ладно, — он вздохнул, — Хорошо, — Дин бросил на него взгляд и почти сразу отвернулся: он не сможет смотреть на лицо Каса, когда он скажет о своей возлюбленной, — После того как я стал человеком, то все мои чувства обострились, будь то голод или желание поспать, — он посмотрел на Дина будто ждал подтверждения, и тот, почувствовав взгляд, кивнул, — Я стал чувствовать холод и жару. Но, эм… Сильнее всего оказались эти эмоции, — он беспомощно посмотрел на свои руки, будто недоумевал для чего они, — Каждый раз, когда я общался с кем-то из людей я чувствовал страх, волнение, беспокойство — ну, кроме Сэма, — Дин напрягся, — Только вот с тобой я не чувствую этого вообще. Я чувствую, как от тебя веет теплом, уверенностью, — Кас замолчал, будто подбирал подходящее слово, — От тебя веет домом, — наконец, завершил он и все замерли. Дин чувствовал, как на сиденье съёжился Кас, и как у него самого затряслись руки. Ещё никто не говорил ничего подобного в его жизни. И сколько бы времени ни шло, Дин был уверен, что это мог заметить только Кас. Ни Кэсси, ни Лиза, ни другие девушки никогда не замечали в нём такого. Никогда не говорили. И это было так приятно слышать. Будто его душу наполняют чем-то тёплым и мягким. — Я понял чем от тебя пахнет, — добавил спустя несколько мгновений Кастиэль, — Это моторное и оружейное масло, старые автомобили, свежие пироги, любовь и забота, свобода и безопасность, защищённость и уверенность, — Кас опять замолчал, пока уже не продолжал шёпотом, что его едва было слышно, за кричащими снаружи людьми, свистящим ветром и шумом печки, — Ты тот, кем я всегда восхищался, но… Теперь я понял, что это, — с ноткой надежды он перевёл взгляд на Дина, — Люди зовут это любовью, — закончил он и сильнее потянул на себя фланель, вдыхая запах Дина: масла, пирогов и уюта. Кас не знал не выгонят ли его сейчас из машины, захотят ли ещё хоть когда-нибудь связаться, но спустя столько времени на душе у него было так спокойно и умиротворённо. Он чувствовал лёгкость и смущение, но ничего критичного. — Господи, Кас, — Дин поднял на него взгляд со слезами и потянул ангела к себе. Кастиэль ощутимо вздрогнул, но когда понял, что его не будут бить, быстро расслабился и только сильнее прижался к крепкому телу охотника. — Думаю, я тоже тебя Кас, — прошептал он, — Я так переживал. Боялся, что мне позвонят из морга и скажут, что нашли твоё бездыханное тело. Я так боялся поднимать трубку незнакомых номеров… Как же я л… люблю тебя, ублюдок. Он притянул Каса к своему рту, терзая его губы своими. Поцелуй был солёный из-за слёз, но самый желанный и необходимый. Кас вцепился в его куртку, будто бы тонул, а Дин перебирал шелковистые волосы на его затылке. Дин прикусывал поочерёдно то одну, то другую губу Каса, вызывая у него нетерпеливую дрожь, а у себя лепечущую душу. Этот поцелуй был со смесью неопытности и невинности, но так согревал душу. — Поедем домой? — спросил Дин, отстранившись, — Думаю, Сэм очень волнуется, — Дин глянул на часы, — я должен был позвонить ему полчаса назад, — засмеялся Дин, а Кас просто счастливо улыбнулся. Он нашёл своё счастье, пахнущее резиной, бензином и цветущими яблонями. И он никому его не отдаст. Дальше только вместе. До конца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.