ID работы: 10870272

Пуст зрительный зал

Слэш
NC-17
В процессе
136
автор
carmeki yep бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
       — Девушка, возраст от восемнадцати до двадцати пяти, личность пока не установлена. Следы сексуального насилия. Возможная причина смерти — многочисленные колотые раны в брюшную полость.       Игорь поднял голову.        — Вещи уже осматривали? Паспорт там. Телефон, — кругом обходит несчастную девчушку, осматривает одежду, в лицо заглядывает.        — Неа, тебя ждали, — Цветков кивнул на сумку в паре метров от мертвой девушки. Тёмно-серый, мокрый от лужи, в которой валялся, рюкзак кроме своей мокрости, на первый взгляд, повреждений больше не имел.       Игорь кивнул и красноречиво махнул Дубину, стоящему у машины. Дима сделал шаг ближе.       Миловидная блондинка, возможно, слегка худоватая, с задранной до груди футболкой, в мини-юбке, с порванными колготками и стёртыми в кровь коленями лежала лицом вверх. Тушь потекла, тени смазались и была она больше похожа на панду, чем на девушку. Светлые волосы основательно намокли после непродолжительного дождя и липли к шее. Местами, на лбу, шее и на плечах, оставались следы крови.       Игорь отошел к сумке. Ни капли крови, никаких повреждений. Мокрая, но в целом не пострадавшая. Отошёл в сторону и позволил сделать пару фотографий с разных ракурсов.        — Ты если блевать собрался, лучше в ближайшие кусты смотайся, — Игорь усмехнулся и махнул рукой на упомянутые кусты.        — Я не собирался…        — Ага, конечно, — Игорь даже улыбнулся. Криминалист отошёл в сторону. — Цвет лица у тебя такой будто ты сейчас выплюнешь весь свой завтрак.       Дима на секунду отвернулся, но потом снова повернулся. Полицейский он или кто? Хотя завтрак выплюнуть хотелось. Тошнота подкатывала к горлу, так что думать было невозможно. Как блин они это делают?        — Ограбление? — осторожно спросил Дима.        — Слишком жестоко для ограбления, — Игорь кивнул на девушку.        — Орудие преступления не обнаружено, — вставил какой-то капитан. Игорь кивнул в ответ.        — Попытался выхватить сумку, она оказала сопротивление, он нанес ей колотые раны и сбежал, — озвучил догадку Цветков. У него эта мысль с самого начала в голове крутилась, но озвучивать её не хотелось — Гром явно думал нечто иное, а тут идею подал Дубин. И вроде Цветков молодец, что так быстро всё сопоставил и в случае чего это Димина идея.        — Ага, а потом стал возиться с замком вместо того, чтобы просто убежать с сумкой, потом застегнул и поставил на место рядом и украшения не стал забирать. Вор-идиот какой-то получается, — Игорь поднял сумку с земли. Дима одобрительно закивал.        — Господа понятые, прошу обратить внимание, — без остановки охающая женщина лет сорока, парень-собачник и полусонная студентка обернулись на Игоря. — При детальном осмотре в рюкзаке обнаружены: паспорт, телефон, кошелек с картами и крупной суммой наличных, косметичка, записная книжка и журнал.       Дима отвернулся. Тошнота стала невыносимой.        — Как вы понимаете — это не ограбление. Это убийство.

***

      — Арсеньева Дарья Андреевна, одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года рождения, прописана в Туле, паспорт выдан там же.        — Что тут забыла?        — Почему она так одета? — наконец спросил Дима. Тошнить не перестало, но со рвотными позывами он справился.       Нет, Дима не блевал на трупы. Даже рядом с ними не блевал. Он и трупов то в своей жизни видел штук пять. И то один из них это мертвый дедушка в гробу. Дима всеми доступными силами сдерживался, чтобы не нарушать целостность места преступления, зато дома, когда мозг отключался и в глазах начинало темнеть, его желудок вмиг вспоминал про все прелести прошедшего дня и устраивал весёлую ночь.       В этот раз Дима держался стойко, хотя в этот раз его впервые подпустили так близко к трупу. Запах крови всё ещё стоял в носу, хотя Дима уже успел походить рядом с противно воняющим луком и потом капитаном и посидеть в машине с ароматной елочкой.       Тошнить не прекращало. Игорь дружелюбно улыбнулся и со словами: «Могло быть и хуже» протянул бутылку минералки. Дима никогда ещё не был так ему благодарен. Прохладная вода, несмотря на общую питерскую прохладу, была немыслимым спасением.        — Проститутка? — поднял голову какой-то майор. Игорь знал имена дай бог двух коллег и то самых умных. А кто были, половина из этих людей он даже не хотел задумываться. Вот ещё. У него тут труп посреди двора в спальном районе — скоро мамочки из квартир выползут и затопчут то, что не затоптала эта бравая команда тупиц.        — Нет, — коротко отозвался Игорь, внимательнее осматривая журнал. — Скорее модель.       Каждый полицейский в зоне слышимости посчитал необходимым, вслух или у себя в голове, усомниться в нормальности мозговой активности Игоря или на худой конец в его адекватности.        — С чего такой смелый вывод? — Цветков повернулся и уставился на Игоря. Он сомневался громче всех, но только в своей голове.        — Моделям, которые снимаются для журналов, часто отдают номера, для которых они снимались, — Игорь разворачивает страницу к другим и показывает на девушку в разделе модной демисезонной одежды. Как раз ту, которая сейчас лежала перед ними лицом в пасмурное небо с более чем десятком ножевых ранений.       У Димы внутри всё сжалось. Вон девушка на картинке улыбается, в камеру смотрит и втайне гордится тем, что она будет в таком модном журнале. И родственники её, наверное, из Тулы ей гордятся, что она такая молодец идёт к своей мечте. Какая-нибудь далёкая и очень стервозная тётка говорит, что в этом модельном бизнесе всё через постель, а бабушка волнуется, что сделают с ней тут что-то в этом далеком Питере…уже сделали.       Самым жутким в работе полицейского Дима с уверенностью мог назвать саму мысль о том, что этот холодный труп на дороге, ещё совсем недавно, всего сутки назад, был живым человеком. Милой улыбчивой девушкой из Тулы, которая мечтала стать моделью и добиться всего сама. Ей не повезло. Возможно убийство было спонтанным, она просто попалась под горячую руку. Очень горячую руку, руку, способную нанести больше десятка ножевых.        — Если она модель, то у неё должен быть менеджер или какое-нибудь модельное агентство, — тяжело выдохнул Дима, отводя взгляд от девушки. Излишняя худоба объяснима, если она модель.        — Посмотрите в её телефоне, — кивнул Игорь. — Дима, поехали.       Дима не ответил. Дима всё не мог смириться с мыслью о несчастной убитой девушке, что так засела в его голове. Она красивая. Была. Может у неё был парень, хоть кто-то, кто мог бы опознать её и, хоть немного, пролить свет на произошедшее.       Не получивший ответа Игорь схватил Диму за воротник и потащил дальше от двора, дальше от полицейской группы. В кармане звучно вибрировал телефон. Сообщения Игорь открыл только, когда убедился, что Дима сидит в машине и крепко пристёгнут. Пиявка, 8:31 Доброе утро, товарищМайор Как жизнь? Я сегодня еду сниматься для журнала в нижнем белье Пиявка, 8:34 Не хотели бы присоединиться ко мне? И снять всю ненужную одежду       Игорь тяжело перевел дыхание и быстро ответил.

Вы, 8:39 Не хочу. Я занят. Работаю.

      Пиявка ещё долго продолжал свои приставания, но вскоре устал и телефон умолк.

***

      Игорь притащил его в какую-то кофейню. В зале стоял аромат кофе, но его качество оставляло желать лучшего.       Дима выглядел убитым, глубоко уставшим и готовым разрыдаться от любого шороха. Игорь его понимал. Сам когда-то был таким. Когда-то очень давно, точно в другой жизни. В этой жизни — Игорь Гром кремень без права на слабину. На нём большая часть раскрываемости отдела, он сила и мозг питерского управления полиции. Диму это только ждало впереди.        — Не надо, — резко прохрипел Игорь. Резко и громко. Дима вздрогнул и вынырнул из мыслей.        — Что не надо?        — Сострадать жертвам нормально, но не увлекайся. Она мертва и всё, что мы можем сделать для неё — это найти гада, который её убил, — Игорь не прекращал говорить, хотя видел, как с каждым словом глаза Димы намокали всё сильнее. — Наш долг находить убийц — это всё, что мы можем сделать для мертвых. Лить по ним слёзы — удел безутешных родственников, а мы ищем убийц. Запомни это.       Он хлопнул молчащего Диму по спине и заказал ему самый сладкий кофе во вселенной.       Огромной ошибкой любых академий, готовящих работников силовых структур, было отсутствие практики. Щенки вроде Димы приходили в отдел преисполненные светлых и высоких чувств о пользе обществу в итоге натыкались на Российскую систему правосудия и убийства. Да, они читали, учили билеты и готовились к поимке преступников, но никто не готовил их к трупам молодых моделей посреди спального района или дохлым, основательно замороженным, бомжам посреди гаражного кооператива. Им говорили, что взятки — это плохо, но каждый из них сильно призадумается действительно ли это плохо, когда какой-нибудь чиновник будет совать им в руки пухлую пачку с Бенджамином Франклином.       В год из всего выпуска Академии МВД, мечтавших о работе в полиции, до реальной работы дойдёт дай бог десяток. Да, бывали те, кто рыли землю как Игорь, доказывая каждый факт и каждый шаг, не унимающиеся пока не дойдут до конца, но были и те, кому легче было сказать, что это вон тот бедный студент старушку укокошил просто ради денег. Диме ещё предстояло решить кем он станет.       Сейчас же Игорь видел перед собой ребёнка, окончившего Академию МВД, в жизни которого впервые столкнулся реальный мир и мир маньяков и убийц.       Игорь такие дела не вёл. Не та специфика. Но в этот раз это было наказанием за раскуроченную допросную. Полковник Прокопенко устроил ему настоящий скандал, так что коллеги снова деньги на увольнение ставили. Игорь, очевидно, остался победителем, но сам факт скандала и ведения ближайшего десятка любых оставалось заботой Игоря. «Да, даже если кот у старушки пропадёт! Ты будешь по деревьям лазить и пушистика бабы Нюры выискивать!» В общем примерно поэтому Игорь оказался на месте преступления самого кровавого убийства за месяц. Эта картина ещё долго будет в кошмарах сниться.        — У нас есть пару часов, пока не пробьют все её контакты, — ответил Игорь. Дима, греющий руки об чашку, поднял на него, более осмысленный чем пару минут назад, взгляд и кивнул. — Но первым делом хочу съездить в агентство. Видел у неё руки расцарапаны были? И ссадина на щеке.        — Не думаешь, что это был убийца? — Дима посмотрел внимательно. Мозг начинал работать.        — Ссадина старая, царапины тоже. Они уже заживали, — Игорь осторожно отпил своего кофе. Горячего и горького. — Не думаю, что человек с ножом стал бы царапать руки.        — К чему ты ведешь?        — Царапины старые, она получила их больше недели назад, возможно, у неё был конфликт с какой-нибудь моделью и, может быть, она сможет быть нам полезна, — Дима на секунду задумался и кивнул.       Да. Игорь прав. Они могли только найти убийцу.

***

       — Знаете её?       «Знаете её?». Игорь задавал этот вопрос уже, кажется, тысячный раз. Каждой модели, уборщице и даже директору. И оставалась ещё десяток моделей, которым сегодня повезло не оказаться в агентстве. Спокойная жизнь Игорю не светила. Модель-драчунью они так и не нашли, а большая часть вообще разводила руками. Ничего не знаем, никто не дрался, конфликтов не было.        — Она неделю, кажется, неделю назад подралась с Анютой. Неделю назад? Ну да, кажется, неделю назад. Знаете, у меня каждый день похож на предыдущий. Как это там называется? День сурка? Ну да, кажется, День Сурка.       Игорь быстро записал полученную информацию из общего потока мыслей этой туповатой блондинки.        — Полное имя Анюты знаете?       Блондинка покачала головой и важно цокая каблуками ушла.        — Знаете её?       Игорь по привычке сунул фотографию и только потом поднял взгляд. Кирилл Гречкин сидел на стуле, повернув его спиной к Игорю, широко раздвинув ноги и улыбаясь во все тридцать два зуба. В расстёгнутой рубашке, сползающей с плеч, с золотой цепочкой, рваных джинсах. Весь взлохмаченный и довольный произведенным эффектом. Все пальцы были унизаны кольцами самых разных стоимостей, он крепко сжимал в одной руке телефон, а в другой пластиковый прозрачный стаканчик с каким-то коктейлем.        — Ммм, ну видел пару раз. Тут ходила, может как-то на фотках каких видел, — Кирилл потянулся и шире развел ноги. Как только штаны не порвались?        — Лично знакомы не были?        — Я? Мне что делать больше нечего, чем с этими анорексичками дела какие-то иметь? Мне больше нравятся девушки, у которых есть за что подержаться, — он красноречиво сгибал и разгибал пальцы, будто кого-то трогал.        — Это всё, что вы знаете? — Игорь тяжело перевёл дыхание. Гречкин с задумчивым видом взял в рот трубочку и втянул щеки.        — А вы сомневаетесь? Если да, то на все остальные вопросы я буду отвечать только после официального вызова на допрос и в присутствии своего адвоката, — в конце Гречкин улыбнулся и пошло облизал губы.        — Запишите мой номер и позвоните если вдруг что-то вспомните.       Ещё одна пошлая улыбка и возбужденный взгляд.        — Доо, конечно-конечно, товарищ майор…

***

       — Да, товарищМайортоварищМайо… Игорь...       На последнем звуке голос Кирилла плаксиво сорвался, и он всхлипнул. Игорь улыбнулся, засовывая пальцы глубже. Всего два. Кирилл может больше, Кирилл хочет больше. Кирилл сейчас кончит только от одних этих длинных пальцев в своей заднице.        — Игорь.       Кирилл метался весь по кровати взмокший и возбуждённый до предела. Возбуждённый, так что дышать было тяжело. Тяжело умолять не затыкаясь, дышать загнано и слишком тяжело. Игорь ласково гладил свободной рукой левую ягодицу, сжимал ощутимо и пальцами двигал, так что Кирилл истерично всхлипнул и застонал на одной высокой ноте. Игорь снова погладил и ударил наотмашь. Кирилл замычал громко и простыню закусил.        — Ну Игорь, — Кирилл с трудом сдерживался, чтобы не зайтись новой порцией стонов. — Трахни меня уже.       Игорь улыбнулся.        — Какой ты нетерпеливый, — Игорь снова двинул пальцами глубже. — Такой узкий.       В голове от этого горячего шепота в самое ухо вмиг отвалились все оставшиеся мысли. В голове остался только Игорь Гром. Горячий, возбуждающий, упирающийся своим стояком в ногу и медленно двигающий пальцами в заднице Кирилла. Ну какого хуя? Вот именно что никакого. А хотелось большого, игоревого. Прямо сейчас, в задницу, можно даже без смазки. Но только бы эта пытка пальцами закончилась.       Но Игорь хотел так. У него были другие планы. Кирилл основательно поплыл и у него развязался язык.        — Так ты знаешь Дашу Арсеньеву, — Игорь зашептал резко на ухо и так же резко засунул уже три пальца в задницу и стал медленно двигать.        — Месяц назад на одном показе были, она с подиума на репетиции свалилась, а неделю назад её послали из агентства, и она с одной девчонкой повздорила, — Кирилл тараторил, явно не отдавая себе отчёт о том, что говорит. Игорь ласково погладил его спине, прижимая к кровати.        — С кем подралась? — Игорь медленно двигал пальцами и улыбался.       Кирилл лишь подтвердил слова одной из моделей о драке, а вот информация про показ была новостью.        — Алина-Арина-Марина-Мальвина хуй знает с кем. Я не знаю, как её зовут.       Игорь одобрительно похлопал Кирилла по заднице.        — Знаешь, я смог бы заниматься этим до самого утра, — Игорь вытащил пальцы и отстранился. — Реакция у тебя просто чудесная.       Разум Кирилла вмиг прояснился. Он взвился, перевернулся и уставился на Игоря.        — Эй! Ну Игорь, ну, пожалуйста, эй я же…       Игорь улыбнулся. Раскрасневшийся и возбуждённый Кирилл имел вид умильный и уморительный. Крепко стоящий член и щенячьи глаза доводили до смеха, а широко разведённые ноги вызывали только желание вставить и оттрахать до потери пульса.       Игорь не стал сопротивляться этим разведённым ногам и щенячьим глазам.       Игорь вернулся к нему. Прижался близко, под бедра взял и притянул ближе. Кирилл дышал глубоко и в глаза заглядывал. Игорь улыбнулся ему ободрительно и вошел медленно до самого конца.       Кирилл дышал тяжело, медленно к ощущению заполненности привыкал и в конце на стон сорвался. Кирилл всегда стонал громко, горячо, возбуждающе. Игоря эти стоны всегда до исступления доводили. Кирилл, несмотря на свою мудаковатость, был весьма отзывчивым любовником. Жадный до ласк он с большой охотой отдавался и принимал всё, что Игорь был готов ему дать.       Игорь втрахивал Кирилла в матрац с поражающим остервенением. Его самого этот допрос с пальцами в заднице довёл до предела. Кирилл стонал громко, расцарапывал спину и сжимал плечи и руки так, как показывал ещё днем. Оказывается, речь шла не только об округлостях женских форм.       Кирилл с громким стоном кончил, не прикасаясь к себе. Игорь кончил следом и свалился на кровать. Кирилл довольно выдохнул в потолок спальни.       Игорь позволил себе расслабиться, а Кириллу улечься себе на грудь. Кирилл водил тонким пальцем по старым шрамам и что-то мычал себе под нос. Такая тишина убаюкивала, сам Кирилл, тихий и усталый, убаюкивал.        — Любишь комиксы? — осторожно спросил Игорь. Чтобы не уснуть занялся изучением комнаты. Полки забиты книгами и комиксами, на стенах старые плакаты, где-то стоят дорогущие коллекционные фигурки.        — Угу, — вяло пробормотал уже почти спящий Кирилл. Ну что за дурацкие вопросы задаёт этот майор полиции после секса? Нет бы спать лечь, закурить, ещё что интересное сделать, а он…       Уходит.       Кирилл не заметил, как Игорь сменился большой подушкой. Вот же тварь. Обида заворочалась где-то в груди и сон как рукой сняло.        — Вообще-то ты можешь остаться на ночь со мной, — Кирилл даже и не думал прикрываться или хоть как-то проводить себя в порядок.        — А потом столкнуться в двери с твоим отцом или кем-то из его охранников, — Игорь улыбнулся и забрал с полки рядом с дверью куртку и кепку. Единственные вещи, которые он оставил осторожно и не позволил Кирилл небрежно сорвать их в пылу страсти.       А вот вещи Кирилла валялись по всей комнате и без посторонней помощи. Он как-то говорил, что отцовские уборщицы обходят его комнату стороной, а сам он как-то устроил нехилый скандал, когда-то кто-то приходил убираться в прошлый раз.       Что такого Кирилл тут хранил Игорь не знал. Хотя, видел в туалете пустые упаковки от снотворного и обезболивающего, под кроватью пачки презервативов и открытые банки смазки. Пару раз Кир предлагал поиграть с игрушками, так что, возможно, среди всего этого были и секс-игрушки. Но скрывать тут было нечего. Не наркоту же он хранит на верхней полке шкафа.       Кирилл никак на это не отреагировал, а Игорь ушёл. Игорь не видел полные боли глаза Кирилла. Он потом мельком видел, когда выезжал, как Кирилл, такой же голый, курил в открытое окно, сидя на подоконнике. Безрассудный дурак.

Вы, 19:39 Юля, напиши мне если вдруг, что узнаешь или если что-то появится об убитой модели.

Пчёлка, 19:40 Без проблем)))

***

       — Игорь, я надеюсь у тебя есть сдвиги по недавнему убийству, потому что у нас новое убийство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.