ID работы: 1087042

А за окном гроза

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто в ее квартире отключили электричество. И что? Со всеми бывает. Отключили не навсегда, на время. Вскоре его вернут. Но она увидела в этом нечто большее, чем обычное отключение электричества *** Последний раз она оставалась без света в 7 лет. В тот день была ужасная гроза, небо заволокло тучами. Было очень темно, и лишь сверкание молнии на мгновение освещало маленькую комнатушку, в которой сидела она. Родители ушли в гости, оставив девочку дома одну. Ей было очень страшно. Когда молния осветила комнату, ей показалось, что она здесь не одна. Но опять стало темно и ничего не видно. Ее не покидало чувство, что кроме нее в этой комнате есть кто-то еще. «Кто бы это мог быть» - думала девочка. Вспышка молнии опять осветила комнатушку, девочку и… бледную фигуру у дивана. -Кто ты? – она встала с пола и уставилась на фигуру. Фигура ничего не ответила, лишь проплыла мимо девочки, обдав ее холодным воздухом, и села на подоконник. Девочка присмотрелась к фигуре и узнала в ней… себя. -Кто ты? – еще раз спросила она. Вместо ответа фигура подплыла к родительскому шкафу, достала коробку с документами и вынула две бумажки. -Что это? Фигура протянула бумажки девочке. Она взяла их. -Я плохо умею читать. Но эти надписи она сумела прочесть. «Свидетельство о рождении» и «Свидетельство о смерти». -Ты – моя сестра-близнец? Ее глаза скользнули по второй бумажке. -И тебя нет. А потом перед ее глазами все поплыло. Очнулась она только на следующее утро, когда вернулись родители. Оба свидетельства пропали. *** И вот теперь опять нет электричества. Она боится, что ее сестра явится к ней вновь. Ведь она снова дома одна. Родители ушли в гости. А за окном гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.