ID работы: 10870741

Желание

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Солнце заволокло темными тучами все небо, что было только к радости Юлии Комиссаровой. Девушка сняла свои солнцезащитные очки и открыла дверь «Авроры». После небольшой вечеринки, которая закончилась почти под утро, в заведении еще оставались следы их кутежа. И сейчас уборщицы наводили порядок, ведь до открытия оставалось чуть больше получаса. Юля натянула на себя форму повара, поправила бейджик со своим именем и посмотрела в зеркало. В принципе внешний вид ее устраивал, но было видно, что ночью она спала не больше четырех часов. Подкрасив губы, закрыла шкафчик и отправилась на поиски подруги. Комиссарову распирало любопытство узнать, куда вчера пропала Даша. Рыжая нашла ее за одним из столиков, сегодня была назначена дегустация новых блюд. Закуски на тарелках отличались кухнями, начиная от русской, европейской и заканчивая азиатской. Шеф-повару взбрело в голову ввести в меню новое блюдо, вот он и устроил показательное выступление. На дегустацию, в рамках приличия, пригласили всех желающих, а именно Павла, Игоря, Дарью и Юлю. — Доброе утро, — девушка чмокнула Дашу в щечку и села рядом с ней. Брюнетка увлеченно рассматривала буклет. Юлия ухватилась за кувшин с холодной водой, налила в стакан и с жадностью осушила емкость. — Доброе, — Канаева посмотрела на заспанную подругу и усмехнулась. С таким восхищением та смотрела на прозрачную жидкость, что невольно вызывала улыбку у подруги. — Что ты читаешь? — Комиссарова перегнулась через весь стол, взяла себе точно также и заглянула в мини-книжку. — Федор Васильевич, сделал расшифровку приготовленных блюд. — несколько буклетов лежало на столе, ожидая своих чтецов: картинка, а под ней ингредиенты. — Зачем? — Комиссарова непонимающе уставилась в бумажки, с утра она соображала очень медленно. — Наверное, чтобы не забыть, что положил туда. Ты только посмотри вот на это. Б-р-р, зеленая жижа какая-то. — Да… в погоне за новшествами, можно потеряться… Так, ты меня отвлекла. Рассказывай, куда вчера пропала! — Я была с Пашей… — Так, — подруга заерзала на месте в нетерпении. — Он начал опять настаивать на разговоре, потом целовал, мы начали спорить и я все рассказала. — Ты ему рассказала о беременности? — Юлия понизила голос до шепота. — И что? — Ничего. Я ушла. — То есть ты просто ушла? — Да. Я снова вспомнила все в мельчайших подробностях, начала плакать и просто ушла. — Он больше не звонил, писал или…? Юля осеклась, Даша отрицательно помотала головой. В поле их зрения появились остальные члены команды. Они пересеклись с Пашей взглядами, оба переживали, оба страдали, оба мучились. Но никто не сказал друг другу и слова. Когда же все собрались, то шеф начал свой рассказ. Даша его не слушала, тупо пялилась в буклеты. Присутствовать ей здесь не хотелось, но выбора не было. — Рад всех приветствовать! — шеф-повар оглянулся по сторонам, где уже собрался весь личный состав, они тоже хотели принять участие в выборе новых блюд. — Что ж, начнем. Он по одному новому блюду ставил на стол, ожидая оценки. Нетерпеливо водя глазами, то от одного, то от другого оценщика. Даша с малым энтузиастом говорила, ее совершенно не волновало, что будут готовить. Сейчас ее личные переживания занимали намного больше внимания, нежели какая-то дегустация. — А вот это, — Федор Васильевич поставил перед Павлом тарелку куриных перепелок политых черничным соусом, — считаю самым лучшим! Пробуйте, пробуйте. Юля отрезала себе и Даше кусок. Вкус действительно был необычный, немного сладковатый с привкусом марципана… марципан. Даша несколько раз перечитала в буклете состав, чтобы действительно убедиться, не почудилось ли ей. — Согласитесь, что необыкновенно ощущается? Шеф пододвинул ближе тарелку к Павлу, ожидая его вердикт, но этому не бывать. — Нет, стой! — Даша резко вскочила и выбила из рук Паши вилку. Все удивленно на нее уставились, но она смотрела только на парня. — там марципан. Девушка смущенно села на свое место, понимая, что теперь начнутся разговоры и домыслы, все-таки больше половины коллег видели ее слегка странное поведение. — Ну, да… а что в этом такое? — Федор Васильевич не понимал, почему Канаева так отреагировала. — У меня аллергия на него. Невольно оба вспомнили приступ аллергии у парня во время их отдыха: В одном из летних кафе, на самом берегу моря, под зеленой аркой, усыпанной розовыми, фиолетовыми, синими цветами, сидели Паша с Дашей. Волны бились о скалистый берег, несмотря на хорошую погоду, море было неспокойно. Официант поставил перед ними несколько блюд и быстро удалился. Парочка осыпала друг друга тихими нежными словами, сопровождая поцелуями. — Открой рот и закрой глаза, — девушка хитро улыбнулась, насаживая на вилку кусочки еды. — Я видел, что принесли, не удивишь. — Но ты этого никогда не пробовал, поэтому закрывай глаза. — То есть так вкуснее? — скептически спросил парень. — Несомненно! Даша аккуратно поднесла еду и вложила ему в рот. — Ну как? — Очень вкусно. — Хорошо, тогда это, — она отломила кусочек с другой тарелки. — Что там? — Паша медленно пережевывал, пытаясь понять вкус. — Вкусно? — Даш, — он начал кашлять. — что там было? — он начал сильнее кашлять и задыхаться. — Что с тобой? Паша! — девушка засуетилась. — Это аллергия? Он закивал. Роясь в своей сумке, не могла найти таблеток. Даша побежала к официантам и так перепугалась, что даже забыла иностранный язык. Повезло ей, там присутствовал соотечественник, и даже оказался врачом, поэтому смог оказать незамедлительно медицинскую помощь. Когда же Павлу стало лучше, брюнетка осыпала его поцелуями и крепко обняла. — Прости, — всхлипнула девушка, — прости, я. я… о, боже… — Все, успокойся. — Паша прижал к себе Дашу и поцеловал в висок. — Я больше не буду так делать, — все еще хлюпая носом проговорила брюнетка. — Мне понравилось, что ты меня кормишь, но давай только без марципана. Даша закивала головой и прильнула к губам Паши.

***

Закутавшись теплее в большую коричневую куртку, Даша держала в руках товарную накладную и сверяла с привезенными продуктами. Пару поваров вызвались ей помочь и сейчас таскали с морозного воздуха ящики с овощами, фруктами, мясом и другим. — Армен, — обратилась девушка к поставщику, — это что такое? Она покрутила в руках вялую зелень. — Что сразу Армен, — пошел в атаку мужчина. — не знаю я, что это такое! Ну, там петрушка, укроп, кинза, не знаю. — Ты мне зубы не заговаривай! — Всего один пучок, — нахохлился поставщик, — Дарья Ивановна, вам не идет хмуриться. — Армен. — Ладно, ладно, я понял, больше не повториться. — садясь в машину, он повернулся к брюнетке. — Дорогая моя, улыбайся чаще! Даша покачала головой и закатила глаза. Грузовая машина отъехала, и девушка осталась одна на заднем дворе. Мороз в феврале месяце становился все пуще, ветер времена завывал с небывалой силой, сносил все на своем пути, когда же он отступал и приходило затишье на улице действительно была сказочная погода. Легкий срывающийся снежок переливался на ярком солнце, мягко ложился на протоптанные дорожки. Канаева подцепила носком ботинка небольшой сугроб и разбросала снег по разным местам. — Мусоришь? — Только не говори никому. — Я могила. — Ты в норме? — Паша стоял рядом с ней, ему так хотелось обнять Дашу, прижать к себе и никогда не отпускать, но сделать этого не мог. — Похоже, что я в норме? Паша не ответил, понимал, что задал глупый вопрос. Сейчас она стояла рядом с ним, не убегала и он мог с легкостью все рассказать, но спросил совершенно о другом. — Ты расскажешь мне? Такой неопределенный вопрос ничуть не заставил задуматься девушку, что нужно поведать. Она все понимала. Прошло несколько минут, прежде чем Даша заговорила, ей нужно было собраться с мыслями. — Я догадывалась, но не была точно уверена… Мне было плохо, немного тошнило, слабость, головокружение. Я записалась к врачу, но не могла дотерпеть до приема и сделала несколько тестов, все были положительные. Я так обрадовалась, то, что я почувствовала, не описать словами, меня прям распирало желание всем все рассказать, всегда хотела ребенка, да и вообще семью, где мама любит папу, а папа маму, но… В общем, дома меня встретило два больших скандала, честно говоря, такого предательства от всех я не ожидала, хотя может и ожидала, но просто не замечала, да и много чего не замечала, короче сама виновата. Единственное, что согревало меня — осознание, что я стану матерью. Но и этому не бывать… Когда я пришла в себя после аварии и мне сообщили, то… просто… не могла… не могла… Даша прекратила говорить, чувствовала, что если дальше продолжить делиться эмоциями, то снова сорвется, снова начнется истерика, куча слез. Нервная психика и так была не в порядке, и еще больше усугублять положение не хотела. Они стояли молча. Каждый в своих мыслях, каждый со своей болью. Прошло пять, десять, пятнадцать минут или даже больше, прежде чем Даша набралась духу и заговорила. Если уж она начала делиться чувствами, то и ожидала того же от Паши. — Я готова тебя выслушать. Даша внимательно смотрела в его глаза. Он молчал, и она не понимала почему. Несколько дней ходил за ней по пятам, пытался рассказать причину, почему так плохо поступил с ней, но сейчас пошел на попятную, почему? — Ты сказала, что больше не хочешь возвращаться в прошлое, значит так оно и будет. Резко отчеканил парень. Его язык говорил одно, а сердце требовало другого. Он встал с лавочки и ушел, даже не обернувшись назад, тем самым делая еще больнее Даше. Паша не понимал, что раз она готова его выслушать, то она готова и понять, почему он так поступил с ней. Опять Галанов поступал по-своему, думая, что так лучше. Он раз за разом вспоминал ее слова, вспоминал ночь, когда чуть не потерял любимую и потерял ребёнка. Ох, как он зол, зол на себя. Паша считал себя самым умным, готовый в любой момент переиграть судьбу, в любой момент изменить жизнь, но не смог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.