ID работы: 10870773

Любовь сквозь года

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она даже подметает грациозно... - с печалью в голосе проговорил Луи Мерант. Губа предательски дрожала, как и всегда, когда в поле зрения попадала Одетта. - А она была хорошей балериной? - спросила Фелис, подойдя к мужчине. Он был так увлечён изяществом Одетты, что и не заметил, как подошла ученица. - Не просто хорошей... Лучшей в своём поколении. А потом на сцене случился пожар... - на глаза начали наворачиваться слёзы, и мужчина решил уйти со сцены, пока никто не увидел его уязвленным. В голове проносились воспоминания...

***

Завершилась очередная постановка, одна из лучших за этот год. "Лебединое озеро" всегда производило неизгладимое впечатление, но на этот раз балет произвёл особенный фурор. Все зрители давно ушли, расходились и танцоры кардебалета, но стоящий в вестибюле театра молодой человек искал среди уходящих лишь одного человека. И наконец вышла она. Эту девушку было сложно не узнать: невероятная улыбка, грациозность каждого движения и огромная охапка цветов. Она лучшая, она солистка, она звезда. И она его девушка. - Одетта - окликнул он девушку, когда та попрощалась с хореографами. Луи направился к ней и протянул ещё один букет - Ты превзошла саму себя! Поздравляю! - Спасибо, ты тоже был на высоте. О, Луи, это было потрясающе! Какой замечательный зал, какие зрители, я не хотела уходить со сцены... - Одетта могла бесконечно обсуждать балет, с бОльшим энтузиазмом она только танцевала. Пара направилась к выходу из театра, обсуждая прошедший показ, улыбки не сходили с их лиц. Они гуляли по городу, наслаждаясь обществом друг друга. - Одетта - неожиданно окликнул девушку Луи, резко остановившись на набережной. Та повернулась к парню. Её лицо освещало заходившее солнце, придавая ему неповторимый цвет. При таком свете она была особенно прекрасна. - Я люблю тебя Девушка заулыбалась ещё сильнее, глаза засияли ещё ярче, она подошла вплотную к парню, их взгляды встретились. - И я люблю тебя, Луи Луи притянул девушку за талию, и они слились в поцелуе, не обращая внимания на проходящих людей. Невероятная Одетта. Лучшая балерина действующего состава. Ей с лёгкостью давались любые роли от яркой Кармен до нежной Одетт. Помимо того, что все её движения были очень точными и изящными, невозможно описать словами то, как она проживала каждую секунду спектакля, как вкладывала в него все свои эмоции, как отдавалась музыке и выкладывалась на все сто. «Дай волю своей злости, своей боли, своей радости! Пусть они вырвутся наружу и гуляют где хотят. Такова твоя сущность как балерины. Живи этой музыкой! Прочувствуй ее!» - часто говорила она. Но так было до одного дня. Во время премьеры "Сказок Гофмана" произошло ужасное – начался пожар. Несколько человек погибли прямо в зрительном зале, сотни пострадали от давки, пытаясь выбраться из задымленного театра, все танцоры смогли выбраться целыми и невредимыми. Все, кроме Одетты. Она помогала выбраться всем, а сама не успела. На неё упала балка. Ожоги по всему телу, повреждение ноги и неутешительное "о танцах придётся забыть". Девушка хромала, но пыталась, она боролась, заново училась танцевать, снова пыталась встать на пуанты, но это привело лишь к осложнениям. Одетта потеряла всё: работу, мечту, даже желание жить. Она потеряла себя. Луи любил её, пытался ей помочь и поддержать, но его Одетты больше не было, и парень бросил её. Шли годы. Одетта не смогла уйти из балетной школы и устроилась туда уборщицей. А Луи Мерант продолжил балетную карьеру, поставил мировой рекорд и стал известным балетмейстером. Одетта и Луи всё ещё любили друг друга, но не могли быть вместе.

***

До премьеры "Щелкунчика" оставались считанные часы. Балерины давно разогревались, зрители уже образовали очередь, а Фелис всё не было. За кулисами Луи нашёл Одетту - Когда она в прошлый раз так опоздала, всё плохо кончилось - раздражённо сказал он - Всё будет хорошо - заверила его Одетта - Она успеет Мужчина видел, как сильно Одетта переживает за девочку. До того, как в ее жизни появилась Фелис, все, о чем ей оставалось грезить – кровать, в которую можно было бы рухнуть после целого дня тяжелой работы. Но вот, кажется, возвращается та Одетта, которая была до пожара. Пускай она порой производит такое впечатление, словно дала обет молчания, но рядом с живой Фелис сбрасывает свою маску. Оказалось, что за обликом непроницаемой статуи скрывается добрая душа, что внутри всё ещё есть та невероятная девушка, которую когда-то полюбил юный Луи. Глаза Одетты снова сияли, на лице чаще стала играть улыбка. - Мы можем поговорить? - наконец решился спросить Луи - Конечно Они зашли в гримёрку, отведённую для Фелис. Луи подошёл к Одетте, смотря в её бездонные голубые глаза, в которых можно было утонуть. Он пытался подобрать слова, но просто не знал, как описать всё, что он чувствует, всё, что он чувствовал все эти годы. И тогда он взял Одетту за руку, сократил расстояние между их лицами до пары миллиметров и томно выдохнул в губы, ожидая, что она оттолкнёт его. Но этого не случилось, и они слились в мягком, почти невесомом поцелуе. Спустя пару секунд они отстранились. - Что это было? - спросила Одетта - Прости меня. За всё, что я тогда наговорил, за всё, что сделал. Я всё так же люблю тебя. Хотя нет, я люблю тебя даже сильнее. - Луи нежно смотрел на возлюбленную. Ему оставалось лишь надеяться, что чувства Одетты остались прежними. Да он бросил её, поступил с ней ужасно, но как она могла не простить его. Это же Луи. Её Луи. И она больше не могла без него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.