ID работы: 10870791

Королева Странногеддона

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Королева зла

Настройки текста
Вечер...Теплый, летний вечер погрузил городок Гравити Фолз в свои темные объятия, покрыв все небо яркими звездами, которые красовались на темно-синем полотне неба. Во главе звезд стояла молодая луна, освещающая тропинки леса и переплетая их между собой. Легкий, еле теплый ветерок гулял на просторах, слегка покачивая верхушки деревьев и создавая прохладу. Некоторые уставшие жители только что добирались до дома с тяжелой работы, торопились в уютные дома, чтобы накормить семью вкусным ужином. Но вскоре эта вся суета успокоилась. Кромешная тьма вокруг леса...только одна хижина горела среди всего городка, ведь время позднее. Как светильник отдавал свет свои лучи куда-то между деревьев. Жизнь в этом доме была... Мейбл, сидящая у окна на чердаке, и смотрящая на улицу, разглядывая каждую травинку, освещаемую светом. Диппер, сидящий на своей кровати в позе лотоса, и уткнувшийся в монитор, что-то читающий и уже готовый ложиться спать. Два дяди, которые на весь дом болтают о новой аномалии. Все это обозначало, что среди глуши, можно встретить живую жизнь. -Мейбл, давай спать~...-протяжно сквозь зевок сказал Диппер, закрывая ноут и садясь на краюшек кровати,-уже поздно... -Я не хочу, если что, можешь сам лечь, а я еще посижу)-ответила сестренка, не переводя взгляд с окна. -Аагх, Мэй, ты как всегда! Иди спать, завтра рано вставать,-после слов, брат тут же поставил ноут на стол, и просто бессильно плюхнулся спиной на кровать, прикрыв глаза от усталости. Девушка тяжело вздохнула, улыбка спала с лица, и, опустив голову, нехотя пошла к кровати. -Вот почему ты такой...вредный??...-спросила Мэйбл недовольно, которая уже лежала под легким одеялом. Но ответа от брата не послышалось, а слышно было лишь тихое сопение. Внизу все стихло...все разбрелись по комнатам. Мэйбл пришлось смериться с этим, и она потушила маленький огонек света в маленькой лампе. Теперь хижина ничем не отличалась от кромешной тьмы. На часах первый час ночи. Девушка специально ждала, пока все погрузятся в 7-ой сон, чтобы пойти на улицу и лечь на траву, наблюдая за звездами. Может попадется и падающая звезда. Она так и сделала. Потихоньку встав с кровати, босиком направилась к двери. Та с тихим скрипом отворилась, Мэй прошла дальше. В темноте почти не было видно ступенек, но с помощью перил, которые ей послужили опорой, дошла тихо и аккуратно. Еще одно препятствие пройдено. Горя желанием посмотреть на звезды, все больше и больше, она поторопилась к входной двери. Дверь, на удивление, не была закрыта, но девушку это не интересовало. Ее тянуло на улицу. И вот отпирается входная дверь. Приятный, легкий холодок влетает в дом, заставляя по телу пробежать маленькие мурашки. Все также тихо выйдя, та закрыла дверь, и поспешно направилась на открытое место, на поляну. Взгляд ее неотрывно наблюдал за мерцанием звезд. Присев на траву, Мейбл краем глаза заметила какое-то движение среди деревьев, да и шум некий был, но опять же, ее это не интересовало, но все же напрягло. **** Спокойствие, тишина, прохлада... Неожиданно позади валяющейся Мэй хрустнула ветка, от чего та неслабо испугалась. "Вдруг это...звери...или дяди увидели меня..."-прокрутилась эта мысль у нее в голове. -А вот и не угадала...) Этот незнакомый голос заставил Мейбл резко сесть, от чего сильно закружилась голова. А этот "кто-то" сидел напротив нее, смотря кошачьими глазами прямо в душу. Мэй не могла пошевелиться от страха, сердцебиение участилось, отдаляясь еле слышными ударами посреди тихой глуши, на лбу выступили капельки пота, пальцы вжались в ладони. -Неужели...Звездочка, какая встреча) После слов он внаглую взял ее за запястья своими холодными пальцами, можно сказать еле теплыми, и просто повалил рядом на траву, а потом отпустил руки. Акцент, голос, и внешний вид незнакомца напоминали Мэйбл...Билла?...Но тогда почему он человек и что он хочет? -Билл, что ты хочешь?-строго произнесла она, немного отодвинувшись и переведя взгляд на него. -Ну...вообще...,-начал демон, смотря в небо, повисла некая короткая пауза,-п-просто полежи со мной. -Амм...ладно..?-недоверчиво ответила Мейбл. С одной стороны это все странно, что Билл пришел сюда просто так и ничего не пытается сделать, а с другой... **** -Небо сегодня очень красивое...-начала диалог Мейбл, после некоторого времени молчания. -Согласен, но красивее...ты, моя Звезда, которая блестает ярче всех на небе...) Демон притянул за талию Мэй к себе, та лишь положила ему голову на плечо. На ее лице выступил еле заметный румянец, ведь это же...комплимент? До сих пор эта вся обстановка смущала, но что поделать, пришлось смириться и тем более, если бы он захотел убить или навредить, то он бы уже это сделал. -Ага, с-спасибо... -А почему мы так волнуемся?-с ухмылкой произнес Билл. -Да так, с братом ухудшились отношения...в последнее время он странно себя ведет,-девушка сама не знала, зачем она все докладывает заклятому врагу. -Ох, как я тебя понимаю, Звезда...-тяжело вздохнул демон. Как вдруг в небе показалась одна падающая звезда, а вслед ей...еще штук 10. -Огооо, ты посмотри, Билл!-воскликнула девушка, быстро сев, и поставив руку назад, облакотилась о землю. Звездопад расходился своим длинным лучем на все полотно темно-синего неба, разбавляя тьму хоть каким-то светом. Некоторые врезались в звезды и дальше продолжали путь, а некоторые шли по прямой, как во главе стаи. -А может это...судьба?)-шепотом сказал демон, смотря на это все и поглаживая девушку по ее шелковистым волосам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.