ID работы: 1087093

Десять оттенков рыжего.

Джен
R
Заморожен
28
RMess соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...

Настройки текста
Феликс с трудом открыл глаза. Помещение, в котором он очутился, было сырым и темным. Настолько темным, что он пока что ничего не видел. Его пробирал мороз, но не столь физический, сколь душевный. Холод неизвестности. "Что за чертовщина?.. Как я тут оказался? Что это за место?.." Кельберг попробовал ущипнуть себя за нос, но перед ним была все та же темнота. Попробовал еще раз - ничего не изменилось. Дал себе подзатыльника - тот же результат. Он уже стал бояться, что уже помер и не заметил, а это - ад. Хотя... Нет. В аду жарче жаркого, а тут прохладно. Не холодно, а именно прохладно. Более того, тут есть, чем дышать, что логично. Поэтому версия с адом тут же отпала. Парень подумал, что он ослеп, но это тоже правдой не было. Глаза его постепенно стали привыкать к темноте, и он стал различать очертания помещения. Впереди дверь - сзади ничего. Одно Феликс знал точно - он не помнит, как он тут очутился и что было до этого. Но осознание этого факта радости ему явно не прибавило, скорее наоборот. "Господи... Я - человек, потерявший память, которых по всему миру тьма тьмущая. Потерявших семью, работу, друзей, себя, в конце концов... Стоп! Нет, я точно помню, что зовут меня Феликс Кельберг, я помню, сколько мне лет, где я живу и... Да я даже помню то, что я увлекаюсь хоррор-играми, вроде "Слендера" или "Амнезии"! Не помню только то, как я тут очутился и что до этого было. Доигрался, как видно" Феликс уставился на дверь. Ведомый скорее интересом и желанием поскорее отсюда выбраться, чем здравым смыслом, он толкнул дверь плечом. Та оказалась незаперта и открылась. Перед его глазами вспыли очертания длинного коридора. В нем уже было посветлее, чем в комнате. Факелы, развешанные на стенах, добавляли немного света. Кельберг взял один факел и пошел вперед. Коридор казался ему бесконечным. Он осторожно брел по нему, в надежде найти хоть какой-то выход. Когда он проходил мимо одной комнаты, то услышал звук открытой двери и почувствовал столкновение с чем-то. Феликс испугался, что на него выскочил сам демон из Преисподней, он закричал от страха и замахнулся было на "демона" факелом, но... - Ты что орешь, как потерпевший?! Пьяный, что ли?! Парень открыл глаза и присмотрелся. Тот, кого он принял за демона, был парень от двадцати трех до двадцати пяти лет. Высокий, стройный, спортивной комплекции, с резкими чертами лица и острым носом. Челка всклокоченных, словно иглы у ежа, волос закрывала его левый глаз. Одет он был в охровую тунику, черные брюки и серые сапоги. Рядом с ним стоял другой парень. Тоже рыжий, но волосы его были собраны в аккуратную прическу. Правильные черты лица, прямой нос, горсть веснушек на обоих щеках. Одет он был в белый брючный костюм и черные ботинки. Если первый субъект производил впечатление простого, как три копейки, парня-рубахи, то второй напоминал молодого аристократа. Первый парень, с челкой на пол-лица, посмотрел на Феликса и спросил: - Тоже потерял память и не помнишь, как тут оказался? - Ты не экстрасенс случайно? - вопросом на вопрос ответил Кельберг. - Интуиция, - дернул широкими плечами рыжий. Тут же раздались звук другой открытой двери, точнее сказать, двух. Из них вышло несколько человек и, увидев Феликса и двух рыжих парней, чьих имен он пока не знал, направились к ним. - Уважаемые, вы случайно не знаете, что это за место? - поинтересовалась молодая девушка в длинном зеленом платье с белым воротником. Длинные каштановые волосы доходили ей до щиколоток и завивались на конце. Голову ее украшал бежевый чепец. - Сами этим же вопросом и интересуемся, - пожал плечами еще один субъект. Им был молодой парень лет двадцати трех от роду. Тоже рыжий, но одет он был в черную накидку, белую рубашку и серые сапоги. - Дайте угадаю, - съязвила молодая девушка с худым и бледным лицом и рыжими короткими волосами, одетая в белую майку и черные брюки. - Мы все помним, где мы живем, сколько нам лет, как нас зовут и так далее. Не помним только то, как тут очутились. - Именно, - кивнула девушка в зеленом платье. - Ну так... Давайте, что ли, познакомимся, - робко предложил мальчик лет одиннадцати, с рыжевато-русыми волосами и веснушками. - Феликс. - Каин. - Джулиан. - Суйсейсеки и Соусейсеки. - Фиона. - Бриф и Гейб. - Тейлз. - Кесседи. - Фрай. *** Игра начинается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.