ID работы: 10870986

"Раньше трава была..."

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мальчик бегал по пустынной дорожке. Паренёк добежал до одинокой палатки и залез в нее. От палатки тут было только название. На самом же деле, мальчик залез в небольшую двухъярусную конструкцию, покрытую лавсаном. Рядом с «палаткой» стоял почти разобранный квадроцикл и маленькая лавочка.       В палатке стоял огромный деревянный стол и шесть стульев. Чуть подальше находился холодильник и пара полок, которые были заполнены консервами. На втором этаже лежало несколько спальных мешков и вентилятор: просто как воспоминание, ведь электричества в доме не было.       На одном из спальных мешков сидел дедушка. Мальчик не знал, как его зовут: когда-то давно родители говорили ему это, но он позабыл, а сам дедушка всегда утверждает, что имя его затерялось «среди песков времени, что ветер уносит в дальние края». Пареньку было страшно спрашивать об этом родителей, те наверняка лишь наругают: сколько лет ребенку, а имени дедушкиного не помнит. Малец подошёл к старичку и спросил: «Дедуля, неужели мир всегда был таким пустым и страшным?»       Дедушка услышал вопрос и, выглянув в окно, сказал: — Конечно, же, нет. Раньше у людей все было. Прямо под рукой. — Как это? — удивлённо спросил мальчик. Его родители с сестрой очень часто уезжали из дома на одном из квадроциклов, чтобы обеспечить всех едой и чистой водой. — Очень просто. Выходишь из дома, а тут реченька, напротив тебя. В ней вода чистая, подходишь к ней с ведёрком и набираешь, сколько сможешь унести. — Ничего себе! Сколько же воды там было? Неужели больше, чем может поместиться туда? — мальчик показал на стоящую в углу пластиковую пятилитровую бутылку, которую родители забыли взять с собой. — Намного больше. Представь: не двадцать и даже не тридцать таких бутылок, а сотни и тысячи! — Ого! А что ещё раньше было? — паренёк не видел воды больше, чем помещалось в той бутылке, а видеть сотни таких ему и не приходилось. — Раньше трава была… Такой маленький зелёный колосок. И их много-много! — дедушка на пальцах показал внуку примерный размер травинки. — И таких трав тоже сотни-тысячи было? — удивился мальчик. — Нет! Миллиарды, даже больше. — с улыбкой сказал дедушка, взглянув на округлившиеся глаза мальчика, — ещё были деревья, кусты и цветы, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз, — договорил он, увидев за окном подъезжающий к палатке квадроцикл, что оставлял за собой длинный след песка и пыли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.