ID работы: 10871071

Life - это жизнь.

Смешанная
R
В процессе
0
Fictus бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Доброе утро.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце наконец-то встало. Начинает светлеть на востоке. Бледное небо покрывается ярко-красными полохами света, постепенно принося в мир тепло и свет. Начинают петь птицы. Сначала соловьи, потом сороки, а потом к нестройному хору певцов прибавляется и другие птицы. Спустя пару минут можно заметить розовато-жёлтые, из-за света солнца, деревья. Очень красиво и романтично. В это время Крис лежит на кровати со смятыми простынями и одеялом и играет в игру.       «Вот же… В какой раз я, чёрт побери, умерла?!»       Пускай она продолжает возмущаться, а мы пойдем дальше. Взглянем на комнату: она тёмная (возможно из-за штор, которые сейчас задернуты), хотя можно разглядеть единственную кровать, компьютерный столик и ноутбук на нём. Возможно, девушка играет на нём в игры, а возможно занимается более безобидными вещами — например, читает мангу или пишет о чём-то.       Хоть обстановка и бедная, но в комнате можно заметить книжную полку, книжный стол (ахем! Видимо в темноте не заметила…) и письменный столик. На нём много ручек и одна тетрадь. Так же на столе лежат мягкие игрушки — радужный единорожек и котёнок. Мило, но они здесь не для этого — они служат хозяйке держателями страниц и охраняют ее сон.       Что ж, можно сказать, их хозяйке кошмары не грозят — она так и не уснула за всю ночь, пытаясь пройти босса игры. Удачи ей.       Еще у Крис есть кухня. Она довольно часто используется, но, похоже, она в отличном состоянии. А жаль — так хотелось поругать ее…       Ничего интересного, кроме супа и жареной картошки на кухне нет, и поэтому мы пойдем дальше и мне придется поведать вам об этом персонаже. * * *       Well… Let's beginning!       Крис родилась в далёком от столицы городе, в котором она провела все свои годы, ровно до того момента, когда она поступила на врача. Престиж, пафос, ну и ладно. Главное — заработок. Родители уехали вместе с ней, но жили в другой квартире (особенно после того, как Крис рано закончила обучение в университете. В общем ей было восемнадцать, когда она закончила школу, а институт она смогла закончить за один год, ведь она — это по ее словам — изучала это всё в школе и всё помнит. Ну, раз она смогла сдать экзамен, то, очевидно, это правда.       На работу её приняли быстро, и вот она уже профессиональный лаборант. 90 000 в месяц — в общем не плохо. Живёт она одна, любимых людей, кроме родителей, у нее нет, да и если бы были, то родители могли на неё положиться — свой интеллект она уже давно доказала. Но ее предупредили, что если она все-таки будет заводить парня, то сразу же — к родителям на проверку.       В общем, живет она неплохо, нормально зарабатывает и все такое, а на счет личной жизни можно и не беспокоиться ближайшие двадцать лет — успеется. * * *       Будильник. Хоть он и звучит оглушительно, но это не мешает хозяйке телефона перевернуться на другой бок, выключив будильник. — Заткнись, братан — шипит Крис сквозь зубы, пытаясь дотянуться до низа кровати и положить туда телефон — сегодня суббота, забыл? — Однако, он, все-таки прозвенел — прозвучал чей-то мужской голос. — …Папа?! — Крис мгновенно вскочила с кровати — что вы здесь делаете? — спросила она, оглядывая родителей.       Родители в её доме — это нечто паранормальное. Можно сравнить это с метеоритом в окно ночью перед экзаменами — вроде бы радость, а вроде бы и нет.       Также как и любой метеорит, они были удивлены такой реакцией. — А как же радость? — сразу же начала возмущаться мама — мы тут к тебе приехали, а ты никаких эмоций кроме этих — она демонстративно показала на меня рукой — не показываешь.       Я сразу же вспомнила мамину привычку говорить — быстро, громко и чётко. Правда иногда её речь была настолько быстрой, что становилась не чёткой 026 — это из-за её работы. Обычно она не поддавалась этой привычки, но такие моменты все-же случались.       Я состроила гримасу. Родители всё-таки приехали слишком внезапно. Они лицезрели меня в таком плачевном состоянии! Вот представьте — вы родитель. Приезжаете к своему ребёнку и думаете, что он живёт правильной жизнью, развивается, ходит в кино. Но когда вы его видите, то… Просто опишу сейчас эту обстановку: загородный дом снаружи выглядит презентабельно — кирпичик к кирпичику, плиточка к плиточке, все красиво, но когда ты заходишь в комнату Крис… Смятые простыни, вообще вся кровать, комната — единственное место, где Крис не протирала пыль с самого переезда. На полу можно заметить упаковки от различной еды — от шоколада до ролтона. Наверняка папа первый заметил беспорядок (как всегда, впрочем) ещё с того момента, как вошёл в комнату, он пробубнил что-то по себя, но мама не услышала. Это было, наверное, что-то вроде: «дочь, вся в меня пошла! Такой же бардак устраивает, как и у меня в кабинете. Хотя она похожа на меня только этим…» или «Ужас какой! И это моя дочь? Да это скорее моя сестра — один в один привычками» и посмеется ещё. — Ещё лучше! — всплеснула руками мама, вырвав меня из мира» небесных кренделей» — А? — вздрогнула я, посмотрев на маму.       Вдруг я поняла, что они очень долго ехали и, скорее всего, проголодались. Я встала и пошла на кухню. Родители переглянулись и пошли за мной. Я сказала им посидеть на кухне, а сама пошла переодеваться. Потом умываться. Когда я вернулась на кухню, выглядела уже лучше. Налив им супа и насыпав (в отдельную тарелку конечно) картошки, я пошла приводить комнату в порядок. За пять минут управилась.

***

— Что ж… — сев напротив завтракающих, начала Крис — пол какому поводу вы решили посетить мой скромный уголок?       Мама подняла голову и молча смотрела на меня, как будто думая о чем-то. Но потом, очевидно передумав, покачала головой и принялась есть дальше.       Меня охватило смутное подозрение. Крис резко встала и подошла к раковине (скорее ближе к воде) и не торопясь, начала. — А уж не же… — Мы просто так приехали — перебил меня отец — что, нельзя тебя навестить? — Насколько я помню, — повернулась к нему Крис — у вас не так много свободного времени.       Я скрестила руки на груди и задумалась. А действительно ли они говорят мне правду? Я снова посмотрела на них: они напряжены, хотя и делают вид, что все в порядке. Я резко повернулась и подошла к столу. Папа посмотрел на меня. Я на него. Он на меня. И так с пол минуты. Наконец, я не выдержала и спросила. — Вы хотите выдать меня замуж что-ли?

***

      У мамы так округлились глаза, что я даже испугалась, а папа начал смеяться «как конь». Я поняла, что не угадала. Хотя это даже облегчение — в ближайшие семь лет у меня в планы, выходить за кого-то или даже просто встречаться с кем-то, не входило. — Ну скажите уже, а! — взмолилась я, смотря поочерёдно то на маму, то на папу — неужели у вас проблемы на работе?       В этот раз оба вздрогнули. По спине пробежал холодок. В общем, если ничего серьёзного не произошло, тогда можно найти другую работу, а вот если все плохо, тогда мне придётся взять обеспечение семьи на себя. — На самом деле… Нас хотят уволить — сказала мама, складывая грязные тарелки. — Но почему? — воскликнула я. — Не знаю, — пожал плечами папа — возможно нам просто нужно найти новую работу. — Они говорят, что у нас недостаточно персонала — перебила мужа, мама. — Но кто они? — спросила я —начальники? — Семья Дриммур — покачал головой папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.