ID работы: 10871101

Романист

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Враги

Настройки текста
В комнате стояла гнетущая атмосфера. Не было слышно ни звука. Двое людей стояли друг напротив друга и им, похоже, ничем не мешала эта звенящая тишина. Казалось, этим двоим не нужны были слова чтобы понять друг друга. Мужчина в белом костюме стоял ровно, словно никакая сила не смогла бы сдвинуть его с этого места. Во взгляде глубоких янтарно-желтых глаз читалось холодное спокойствие. Единственное, что выдавало его напряжение- проступившие на обратной стороне ладони тёмно-синие вены. Напротив него стоял парень, заметно младше, но стойка его была не менее гордой. Черный костюм оттенял поразительно белую кожу. Сложив руки на груди, он ухмылялся, однако в тёмно-серых глазах сквозила скрытая угроза, отчего ухмылка больше походила на оскал. Длинные волосы, цвета воронова крыла, волнами струились по спине и плечам. Совершенно непослушные, они никогда не собирались в хвост, как бы ни пытался с ними управиться их владелец. Он был так же напряжен, однако в отличии от собеседника, прятал напряжение не за маской невозмустимости, но за притворным весельем. Эта было уже не первое их столкновение, однако с каждым разом напряжение лишь накалялось. До такой степени, что становилось почти осязаемым. И с каждым разом им требовалось всё меньше слов. Откровенно говоря, это было до смешного странно. Они ссорились, дискутировали, сталкивались в словестном бою, не раз, и не десять раз. До тех пор, пока не дошли до той точки, когда слов не осталось. Точнее говоря, они им попросту не были нужны. Им хватало взгляда, чтобы понять все мысли и невысказанные слова друг друга. Враги, словно старые возлюбленные, понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда. Это и называлось «до смешного странно». Они не моргали довольно долго, неотрывно глядя друг другу в глаза. Лань Ванцзи смотрел на оппонента исподлобья, в то время как Вэй Усянь приподнял голову, словно бы глядя на собеседника свысока, несмотря на то, что был заметно ниже. Наконец, парень в чёрном вздохнул, прикрыв глаза. Глянув на наручные часы, он перевёл равнодушный взгляд на Лань Чжаня и, ничего не выражающим тоном, поведал: - Прошу простить мою неучтивость, однако мне пора. – после чего, скривив губы в насмешливой усмешке, бросил - Надеюсь, Второй молодой господин Лань не сильно расстроится отсутствию компании в моём лице. Второй же, не изменяя своим привычкам, не проронил ни слова в ответ на открытую насмешку в словах собеседника. И лишь потемневшие янтарно-желтые глаза говорили Вэй Усяню: «Проваливай!». Издав короткий непонятный звук, брюнет то ли хмыкнул, то ли фыркнул, и, тряхнув длинными волосами, скрылся в дверном проёме, захлопнув за собой дверь. Облегчённо выдохнув, чего он не мог себе позволить в присутствии кого-либо, Лань Ванцзи обошел стол и уселся в кресло, прикрыв глаза и потирая двумя пальцами переносицу. До чего же утомительной для него была эта встреча. Впрочем, как и многие до неё. Однако, в один момент Второй брат понял, что этот человек его, немыслимым образом, успокаивает. Он не понимал причин, однако явно ощущал следствия. Ванцзи ненавидел его, но жаждал каждой новой встречи. И это его беспокоило. Глянув на заваленый бумагами стол, Второй Лань отбросил прежние мысли. Работа. То, ради чего он живёт. Уже второй раз за прошедшие пятнадцать минут мужчина устало вздохнул. Рукопись ещё не окончена, а дедлайн уже не за горами. И модель ещё не нашлась. Что за напасть?! Это определённо требовало внимания... Ни одна из предложенных ему редактором моделей не подошла. То слишком полная, то слишком низкая, то слишком вызывающая. Последняя вообще оказалась невинной, что абсолютно не вязалось с его жанром. С первого взгляда это было невозможно понять. Даже если сказать кому – не поверят. Однако же, благовоспитанный заместитель директора крупнейшей в Китае компании Lange.ind. , Лань Ванцзи, был так же известен под другим именем в литературных кругах. Более того: он был гением, из-под руки которого не так давно вышла серия эротических романов, буквально взорвав интернет. Эта книга должна была завершить цикл. Важнейший момент, однако без модели это не имело никакого смысла. Ни одна из его предыдущих книг не требовала живого примера, однако сейчас ни в коем случае нельзя было ошибиться. Прикрыв глаза, мужчина решился на отчаянный шаг. Спустив около часа на безрезультатные поиски в небезисвестной соцсети, Лань Чжань вдруг наткнулся на любопытный аккаунт. Ни на одной из фотографий не было видно лица. Да это было и неудивительно. Кто угодно постыдился бы выставлять подобные фото, не скрывая личности. Тело на фото явно принадлежало мужчине, однако плавные изгибы в сочетании с бледной кожей невольно приковывали к себе взгляд янтарных глаз, а откровенные ракурсы заставляли мочки ушей Лань Чжаня порозоветь. Внезапная мысль посетила его голову, не желая уходить, как бы тот от неё не отмахивался. Потратив на размышления от силы минуты три, мужчина написал на этот аккаунт... « - Здравствуйте. Требуется эро-модель. Не согласитесь ли Вы на эту работу?»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.