ID работы: 10871101

Романист

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Неожиданность и Дежавю

Настройки текста
Комнату заливал мягкий свет ночника, слишком слабого, чтобы озарить её полностью, но достаточно яркого, чтобы позволить находившемуся в ней человеку видеть, что происходит. Полумрак придавал атмосфере интимности. Высокий длинноволосый молодой мужчина гордо стоял посреди комнаты, заложив руки за спину и удовлетворённо окидывая взглядом помещение. Весь его вид выражал непоколебимое спокойствие. Он застыл в ожидании чего-то. Это выдавало лишь необычно громкое, для него, дыхание. Сцена готова. Не хватало одного: действующих лиц. Словно в ответ на его мысли вдруг раздался негромкий звук, оповещающий мужчину о приходе гостя. Хотя в квартире не было никого, кто мог бы его видеть, он выпрямил спину и нарочисто спокойно прошёл к входной двери. Сегодня Лань Чжань, наконец, увидит лицо человека, чьё тело спровоцировало его на то, о чём он раньше и помыслить себе не позволял. Он встретится с человеком, так бессовестно пробудившим его низменные желания и прятавшееся в самых глубинах его души страстное влечение. С тем, о ком думал с того самого момента, как увидел. Тихо щелкнул замок. Дверь бесшумно открылась...и сердце мужчины упало в пятки. Адамово яблоко нервно дёрнулось, с головой раскрывая всю смесь эмоций, обуревавшую его в тот момент, человеку, стоявшему напротив. А тот понял всё. Без слов. Как всегда. На самом деле, Лань Ванцзи был не единственным человеком, испытавшим шок. Однако, в отличии от него, совершено бесстрастного с виду, эмоции одна за другой быстро сменялись на неестественно бледном лице, обрамленном длинными непослушными волосами цвета воронова крыла. Никто из них не понимал, что должен был сказать в этот момент. Обычное молчание сделалось неловким. Воровато оглянувшись по сторонам, Вэй Ин пришёл к выводу, что адрес он перепутать не мог, но человек, стоявший перед ним, на время смог пошатнуть его уверенность. В конце концов он взглянул на Лань Ванцзи слегка недоверчивым взглядом и расстегнул черную ветровку, из-под которой показалась кроваво-алая рубашка, еще больше оттеняющая бледность его кожи. Брови Лань Чжаня слегка дёрнулись, когда он непроизвольно окинул взглядом столь желанное доселе тело, однако мужчина быстро вернул на своё лицо невозмутимость. Чуть отойдя от прохода, он приоткрыл дверь шире в приглашающем жесте. Всё ещё недоверчиво глядя на мужчину, парень прошёл мимо него, попутно снимая ветровку и кроссовки. Несмотря на то, что внешне Лань Ванцзи был спокоен, как скала, в его голове, в несвойственной ему манере, творился настоящий беспорядок. Одна мысль сменяла другую со скоростью света, и мужчина пытался ухватиться хоть за одну из них. Оба мужчины прошли в гостиную и встали друг напротив друга. Это было скорее по привычке, нежели осознанно, ведь именно такие позиции они всегда занимали, готовясь к очередной дискуссии. Кроме того, ни один из них не позволил себе сесть в данный момент, если они вообще еще помнили о том, что в этой комнате есть кресла. Их внимание сосредоточилось друг на друге, но совершенно не так, как обычно. В глазах мужчин сквозило явное недоверие. Мужчина в алом не мог поверить в происходящее, мужчина в белом не хотел в это верить. - Значит, те фото... - Да. – не дав ему закончить, ответил Вэй Усянь, и тут же задал встречный вопрос – Значит, те книги... - Да. – вторя ему, произнёс Лань Ванцзи. После этого краткого обмена репликами вновь повисла напряженная тишина. Они даже не могли посмотреть друг другу в глаза. Спустя какое-то время, Вэй Ин вдруг вздохнул, словно бы решаясь на важный шаг, и его длинные стройные пальцы потянулись к пуговицам на алой рубашке. Постепенно расстёгивая их, одну за другой, он сделал несколько шагов в сторону коридора. - Где здесь ванная? Лань Чжань опешил на миг. Не дождавшись ответа, Вэй Ин повернулся к нему, вопросительно вскинув бровь. Моргнув, молодой писатель взглядом указал направление и Вэй, как ни в чём не бывало, направился туда, попутно расстёгивая рубашку и штаны. Второй брат остался в комнате один, словно не понимая, что происходит. Если сформулировать происходящее в паре слов: его враг пришёл помочь ему с написанием новой книги, используя своё тело. Звучит даже нелепее, чем сама ситуация. Послышался плеск воды. Тело само повело Лань Чжаня к двери ванной. Через некоторое время оттуда послышался тихий напев. Вэй Усянь пел в душе. Второй брат отметил про себя, что это довольно милая привычка, и тут же одёрнул себя, моментально вытесняя эту мысль из своей головы. Однако, с места мужчина не сдвинулся, невольно прислушиваясь. Низкий мелодичный голос сливался с шумом воды, создавая странную мелодию. Слегка завораживающую, будто знакомую, но в то же время совершенно неизвестную. Лань Ванцзи ощутил невообразимое желание передать это словами на бумагу. В голове одна за другой вырисовывались новые строки. Пальцы правой руки задёргались, словно в судорогах, повторяя каждую букву, что появлялась в его сознании, словно опаляя мозг, выжигая этот момент в его памяти. Вдохновение. Муза. Это снизошло на него внезапно, будто холодный водопад, окатив с ног до головы, завладев его сознанием. В кончиках пальцев ощущалось лёгкое покалывание, а отсутствие предметов для письма вызывало странное ощущение пустоты. Словно чего-то не хватало. Это не ощущение окрылённости, как описывают его неопытные юнцы и незнайки. Это одержимость. Лань Ванцзи с трудом удержал свой порыв броситься в комнату и исписать всю бумагу, что он найдёт, остановившись лишь тогда, когда закончились бы все чернила, и остался на месте, продолжая слушать. Мужчина и сам не понял, когда начал тихо подпевать, подхватив несложный мотив. И это было странно. Он был уверен, что никогда не слышал этой песни. Даже ничего, что хоть немного напоминало бы эту мелодию. Но он с точностью воспроизводил все ноты вместе с голосом, доносившимся из душа. Эта мелодия успокоила его. Мужчина был не уверен: дело в самой мелодии, или в том, чей голос её воспроизводил, однако решил не задумываться над этим вопросом. Однако, его пальцы его не слушали, и странным образом передвигались сами по себе, словно бы перебирая струны, неизвестного ему самому, музыкального инструмента. Его низкий бархатистый голос сливался с тем, что доносился из-за двери ванной, переливаясь и переплетаясь с ним, будто они всегда пели её вместе. В данный момент Лань Чжаня даже не интересовало странное чувство естественности происходящего. Его поглотила мелодия... В следующее мгновение шум воды прекратился. Лань Чжань не успел отойти, когда дверь внезапно приоткрылась и оттуда выглянул, обернутый в полотенце, Вэй Ин. Мокрые волосы липли к телу, струясь по плечам, словно чёрные змеи. Бледная кожа порозовела, похоже, от горячей воды. Прозрачные капли медленно стекали по разгорячённой коже, плавно соскальзывая вниз и, с тихим глухим стуком, ударяясь о пол. Каждая капля сопровождалась пристальным взглядом пронзительных янтарных глаз. - Откуда ты знаешь эту мелодию?... Только когда раздался озадаченный голос Вэй Ина, Лань Ванцзи соизволил поднять взгляд на его лицо. Знакомые глаза, цвета потемневшего серебра, смотрели на мужчину слегка сощурившись, будто с легким недоверием. - Не знаю. – коротко ответил Второй брат, и ушёл в гостиную, показывая, что будет ожидать гостя там...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.