Опять
18 июня 2021 г., 21:44
Отец с матерью опять поругались. Я уже не считаю мелочами причины их ссор. Ведь спорят они не о том.
Ругань доходит до пика, мне неуютно, я тереблю брелки на свой сумочке с милой кошкой “Hello Kitty”. Мы стоим на улице, брат с сестрой в коляске сидят, в их взглядах читается непонимание. Они ещё маленькие, я тоже была маленькой когда родители ссорились. Никому нет дела до девочки с кудрявым каре и пятном от фломастера на юбке. Всем есть дело до двух взрослых и к сожалению глупых людей. Всем есть дело, даже мне.
-Таисия, давай ключи, я ухожу домой.- сказала моя мать, без тени эмоции в ее голосе. Ей есть дело только до себя.
Я неохотно начинаю шариться с сумке коляски, вот они. Я медлю.
-На,мам- неуверенным голосом говорю я. Она почти что вырывает их у меня из рук и уходит. В сторону нашего дома, не люблю его. Отец идёт в другую. Я стою посередине несколько секунд. Думаю.
За отцом или за матерью? Опять выбор в пользу кого-то другого, но точно не меня. Впервые в жизни я иду сама, просто на улочку Котора была справа от меня. Я почувствовала странное чувство которе частно путают с другими, свобода. В души моей упал ледник, айсберг пронзивший мое пустое сердце и легкие , наполнив их воздухом и кровью.
Я слышу что мой отец идёт за мной, слышу брата и сестру, я остановилась. Смотрю и жду, близко уже, ближе. Мои нижние веки уже не сдерживают слёзы, первая слеза из правого глаза, вторая из левого.
-Почему ты плачешь?- немного раздраженно спросил тот ко мне шёл.
-Вы эгоисты.- спокойно сказала я, не струсила.- Если вы думаете о себе и о друг друге, то подумайте о нас. Ты отец. Никому не нравится когда на прогулке вы начинаете разборки, никому, никому.- еще несколько слезинок текут по моим щекам усыпанными веснушками .
-Прости, прости, не плачь.- говорит папа не громко. Никто из родителей не привыкли извиняться.
Мы идём , за брелком с «My little pony”, небо голубое, даже вечером, лучи солнца пронзают бестелесные облака, ударяясь с море и разбиваясь, словно окрававленный осколок стекла разбивается об твёрдую плитку.
Тут на меня капает, капля большая, странная, на серой футболке ее хорошо видно. Капель больше , но не слишком, они просто большие и солёные.? Слёзы . Кого то свыше и не обязательно Бога.
Он будто смывает грязь, мерзкие мысли , все. Смывает мою грусть, мои мысли о поступке который удастся совершить только один раз в жизни, хотя тут уж как повезёт, но удача ужасно тут не подходит.
Дождь закончился, недолго был. Скоро стемнело, но лучи все также окрашивали облака в золото, все как будто сошло с фресок на куполах храмов или дворцов.
Сами существа высшие успокоили меня или же я просто сошла с ума