ID работы: 10871162

Его глаза с оттенком кофе...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

... Горят таким искренним беспокойством, когда Осаму видит, что рыжик снова не надел куртку. Чуе плевать, что сейчас январь - он всё так же ходит в лёгком чёрном плаще и осенних ботинках. У него есть деньги, просто он не хочет признавать свою слабость даже перед погодой. Иногда, когда Дазай и Чуя пересекаются на широких площадях или узких улочках Йокогамы, Осаму видит, как Накахара ёжится от холода и, наверняка, мысленно проклинает себя за то, что вновь не оделся  потеплее. Пару раз Дазай слышал, как Чуя обещает Коё, что в следующий раз проявит благоразумие. Осаму уже давно не работает в Мафии, но продолжает подкарауливать рыжика у выхода и ругать за совсем не сезонную одежду. Хоть Чуя и сопротивляется, Дазай накидывает ему на плечи свою зимнюю куртку и провожает Накахару до квартиры. Иногда, Дазай сомневается, правда ли Чуе не нравятся их вечерние прогулки с бумажными стаканчиками какао, купленными по дороге. Их долгие и тёплые разговоры по душам, их небольшой мирок, который появляется лишь во время этих холодных вечеров. Может, Чуя, как и Дазай ощущает некую романтику, которая и заставляет его снова и снова получать нагоняи от Анэ - сан? Может, поэтому он идёт тёмными зимними утрами, кутаясь в мокрый от снега плащ и бормоча ругательства под нос? Дазаю нравилось в Накахаре всё. От огненно - рыжих волос до покрасневшего от холода кончика носа и прозрачных голубых глаз, при виде которых, Осаму становилось тепло даже в самую сильную метель. Он стоял на крыльце здания Портовой Мафии, пряча нос в воротник мягкого вязаного свитера. Он опять ждёт Чую. Как Хатико, ждёт верно и преданно, готовясь в любой момент прижать вышедшего на улицу Чую, не давая тому мёрзнуть ни секунды. Но он всегда дожидается. Дазай взглянул на часы и нахмурился. Чуя должен был выйти ещё 15 минут назад. Возможно, Чу задерживается где - то или сидит за сверхурочным отчётом. Хотя Коё против, он довольно часто берёт сверх своей работы. - Лучше бы ты так активно следил за здоровьем, - обычно ворчала она, - если бы не Дазай, валялся бы ты с ангиной или ещё чем похуже гораздо чаще, чем сейчас. Но вот, двери Мафии раскрылись и Чуя покинул здание, окунувшись в волну ледяного холода. Дазай заключил его в обьятья, а потом укоризненно произнёс: - Чу, опять ты без пальто! У тебя денег нет, или что? Если Мори плохо платит, говори, я тебе свою куртку отдам. - Есть у меня деньги! - привычно огрызнулся Чуя, - мне просто жарко, вот и всё! - Ццц... Я ведь вижу, что врёшь, Коротышка. Зачем обманывать? - Отвали, а?! - Пошли, - насмешливо фыркнул Дазай, забирая у Чуи плащ и снимая куртку, - а то наше любимое кафе закроется и мы останемся без какао. - Как же ты бесишь!... - сквозь зубы процедил Накахара, но послушно просунул руки в ркава куртки. Если он не захочет, Осаму может применить физическую силу. - А спасибо сказать? - Перетопчешься! - вновь огрызнулся Чуя, сунул руки в карманы куртки и они направились в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.