ID работы: 10871295

Метка.

Слэш
R
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений Попов — загнанная омежка, которую все бросили на произвол судьбы. Вас когда-нибудь бросали родители из-за вашего пола? Нет? Поздравляю, вы счастливчик. Он ведь не хотел рождаться омегой, у него совсем не было выбора. От хотел бы стать мужественной и яркой альфой или на крайняк бетой, оставаясь нейтралитетом, но омега? Это же так неудобно. Нет, Арсений не имеет ничего против омег, ведь многие омеги хотят стать хорошими семьянинами, но почему омег не пускают на работу актером? Это же бессмысленно, омега может так же хорошо отыграть роль альфы, если бы она сама была альфой? Почему все так недооценивают омег и их стремление быть лучшими? Ведь все люди способны на это, все могут творить! Что за философия девятнадцатого века? Вот и сейчас омежка наблюдает за деградацией человеческого общества. Арсений сидит на очередном собеседовании в шоу, где главным требованием является талант. В объявлении было указано, что пол не важен, однако омега уже давно понял, что это не так. Организатор шоу глухо ухмыляется, глядя в резюме. — Арсений, я правильно полагаю, что вы омега? — плоские губы очередной бесчувственной беты исказились в злой ухмылке. — Как вы планируете продвигаться по должности? Вы надеетесь на свой пол? — медленно, с издёвкой спрашивает организатор, потягиваясь на своем дорогущем кресле. Арсений сглатывает ком в горле. Почему все, все беты без исключения считают его ненормальным, слабым, или нравственно неэтичным? Непрофессиональным? Мужчина опускает взгляд вниз, поёжившись от напора со стороны возможного босса и пытаясь сосредоточиться на ответе. — Я.. нет, я хотел бы работать так же, как и альфы или беты. Это возможно? — Арсений робко поднимает взгляд, снова столкнувшись с насмешкой. — Мы подумаем. Перезвоним. — Арсений уже всё понимает — не перезвонят. Никогда не перезванивали. Арс неестественно улыбнулся. «Бесит.» Странно, никто еще не догадался как-нибудь по-другому отшить омегу. Ну не выбирал же он рождаться слабым и почти немощным против альф. Заслуживают ли омеги такого отношения? Определенно нет. Но этот мир уже не исправить, каким бы дерьмовым он ни был. Арсений кивает, забирает свою папку с резюме и молча выходит из кабинета, даже не попрощавшийсь. «Боже, как же его всё заебало.» На улице лил сентябрьский холодный тяжёлый дождь, как бы отражая настроение омеги. Всех омег с похожей судьбой и проблемами. Арс поднял голову наверх, смотря на затянутые серыми тучами небеса. Во взгляде читался немой крик. «Почему.» «За что.» «Что он такого сделал в прошлой жизни, в конце концов?!» Внезапно, внимание омеги привлёк мальчик лет четырнадцати, бегущий вдоль по аллевшей бардовыми и золотыми красками аллее, пытающий скрыться от неприятного, неожиданного ливня. На его плече виднелась метка. альфа? Арсений хмыкнул: повезло. В таком малом возрасте он еще не осознаёт, как ему повезло с его меткой. Альфами не все рождаются, стоит это ценить. Тебе открыты все дороги, везде тебе рады. Ты не просто марионетка, ты манипулятор. Но как бы сильно ни хотелось, нельзя поменять метку. Альфы же не боги. Мужчина решил проследить за парнем: тот свернул куда-то в темный заброшенный переулок между двух старинных домов архитектуры восемнадцатого века. На ум к мужчине пришла безумная мысль: а что если? Арс был готов принять абсолютные меры, если это поможет ему осуществить свою мечту стать артистом. Альфы же сильные, верно? Они же могут. ну. поменять метку? Поставить новую, которую можно будет показывать на собеседовании? Арсений резко свернул за мальчиком, намереваясь догнать того и попросить об слишком вызывающем одолжении. Вскоре у маленького альфы получится осуществить идею омеги, который не сдаётся. На удивление, на следующем собеседовании для шоу «Импровизация» эта метка помогает ему пройти кастинг. Главный продюсер либо не замечает истинную метку, либо не считает нужным это как-то комментировать. Может всё-таки бывают понимающие люди? Арс уже в этом сомневается, слишком много разочарования в людях. Он неплохой актер и у него вполне получается отыграть альфу при надобности, так что его берут на пилотный выпуск шоу. Однако, у мужчины появляется причина постоянного волнения: парень по имени Антон, которого тоже принимают сняться в пилоте. Он являлся альфой в отличии от других участников группы, и видимо, почувствовал запах течки. Это могло сказаться на карьере, но Арсений решил не забивать голову плохими мыслями и просто отыгрывать свои роли. Он же актер. И совершенно неважно, что про него скажут другие люди. Он всегда справлялся. Он не проиграет. К концу съемок пилотного выпуска шоу, ребята так и не пообщались в компании, так что было решено устроить недолгие посиделки в гриммерке после всех съемок. И быстро, и удобно, как показалось Арсению. Ребята быстро нашли общий язык и разговорились о своём прошлом. Один из импровизаторов — Дима Позов раньше хотел стать психологом. Вроде, он даже до сих пор углублённо занимается соционикой и медициной. Сергей Матвиенко проделал долгий путь к своей карьере, разбавив свой рассказ забавными анекдотами. Арс решил слушать и молчать, рассказав лишь, что его история похожа на историю Серёжи, чтобы лишний раз не ставить на кон всё. Или, еще хуже, разболтать свою тайну. К концу посиделок ушли Сережа и Дима, оставив Арсения и Антона наедине. Арс решил переодеться и тоже потихоньку уходить. Всё время разговора его пилил взглядом Антон и омега не хотел долго оставаться с ним наедине. Внезапно, Арсений почувствовал, как тяжёлая туша придавила его к стене. Сильные руки альфы расположились на талии Арса. Антон прижал его к стене. — Сеня, я заметил твою истинную метку и запах. Не стоит так рисковать, ты же понимаешь, — шепотом, чуть рыча сказал альфа. — что ты так просто не отделаешься. Спустя пару секунд Антон удалился, оставив шокированного Арсения наедине со своими мыслями. Ноги стали ватными и совсем не держали его, поэтому он скатился по стене вниз, обняв свои ноги руками. В голове бушевал ураган мыслей. «Что если, он всем расскажет, что видел?» «Как ему дальше жить?» «Что Антон потребует с него?» Арсений молча вышел, направившись за Антоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.