ID работы: 10871394

История о...

Гет
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 389 Отзывы 53 В сборник Скачать

... прощании (Modern! AU)

Настройки текста
Примечания:
Каждую ночь Армин засыпал с мыслью о том, что безумно хочет проснуться рядом с ней, но утром вновь был один. И так шли дни, месяцы, годы… Родной образ посещал его сны: Энни всегда в них улыбалась. Удивительная девушка. Сильная, но такая хрупкая в его руках. Смелая, но беззащитная перед чужими словами. И Армин рядом с ней такой робкий и слабый на вид, но лишь он может защитить от бед. И друг в друге они мир свой нашли, и любили. Любили до беспамятства, до безумства, до сбитого дыхания и мурашек по телу. Двое разбитых, но собранных друг другом. Вместе встречали рассветы на крышах, бегали по цветочным полям. Мотоцикл — единственный способ передвижения. Именно благодаря ему они познакомились, но и из-за него они больше не вместе. Достал ноутбук, открыл браузер. Там все ещё открыта вкладка с тем фильмом, который они хотели посмотреть. Ужастик, как любила Энни, но с романтической линией, как любит Армин. Так и не посмотрели… На столе две фотографии: их первый день встречи и за несколько часов до расставания. И обе рядом с его байком. Первая сделана уличным фотографом, которому просто понравилось, как смотрятся незнакомые люди, которых он счел за пару. Энни всего-то понравился мотоцикл Армина, а он, не долго думая, предложил прокатиться. Так и познакомились. На второй фотографии, сделанной его другом, Армин и Энни целуются рядом с байком. Эстетично… Они красивая пара. Так считали все окружающие и они сами. Вскоре они сядут и умчат в сторону деревни: Армин хотел познакомить свою девушку с родителями. Трасса была слишком оживленной, но парень ехал по правилам, в отличие от выехавшей из-за поворота машины. Удар резкий, он остался прямо на байке: придавило руку и ногу, а Энни улетела в дерево на обочине. Смерть была мгновенной. Так и расстались. Три года уже прошло, но жить дальше, как призывали родители и друзья, не получается. Каждый день в мыслях: зачем вставать, если ее нет в квартире, зачем открывать глаза, если ее рядом не увидеть, зачем жить, если она мертва?.. Но почему-то он встает с постели и закрепляет на остатке ноги свой протез. Подходит к столу и тоже самое проделывает с рукой. Эти железки тяжелые и дорогие, но благодаря им он может продолжать жить дальше так, как будто ничего и не было. Только больно все еще. И снаружи и внутри. На месте сердца будто бы бездонная дыра. И ее не сможет заполнить никто. Каждый день походил на предыдущий: встал с постели, оделся и пошел в больницу. Там, возможно, встретит кого-то из пациентов, уже ставших хорошими знакомыми. Потом осмотр и процедуры. После больницы пойдет домой, по пути заглянув в их любимое кафе. Там он закажет крепкий кофе и кусок яблочного пирога. Она бы заказала латте, а потом украла бы его пирог… Официант на него смотрит с сочувствием, он знает о горе парня. Потом он, прихрамывая, зайдет в магазин и купит что-то поесть и цветы. Но прежде чем вернуться домой он отправится на кладбище, где подарит ей букет белых лилий. Она не улыбнется ему, как раньше, не сожмет в руках цветов и не скажет, что это только зря потраченные деньги. Она уже ничего ему не скажет. И так изо дня в день. Одни мысли, одни действия. Но вдруг на выходе с кладбища в него врежется девочка-ангел лет трех и упадет на попу, а Армин из доброты протянет к ней руку. Она поднимет на него глаза и восхищенно коснется механической руки. «Дядя-киборг! Мама, тут дядя-киборг!» Армин засмеется и подыграет ей. Потом придет ее мама и извинится, хоть парень и скажет, что это ни к чему. А девочка будет все так же восхищаться его протезом и говорить, какой он крутой. «Ладно, извините мою дочурку. Энни, не задерживай дядю», — промолвит ее мама, а Армин потеряет дар речи. Белокурый ангел закричит ему «пока» и умчит за мамой. Уже подойдя к дому, он заметит пришедшее от друга сообщение, в котором тот предложит ему вместе сходить в парк прогуляться. И он впервые за три года согласится. Он попробует выбраться из этой вереницы дней и продолжить жить, хоть теперь и без нее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.