ID работы: 10871394

История о...

Гет
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 389 Отзывы 53 В сборник Скачать

... о недостатке (Modern! AU)

Настройки текста
Армину Арлерту двадцать пять и в жизни у него есть все: своя квартира, автомобиль, хорошая работа, финансовый достаток, живые и здоровые родители. Но не хватает только одного: любви. Он никогда ни с кем не встречался, не состоял в отношениях и, в целом, его это вроде бы как устраивало. Только мама постоянно спрашивала у него, когда уже сможет понянчить внучат? А что ему ответить? Он молчал, лишь говоря, что все будет. Он и сам в это верил, не отчаивался, хоть и понимал, что, возможно, останется один на оставшуюся жизнь. Ему редко удавалось выкроить себе свободный и спокойный вечер, без дежурства, без нервотрепки. Но этот он запомнил на всю жизнь. Армин любил гулять по парку, слушать весёлый смех детей, песни подростков, просто наслаждаться природой. Но иногда в такие моменты накатывало одиночество. И из-за этого он все ещё продолжал курить, хоть и обещал бросить ещё несколько лет назад. Он сидел на скамейке перед прудом, как вдруг рядом с ним приземлилась девушка. Он не понял, сколько ей лет, но она явно была молода. Белокурые волосы сплетены в тугую косу, лежащую на спине. — Эм… Слушайте, можете сигаретой поделиться? — неловко спросила она. — Зах, как врач, я это не одобряю, конечно, но держите, — Армин протянул ей пачку. — Ого, вы врач? — удивилась девушка, доставая сигарету, после сразу подпаливая своей зажигалкой. — Ну да, нейрохирург, — кивнул он. — Круто… Небось только из университета? — Да нет, уже даже аспирантуру окончил и работаю пару лет. — Знаете, я бы подумала, что вы студент… А вы, оказывается, примерно мой ровесник. — Мне двадцать пять, а вы выглядите моложе, — пожал плечами парень. — А вот дудки, мне двадцать шесть и три дня назад я развелась, — девушка засмеялась, как-то нервно дергая плечом. — Ого, кто-то в двадцать шесть разводится, а кто-то в двадцать пять даже в отношениях не был, — Армин пожал плечами. — А чего развелись? — Ох, девушки явно многое потеряли, раз вы никогда не были в отношениях, — оценивающе посмотрела на него Энни. — А развелась… Потому что дура малолетняя была, когда замуж выходила. Бывший мой мне изменил. А я прощать не буду. — И правильно, — кивнул Армин. — Я бы тоже не смог простить такое. — О, кстати, меня Энни зовут, Энни-опять-Леонхарт, — засмеялась она, протягивая ему руку. — Армин Арлерт, — он пожал её. — А вы пьяны, да? Он давно это почувствовал, но теперь причина была ясна. Ей было тяжело, хотелось выговориться. — Да… Смущает? — Нисколько. — А меня смущает… Никуда поехать не смогу. Байк за ночь и украсть тут могут или на штрафстоянку отвезти из-за того, что время парковки кончится. Энни действительно переживала из-за своего мотоцикла. Все же с ним она прошла через многое. Но горький опыт подсказывал, что пьяной за руль она больше не сядет: в следующий раз могут и не собрать. — Могу отвезти вас домой на нем, права есть, — пожал плечами Армин. — Домой… Не хочется домой. Он то с квартиры съехал, но дух дурацкий остался, — буркнула девушка. — Могу вас к себе отвезти, — парень говорил это с необычайно лёгкостью. — Я живу один, диван свободный есть. — Ну нет, знаю я таких… — Я уважаемый человек и пользоваться беспомощностью девушки не буду… — покачал головой Арлерт. — Точно? — Да точно, ещё будешь? — он вновь протянул ей пачку сигарет. *** Армину Арлерту двадцать восемь и у него в жизни есть все: дом на окраине города, автомобиль, мотоцикл, любящие родители, любимая жена и дочка. Любовь нагрянула неожиданно, перевернула все с ног на голову, заставила по-новому взглянуть на жизнь. Грустная девушка, попросившая прикурить, которая смогла разбудить в нем то, что никто до этого не осмеливался. — Арлерт, ещё раз закуришь — не буду целовать, — Энни прищурилась, складывая руки на груди. — Просто ты мне завидуешь, потому что сама не можешь, — засмеялся парень и погладил её по животу. Чуть меньше чем через полгода у них должен появиться еще и сын. Вообще, они оба бросили курить до свадьбы, но Армин иногда позволял себе такое баловство, чем слегка задевал жену. — Вот рожу, выкормлю и запыхчу, как паровоз, — надулась она. — Солнце, не переживай, я тебя все равно любить буду. Армин аккуратно погладил жену по щеке, понимая, что всю жизнь до вечера их знакомства просто ждал. Ждал именно её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.