ID работы: 10871394

История о...

Гет
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 389 Отзывы 53 В сборник Скачать

... воспоминаниях (Modern! AU)

Настройки текста
Примечания:
Армин тяжело закрыл багажник машины, хлопнув как-то уж слишком громко, после чего достал из кармана сигарету и нервно закурил. Ему тридцать. У него свой бизнес, отличная квартира в центре и машина, а финансовый достаток больше, чем он мог себе когда-то представить. Только в жизни чего-то не хватает для счастья. Чего-то очень важного, что он упустил очень давно… Телефон вибрирует в кармане и Армин достаёт его неохотно, ожидая очередной звонок от бухгалтера или своего секретаря, но это совсем другой человек. Его губы расползаются в улыбке и он радостно отвечает. — Привет, дедушка! Все хорошо? — Привет, внучек. Да, не переживай. Просто заскучал по тебе. Ты может работаешь? Отвлекаю? — Нет, я на обед уехал. Абсолютно не отвлекаешь. Как твоё здоровье? — Да потихоньку, — даже через динамик Армин слышит, что его дедуля улыбается. — Приедешь как-нибудь? — Да, собирался на выходных. Но позвоню ещё в пятницу, скажу точно. Отключу телефон потом и никто до меня не дозвонится. А компания за два дня не развалится. — Ох, как хорошо будет! — Тебе если что из лекарств нужно будет или продуктов, ты говори, все привезу. — Да не, пока ничего не надо. Но если что, скажу обязательно. Мужчина улыбается, разговаривая по телефону. Он очень рад слышать родного человека, последнего, кого он может назвать семьёй. Да, ему в действительности очень не хватает в жизни именно семьи. Он смотрит на дома, проходящих людей. И с грустью осознает, что все потерял… — Армин? — вдруг окликает его удивлённый голос. Он оборачивается и видит ту, которую никогда не ожидал увидеть больше в этом огромном городе. — Деда, я тебе перезвоню, хорошо? — Да-да, буду ждать, — а после на другой стороне голос затих и звонок прервался. Армин округлившимися глазами смотрит на женщину перед собой и не может поверить своим глазам. — Энни, как я рад тебя видеть! Он разводит руки в стороны больше машинально, а она его тепло и крепко обнимает. — Боже, лет десять тебя не видел, а ты будто не изменилась, такая же красавица. — А ты возмужал! Она улыбается ему в ответ, отстраняясь. Он все время думал о ней, все эти десять лет. И о той, на самом деле, глупой причине, по которой им пришлось расстаться. Щеки невольно покрываются румянцем от её слов. — О Боги, а ты все ещё краснеешь! — Засмеялась девушка. — Черт, даже не заметил, оно само, — он неловко почесал затылок. — Ты никуда не торопишься? Может, в кафе посидим? — Да, у меня как раз обед, — кивнула Энни. Удивительно, что именно сегодня он решил приехать в тот район, где они жили когда-то. И пошли именно в то кафе, где он предложил встречаться. Но оно было и тем, где им пришлось расстаться. Сердце пропускало удары от того, как все сегодня совпало. Поэтому они молчали, пока шли к нему. — Ну, рассказывай, как ты? — попросила Энни, после того, как они сделали заказ. — И часто ты вообще в этом районе бываешь? — Нет, честно говоря, — склонил голову на бок Армин. — Просто хотелось уехать подальше от офиса в свой обед. А как я? Ну, у меня свой бизнес, живу в достатке и в целом доволен всем… — Как-то невесело ты это говоришь, — прищурилась женщина. — Но я очень рада, что у тебя все получилось, как ты и хотел! — Да, как и хотел… А что у тебя? — Ну, работаю в бухгалтерии, муж, сын. Если в общем и целом, то семья и работа. — О, я рад, что у тебя есть семья. Это круто. Думаю, это как раз то, что и заставляет меня сейчас немного сомневаться в том, какую жизнь я выбрал, — понуро сказал мужчина. — Давно замуж вышла? И сколько сыночку? — Малышу три годика, а замужем пять лет, — Энни улыбалась ему, хоть где-то внутри эта встреча в этом месте всколыхнула давние воспоминания. — А ты совсем один?.. — Нет, у меня есть деда, — мягко растянул губы в улыбке Армин. — Хоть вижу его редко. Но последний год стараюсь как можно чаще приезжать. Тогда в компании такой кипишь поднимают, думают, что я умер. Он тихо смеётся и Энни подхватывает его смех. Но атмосфера между ними натянута. Это видно. — Такой же трудоголик, — она шутливо щёлкает его по носу и щеки мужчины вновь заливаются краской. — Извини за такой вопрос… Я понимаю, десять лет прошло, но мы можем восстановить наше общение? Просто… Ты прекрасный человек. И было очень больно потерять тебя из своей жизни. Даже как друга. — Да… Можем! Я… Я бы очень хотел познакомиться с человеком который смог завоевать твоё сердце, а ещё увидеть твоего сынишку. Хоть у меня и редко выходит поговорить толком, особенно в рабочее время. Но… Мне б тоже хотелось вновь хоть иногда встречаться с тобой. Или хотя бы разговаривать. — Тогда напиши мне, номер всё тот же. — Хорошо. За этим немного странным разговором они и не заметили, как обед подходил к концу, а еда была почти нетронутой. — Черт, мне пора бежать! — вдруг вскочила Энни, взглянув на часы. — Погоди! Я тебя довезу, доешь, пожалуйста. — Да мне недалеко, я лучше пойду. — Пожалуйста, — Армин придержад её за руку и она сдалась. С обедом они покончили уже в тишине и после они не проронили ни слова до самого офиса. — Пока, Армин, спасибо за встречу, — Энни все так же улыбалась ему. — До свидание, Энни… И тебе спасибо… За все. И он умчался, оставив девушку у двери. Её веки тут же загорелись, а по щеке потекла слеза. Всего одна. И прочертила дорожку, после упав на асфальт. Кажется, все те чувства не забыты спустя десять лет. Но ей нужно на работу. А после к семье. Армин не спешил, даже если немного опоздает, ничего страшного не случиться. Не выдаст же он сам себе выговор. Он вспоминает, как когда-то десять лет назад им пришлось разойтись из-за его целей. Тогда он посчитал, что любовь ему помешает. Или же наоборот, слишком переживал, что уделяет своей девушке очень мало времени. Просто надеялся, что найдётся кто-то другой, лучше него, успешнее и заботливее. Кто сможет подарить его девочке, оставшейся в прошлом, настоящую любовь. И просто будет рядом всегда. Они разошлись без истерик и скандалов, хотело остаться друзьями, но не выходило. Было слишком больно. И теперь он точно знает, что потерял её. И больше не будет надежды, пусть он и понимал, что она всегда была ложной. Он давно отпустил, сам ведь принял решение о расставании. Но чувства, все же, никуда не делись. Но он не станет разрушать её семью и жизнь. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.