ID работы: 10871427

Ужин для Повелителя

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Шато Марго"

Настройки текста
Примечания:
Комната в которой жил Воландеморт, была тёмная и одинокая. Казалось сам воздух в ней пропах страхом. Страхом тех кто в неё входил. Перед небольшим камином, который не был подсоединён к каминной сети, стояло твёрдое, с позолоченными ручками кресло чёрного цвета. На этом кресле сидел Он. Его кожа была пепельно-серая и немного отдавала зелёным, вместо носа — щели как у змеи, а глаза красные и жестокие как сама смерть. Его пальцы держали белую, похожую на обглоданную кость палочку с пером феникса внутри. Он тихо дышал ожидая прихода гостя. Наконец в дверь постучали. — Входите. — Шипящим голосом сказал Воландеморт. Вошел Северус. Тихо закрыв за собой дверь он подошел ближе к Лорду. Воландеморт поднял свой взгляд на него. Северуса передёрнуло. — Здравствуй Северус, — Прошипел тот, (Северус лишь коротко кивнул,) — не ожидал тебя, надеюсь, это что-то срочное. — Мой повелитель я, как вы уже знаете, преподавал в Хогвартсе, а также работал на вас двойным агентом, я узнал некую любопытную информацию касающуюся Дамблдора. Услышав имя своего врага, Воландеморт еле заметно скривил губы. — Что ж, будет интересно послушать. Внезапно в комнату постучали. После разрешения войти на пороге появился Питер Петтигрю. — М-мой повелитель… — Робко затараторил он, в маленьких, водянистых глазах читался страх вперемешку с восхищением — Скоро время ужинать, что прикажете подать вкачестве напитка? — Подойди поближе Хвост. — Прошипел Тёмный Лорд. Немного поколебавшись, Питер подошел и стал напротив Северуса, теперь они (Северус и Питер) стояли по обе стороны от своего Лорда. на удивление медлил. Северус решил, что другого шанса больше не будет, решил начать действовать. Он в мгновение ока направил палочку на серебряную руку Петтигрю. — Glacienturus! — Выкрикнул Северус и вскинул палочку на Питера. Рука Петтигрю с силой мотнулась назад. Он негромко пискнул, а рука его заморозилась от локтя до кончиков пальцев. Он в ужасе посмотрел на Северуса и попятился назад. Голова Воландеморта медленно поднялась вверх его глаза пристально посмотрели на Северуса в недоумении. Северус, не теряя времени, продолжил играть свою роль. Он быстрым шагом направился в сторону Питера. Тот, уже с удвоенной скоростью, попятился назад пока не уткнулся в стену. Северус взял его за замороженную, стальную руку и тщательно осмотрел. Нечего там не найдя, он отбросил её и отошел на прежнее место, не спуская с него пристального, враждебного взгляда. — Прошу простить меня, мой повелитель, это была ложная тревога. — Северус сглотнул слюну. — Что случилось Северус? — Спросил Воландеморт. Северус повернулся к нему и заметил, что тот смотрит отнюдь не со злобой, а с интересом. — Прошу меня простить, мне показалось, что в руке у Петтигрю нож или, что-то подобное, я побоялся, что он посмеет поднять на вас руку. — Северус, — Воландеморт посмотрел на него пристальным осуждающим взглядом. — Неужели ты думаешь, что я настолько никчёмный волшебник, что не смогу сам себя защитить? — Ни в коем случае, мой Лорд. — Неужели ты считаешь, что кто-то посмеет противостоять мне? — Никак нет. — Северус смотрел на свои ботинки. — Неужели ты думаешь, что господин Хвост сможет меня одолеть? — Ни в коем случае мой повелитель. Лицо Воландеморта направилось к камину, он смотрел на огонь и ждал дальнейших действий его слуг. — Мой Повелитель, — Северус поднял голову и направил взгляд на Лорда, — из-за своей глупости я провинился перед вами. Разрешите мне помочь Петтигрю, его рука будет недееспособной ещё около получаса, я помогу ему приготовить вам ужин. Повисла пауза, Сердце Северуса бешено билось, хоть внешне он выглядел уверенным. Он чувствовал, что план не сработает, что Тёмный Лорд его заподозрит. Никто ничего не говорил. Северус чувствовал как две пары глаз в недоумении пялятся на него. Воладеморт тихо вздохнул. — Северус, признаюсь, не ожидал от тебя такой просьбы. — Он повернул лицо к огню — В прочем, это не плохая идея. Я не намерен наказывать тебя Круциатусом… Поэтому да, можешь помочь Петтигрю, а потом мы с тобой вместе поужинаем. — Благодарю, мой Лорд. — Хвост, — Воландеморт повернулся к Питеру. — я предпочёл бы «Шато Марго 1983 г.» — Да повелитель. — Ступайте. Оба пожирателя поклонились своему повелителю и вышли из комнаты. Волондеморт взглянул на часы, потом опять повернул свой взор к огню и начал ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.