ID работы: 10871521

Призрак Гермионы

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэллоуин 1995-го года. Большой зал. — Здравствуйте, Альбус Брайн Вульфрик Персиваль Дамблдор. — С какой целью пожаловали, Корнелиус Освальд Фадж? — Я решил, что убийство Седрика Амоса Диггори надо расследовать. Поведение Гарри Джеймса Поттера, объявившего виновным Волдеморта было так подозрительно, что я считаю, что, скорее всего, Гарри Джеймс Поттер виновен сам и должен быть заключён в Азкабан, так как никаких доказательств возрождения того, кого нельзя называть, нет. Кингсли Крепкоболт и Джон Долиш! Арестуйте подозреваемого. — Председатель Визенгамота! Что-нибудь придумайте! — Несчастный мальчик! Я полностью уверен, что суд тебя оправдает, но сейчас не сопротивляйся! Ведь, даже, если основное обвинение ложное, сопротивление сотрудникам магического правопорядка может наказываться до пожизненного включительно для совершеннолетних или до 10 лет для несовершеннолетних. — Если я доживу до суда, ведь возможен несчастный случай в тюрьме в виде дементора, вышедшего из-под контроля, после чего правда никому не будет нужна. — Я ещё раз повторяю, что ничего не могу поделать сейчас. — Я повторяю приказ. А если не исполните, вы оба до конца жизни будете дежурить в Азкабане и, даже если сойдёте с ума, будете поцелованы, а не отправлены в Мунго. Вдруг появилась призрачная девочка, которая лишь три месяца не дожила до пятнадцати лет: У Гарри Поттера есть все основания не доверять вам, министр. Когда сбежал Сириус Орион Блэк, вы даже не стали изучать материалы его уголовного дела. — Но ведь доказательств невиновности нет. — Но и виновности тоже. Мёртвые почти всё знают. В материалах есть приказ Барти Крауча об аресте и отправке Сириуса Блэка в Азкабан до суда, но ничьего приказа о суде нет. — Но ведь узник даже не просил о пересмотре во время моей инспекции Азкабана. — Он искренне считал себя виновным, так как, став хранителем, провёл повторный ритуал, в результате которого переложил эту обязанность на Питера Питегрю, у которого не было на тот момент метки. Но тот уже был шпионом того, кого нельзя называть, но получил метку только после разглашения адреса своему хозяину. И лишь увиденная фотография Крыса — анимагической формы привела к желанию сбежать, так как до этого несчастный думал, что предатель, всё-таки, погиб. А ещё можно вспомнить, что от поцелуя дементора погибла я. Моим родителям после этого так откорректировали память, что они думают, что дочери нет, хотя осталось полно магловских документов, например, в магловских школах. Я, в силу возраста, успела пройти не только пять лет начальной школы, но и первый год средней. А знаете, благодаря чему тогда выжил Гарии Поттер? — Его спас очнувшийся Северус Снейп. — Это утверждение не совсем верно. Слизеринский декан вмешался в тот момент, когда дементоры уже высосали целиком ту часть души Волдеморта, которая была в Гарри Поттере, но ещё не начали высасывать душу самого Гарии Поттера. Что было бы вмешайся преподаватель раньше или позже, я не представляю. — Может быть, ещё и что на кладбище сможете рассказать? — Гарри Поттер не совсем правильно сформулировал мысль. На самом деле, Седрик Амос Диггори был убит Питером Питтегрю, но по прямому приказу ещё не полностью возродившегося Волдеморта и в его присутствии. В отсутствии свидетелей возрождения, пусть и косвенных, виноваты вы сами. Барти Крауч, изображавший Аластора Грюма, был поцелован дементором без суда, хотя даже официального письменного приказа, в отличие, от случая с Сириусом Блэкои, не было. Не захотели даже потрогать метку Северуса Снейпа, которая, хотя и стала практически белой, оставалась горячей после проигнорированного вызова. Кстати, сам рассказ Гарри Поттера про дуэль правдив, правда, дело не в кровной защите. Сработал магический контракт «убей меня — только не Гарри!», повернув в обратную сторону смертоносное заклинание Волдеморта. А сейчас можете объяснить, какой смысл в задержании? Или будет какая-нибудь выдумка про аллергию на веритасерум или повышенную занятость легилементов? А, может быть, наоборот, выдумка, что за год выживающий мальчик так самостоятельно изучил окклюменцию, что никто с его щитом справиться не может? — Суд мгновенно организовать не возможно, а подозреваемые в убийствах на свободе находиться не могут. — Вы оба делаете вид, что не знаете законов. Возможно помещение подозреваемых под домашний арест под ответственость любого из судей Визенгамота, кроме министра, главы дмп и начальника управления мракоборцев.* Альбус Дамблдор! Вы специально решили воспользоваться тем, что Гарри Поттер не знал данной нормы? — Во-первых, я не уверен, подчинится ли министр, во-вторых, не был уверен, что плюс-минус ровесникам будет приятно находиться рядом с, в теории, возможным преступником. Я и сейчас своё мнение менять не буду. — Тогда я вынужден повторить приказ. — Я не буду задерживать невиновного. Веритасерум не очень подходит для допросов, так как требуется чётко задавать вопросв. Например, где уверенность, что были именно Волдеморт и Питер Питегрю, а не просто сумасшедший с манией величия и неизвестный под обороткой? С другой стороны, просмотр воспоминаний от начала третьего тура до убийства Седрика Диггори позволит снять ложное обвинение.— произнёс Кингсли Крепкоболт — Джон Долиш! Кингсли Крепкоболт подлежит аресту и отправке в Азкабан, даже, если потом станет ясно, что Гарри Поттер невиновен. — Я клялся подчиняться главе департамента магического правопорядка и, если нет противоречия с предыдущей клятвой, начальнику управления мракоборцев. Но вам, министр и директор Хогвартса, я не клялся. Председателям Визенгамота и МКМ тоже, кстати. — Я позову Руфусу Скримиджера. Явившийся Руфус Скримиджер тут же объявил о нарушении закона — в экстренных ситуациях министр имеет право принять решение об аресте на сутки, а потом уже организовывать слушание в департаменте магического правопорядка, но на несовершеннолетних, за исключением поимки на месте преступления, эта норма не распространяется. Попытка Корнелиуса Фаджа сослаться, что участие в турнире делает ученика совершеннолетним, провалилась: хотя во время турнира ученик совершеннолетний и, в частности, имеет право без согласия родственников посещать Хогсмид, но данное совершеннолетие прекращается сразу после того, как один из чемпионов коснётся кубка победителей. Итогом стало задержание самого министра: так как оно было на месте преступления, ничьих санкций не требовалось. Отсутствие проверки дела Сириуса Блэка и приказ дементору поцеловать лже-Грюма во время суда тоже были вменены в вину, хотя арестовать только за эти преступления было бы проблематично — сначала для этого бы пришлось бы через Визенгамот отстранять бы министра на месяц. Уже уходя из школы, Руфус Скримиджер задал вопрос: Гермиона Джин Грейнджер! После поцелуя дементора возникновение призраков невозможно, более того, поцелуй дементоров возможно применить даже не только к призракам, но и к портретам. Как вы здесь оказались? — Я агент персонифицированной Смерти. — произнеся данные слова, призрак исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.