ID работы: 10871545

Солнце.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Солнце.

Настройки текста
Говорят, что Солнце не погаснет. Но моё Солнце уже потухло. Мидория Изуку, лучик надежды, который указал мне путь в кромешной тьме, погиб. Пока нельзя было рисковать собой, выходить даже из академии, он пошёл один сражаться с абсолютной тьмой. Но даже тогда он излучал тепло. Отдавал свои последние лучики света тьме, что беспощадно поглощала его с каждой секундой. В тот день было пасмурно. Оно и понятно. Казалось, что Солнце уже никогда не будет таким тёплым и ласковым к людям. Конечно, это лишь ощущения. Мрак целиком и полностью поглощает всё живое. Это зрелище было ужасным, но в то же время прекрасным. Изуку умирал нежно. Светло. С улыбкой на лице, как настоящий герой. Без света не будет тьмы. Без тьмы не будет света. Пока в мире есть добро, будет и зло. Добро, жертвует собой, дабы уничтожить зло. Эта закономерность никогда не исчерпает свое существование. Сейчас, я сижу на краю скалы. Он отвёл меня сюда ещё до всего этого кошмара. Тогда я почувствовал себя, скорее всего, первый и последний раз спокойно. Рядом с ним было тепло, даже при учёте того, что мы сидели не так близко, как хотелось бы. Изуку Мидория был очень добрым человеком. Жаль, что я начал понимать это поздно. Если бы я сейчас смог, без раздумий обнял и сказал спасибо за то, что остановил меня от шага к судьбе моего старшего брата. Наверное, я никогда не забуду, как он мне помог на спортивном фестивале. Залез мне в душу и докопался до причины. Он был настоящим мазохистом. Ломал свои конечности ради других людей, чтобы донести до них светлую мысль. Хм… А я ведь так и не поблагодарил его. Забавно. Казалось, он делал это не ради похвалы. В какой-то степени это можно назвать хобби: помогать людям и наносить ущерб себе. Тонкое лезвие ножа касается запястья, но не возле вен. Появляются капельки крови. Я не чувствую боль от этого действия. Настоящую боль я испытал, наблюдая за тем, как потухает Солнце. Моё Солнце. Оно показало свет во мраке, который поглотил меня с детства. Просто так. Просто, потому что хотел помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.