ID работы: 10871594

Уверенность

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

pt1.

Настройки текста
Впервые он видит его в другом свете на очередной Очень Важной Встрече. Деклан даже не пытался запомнить полное название – лишь принятое в обществе сокращение, которого вполне было достаточно, чтобы все поняли, о чем говорит он сам. Шампанское, женщины в вечерних платьях и тихие смешки, споры о политике, экономике, Боге и делах насущных. Линч уже наслушался этого вполне. Примерно тогда, когда он уже в отчаянной скуке бродит по залу, поддерживая иногда вежливую беседу то с одной группкой людей, то с другой, он видит его. Гэнси стоит у стены, явно думая о чем-то не связанном со всем присутствующим здесь. В голове Деклана мелькает мысль о том, что именно из-за этого выражения лица Ричард чуть ли не впервые один. Линч подходит к нему ближе и перехватывает задумчивый взгляд темных глаз. -Деклан, давно не виделись, - на лице юноши мгновенно появляется улыбка, достаточно вежливая и достаточно дружественная, чтобы продолжить диалог в любом из возможных вариантов. -Не ожидал тебя здесь увидеть, - улыбается Деклан в ответ. Ложь, Деклан знал, что он никуда не поедет, если здесь не будет Гэнси. -Когда мы в последний раз виделись, ты был действительно занят чем-то серьезным, - а вот теперь правда. Тогда это даже расстроило Деклана. -Да, но часто просьбы семьи важнее собственных желаний, - так же вежливо отвечает Ричард. Линч чувствует, что у них идет необъяснимая игра слов, как будто они ждут, когда же второй предпримет что-то большее, кто сдастся первым. Деклан задумчиво кивает в ответ на последнюю реплику Гэнси, а затем вновь пристально смотрит на него и непринужденно интересуется: -Не хочешь выйти? Здесь довольно душно. *** Гэнси уверен в себе – это чувствуется во взгляде, в правильных чертах лица, в уверенной походке и в том, как он оглядывает весь этот сад, словно свое королевство. Деклан думает, что будь Ричард королем, перед ним представали на колени без лишних вопросов. -Ну что? Чего нового расскажешь? – Гэнси оглядывается на Линча, чуть улыбается. Деклан понимает, игра слов продолжается, но кто-то должен это прекратить. Он тонко улыбается в ответ, сворачивает на дорожку, ведущую к старому дереву и пруду рядом. Там почти никогда и никого кроме садовника не бывает, старший знает это наверняка, а потому это самое подходящее место. Линч почти рывком прижимает Ричарда к стволу дуба, но лицо последнего не меняется. -Ты ждал, - догадывается Деклан, ослабляя хватку на запястье Гэнси. -Да, - голос Ричарда звучит спокойно, с мягкой улыбкой. Одним движением он притягивает Линча к себе и, несколько секунд глядя ему в глаза поверх стекол очков, наконец, целует. Шум травы, деревьев, насекомых медленно затихает, оставляя лишь беспокойные торопливые касания и прерывистое дыхание – уже одно на двоих. -Пойдем к тебе? – так же спокойно предлагает Гэнси. И Деклан соглашается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.