ID работы: 10871604

Ночной кошмар

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страшный сон

Настройки текста
Примечания:

POV Микаэла Сато

      Стою напротив Дазая. Слишком он зол. Страшно. А ведь он самый ужасающий член исполнительного комитета Портовой мафии. Сто тридцать восемь убийств в сговоре, триста двенадцать вымогательств и шестьсот двадцать пять других мошеннических действий. А я в него влюблена. Что это такое, чёрт возьми?! Но… Мне всё равно. Главное, что он любит меня… Любил… — Пора заканчивать этот чёртов цирк. Я устал от тебя. От твоего нытья, заботы обо всех. Ты мне противна. А знаешь, что я делаю с теми, кто мне противен? — говорил Осаму, не дождавшись ответа с моей стороны, он продолжил. — Правильно, я их убиваю.       — Что я сделала не так? — Да много чего, Мика. Я устал от тебя больше, чем от жизни. Понимаешь, насколько ты мне стала противна? Я ведь тебя попросту использовал. А ты, как дурочка последняя велась на мою игру. Я неплохой актёр, но вот ты очень плохая исполнительница. Сделаю из тебя козла отпущения.       — Дазай… Почему? — на глаза наворачивались слёзы. — Дам тебе фору: 15 секунд. Потом я стреляю в тебя, сняв повязку. Завяжи мне глаза и потом беги как можно дальше.       — Осаму… Не надо… — руки не слушались, дрожали. Еле завязала ему глаза чёрной шёлковой повязкой, которую он достал из кармана своего пальто.       — Я уже всё сказал. — ответил Дазай, заряжая пистолет. — Пятнадцать. — Но… Дазай…       — Четырнадцать… Поздно, Мика, поздно. Тринадцать… Ноги не держат. Сняла балетки, бросила их и побежала.       — Двенадцать… Беги от меня… Бежала в лес, пытаясь скрыться за деревьями. Зачем бежать, если он всё равно снимет повязку и застрелит меня? Но… Надо бежать.       — Девять… Знаешь, ведь я тебя любил, пока ты не стала для меня слишком обычной. Уже пропустила пару секунд.       Не могу больше бежать. Ноги уже в крови. Босиком по камням, траве, корням деревьев. Цепляюсь за ветки, они цепляются за платье, царапают кожу… Больно, но это терпимо. Споткнулась, упала, ударилась. — Семь…       Быстро встала, побежала дальше. Уже довольно далеко, но голос Дазая… Как гром в тишине… — Шесть… Не хотел тебе сделать больно… Хотел просто бросить тебя, уйти, чтобы не было так обидно… Пять…       Страшно… Обидно… Больно… Непривычно… Люблю же его, а он меня застрелить собирается… — Четыре… Надеюсь, что ты далеко убежала, ведь я метко стреляю и быстро бегаю… Три…       — Осаму, прекрати, это не смешно! — вырвался крик из груди. Слёзы так и хлынули из глаз, стекая по щекам вниз, к шее, ниже. — Почему? — Не важно, Микаэла. Я тебя любил же. Не хочу, чтобы ты досталась хоть кому-то. Умрёшь ты от моей руки. Два…       — Но… Дазай?! — Нет у тебя времени. Один…       — Осаму… Он резко снял повязку, и увидев меня, ухмыльнулся, направив пистолет на уровень моей головы.       Выстрел. Попал в дерево, что было за мной, я уклонилась. Он, ускорив шаг, пошёл ко мне.       — Ну? Мика? — Не подходи ко мне!       Я побежала от него дальше. Усталость как рукой сняло. Сильный выброс адреналина в кровь. Стало плохо. Всё равно бегу дальше, надеясь на то, что он промажет ещё девять раз. Магазин закончится, и у меня появится шанс убежать ещё дальше. — Правильно, беги от меня. Только вот… Не убежишь далеко. Я понял, чего ты добиваешься. Поэтому не допущу этого. Ну же… — его голос уже напоминал голос сумасшедшего. — Давай поиграем в догонялки на выживание?! Убегай…       Выстрел. Пуля пролетела, задев волосы с правой стороны. Ещё один. Пуля обожгла руку. Больно. Отбежала за деревья.       Снова выстрел. В миллиметре от лица. Я устала бежать. Надо попробовать спрятаться среди деревьев. Не успею залезть на дерево, чтобы было проще сбежать от него. Не смогу использовать дар, Осаму его обнулит. Да и я не смогу причинить боль ему.       Выстрел. Попал в куст, что был рядом с ногой. Чёрт, близко. Очень близко. Вдруг всё стихло. Очень тихо. Ничего не слышно. Настолько тихо, что было слышно сердцебиение, раздававшиеся из моей груди.       Подозрительно. Чувствую, он рядом. Надо менять локацию. Надо тихо отдаляться. Только я двинулась к другому дереву, как ледяной металл уже в упор касался моего затылка.       — И куда ты собралась? Микаэла, ангел мой, не беги от меня. Всё равно ты умрёшь. Ничего не оставалось… Я оттолкнула его от себя и побежала с новой силой.       Мне в спину, следом, отправились ещё три пули. Ни одна не попала в меня. Наконец-то. У него больше нет патронов. Я остановилась, чтобы отдышаться.       Выпрямилась. Уже собиралась бежать вперёд снова, как руки Дазая сжали горло, поднимая вверх. — Я же сказал, не сбежишь. Умри. — он стал сжимать горло, набирая силу.       — О… саму… Прек… рати… прошу… т… тебя. — Умирай уже.       Удар ему в пах. Он разжал руки, я упала. Секунда, и я уже бегу от него дальше. Но… Он лишь стоял и смотрел на меня. Я остановилась. Он достал пистолет, направил на меня.       Будучи уверенной, что пистолет не заряжен, я развернулась к нему. Он шёл ко мне, медленно, не спеша, с вытянутой рукой, в ней пистолет. Сердце сжалось от страха. Он шаг ко мне, я шаг от него. Он остановился и засмеялся.       Я посмотрела в его глаза цвета коньяка. В них было лишь отвращение ко мне. Выстрел. Он попал мне в живот. От боли я скрючилась и сделала шаг назад.       Пропасть… Я полетела вниз. Он стоял на вершине и смотрел на мой полёт.

Конец POV Микаэла Сато

      — А… — Мика подскочила на кровати. Вся она была в холодном поту. Посмотрела в сторону, Дазай спит…       — Это… сон? — спросила она у самой себя шёпотом. Получилось ужасно. Она же тяжело дышала. — Что случилось, Мика? — спросил Осаму, проснувшись и сев рядом.       — Кошмар… приснился… — с трудом ответила она, сжимая одеяло. — Скажи… Осаму… Если ты… от меня уйдёшь… Ты же не… убьёшь меня? — Мика, солнце, нет конечно. С чего ты это взяла? И с чего ты взяла, что я от тебя уйду? — он обнял её за плечи, прижав к себе. — Что тебе приснилось?       — Мне приснилось… что я тебе надоела… Ты решил меня бросить… и чтобы я никому не досталась…ты решил меня застрелить… Сказал завязать глаза чёрной шёлковой повязкой… бежать от тебя… Даже пятнадцать секунд дал… Потом снял повязку… побежал за мной… стрелял в меня… Потом смог в меня попасть, я упала в пропасть с дырой в животе… — Милая… — у него не было слов утешения, не знал что сказать, чтобы успокоить её. — Знай, я всегда буду рядом. Буду любить тебя, помогать.       — С… спасибо, Осаму. — она прижалась к нему. Так они просидели пару минут.       — Давай спать. Завтра ещё в мафию, на задания. Мне ещё этого слизняка видеть придётся. — Дазай, не говори так про Чую, хотя бы при мне.       — Хорошо, ангел мой. Спи. Люблю тебя. — он поцеловал её в щёку и лёг, утягивая Микаэлу за собой. Так они и заснули, в обнимку.

Это был лишь страшный сон. Микаэла знает, что Дазай не тронет её.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.