Часть 1
19 июня 2021 г., 00:02
С момента, как нашли Ханну Донфорт прошел ровно месяц. Казалось бы, не в этом ли была вся суть сего действа. Долгожданное возвращение живой и невредимой девушки должно было принести только радость и восторг, так ведь? Оно и принесло. Всем кроме Полли. Когда неделя ликования стихла, стихли и ее так называемые друзья. Последним в диалоге с Томасом было его благодарственное письмо за помощь в поиске его драгоценной возлюбленной(хах, помощи, конечно, учитывая что почти всю работу девушка проделала самостоятельно). Дэн и Клео как-будто и забыли про ее существование, продолжая выставлять фото мускулов и пирогов без какого либо намека на произошедшее грандиозное событие. Даже Джесси начала по-тихоньку отдалятся. Ее сообщения стали все короче и суше, а звонки все реже и безэмоциональней. Полли понимала, почему так и по большому счету ей было все равно. Когда в переписке она называла дасквудскую компанию "друзьями", она, немерено или нет, сильно преувеличивала. По правде говоря, до последнего, она подозревала всех и каждого. Черт возьми, даже смерть Ричи не сняла с бедолаги подозрения, что уж говорить об остальных с их недомолвками и обмолвками. То ли развившаяся на фоне происходящего параноя, то ли комплекс Андерсона заставляли Полли думать, что парень сам мог подстроить свою смерть. Но увы. Да и кому уже какое дело до ее бывалых догадок. Ей и самой уже все равно. Плевать. На все. На всех. Почти.
Только один человек, заставлял воспоминания Полли об этой истории оставаться живыми. Почему он так плотно влез ей в голову? Почему мысли о нем занимают все свободное и не свободное время не только последний месяц, а с того самого момента, как на телефон пришло злополучное уведомление с 3-мя знаками вопроса? И почему факт того, что последнее сообщение от хакера было месяц назад вгоняет девушку в тотальную апатию. Ведь она знает его столько же, сколько и остальных, если слово "знает" вообще применимо к этой ситуации. Она знает о Джейке ровно столько, сколько он сам дал о себе знать. Черные волосы, застенчивая улыбка, стадия социопатии. Действительно, очень привлекательный образ. А вот он знает о ней почти все. Или, по-крайней мере, Полли грела мысль о том, что ему было интересно узнать что-то о ней, пусть и не самыми этичными методами, как просмотр галереи или истории поиска.
Кошмарная зацикленность. День сурка теперь преследовал новоиспеченного и, уже успевшего засохнуть, детектива.
Утро. Кухонный стол. Завтрак. Надежда умирает последней. Смотрит в экран ноутбука. Пусто.
День. Универ, пара, телефон. Тихо. "А чего ты ожидала"
Вечер. Рабочий стол. Ноутбук. +Уведомление.
Сердце замирает. Открывает месенджер.
"Скиньте плиз конспект за сегодня"
Злость, отчайние. "Да что он блять о себе там думает". Спать. И так по кругу.
Нет, конечно в глубине души Полли понимала и даже оправдывала поведение Джейка тем, что "профессия" хакера не самая почитаемая обществом и возвожно у объекта ее помещательства сейчас большие проблемы. Она очень переживала за парня, но собственная персона волновала ее не меньше. Чувство брошенности ходило за девушкой по пятам. "Что, если я сама это все себе надумала. Ему просто нужна была помощь в поиске сестры. Ханна нашлась и теперь мы снова друг другу никто. Мной просто воспользовались"-мысль, которая вызывала ярость и не давала спать.
"Нет, с меня хватит"-подумала девушка очередной бессонной ночью. Она решила записать ему последнее сообщение. Спокойно, без криков и соплей, в большей мере для себя, чтобы подытожить мысли, принять, отпустить и двигатся дальше.
В очередной раз звонит по скрытому номеру. Голосовая почта. Было бы неловко, если бы сейчас он вдруг взял трубку.
"Привет, Джейк. Это Полли,-голос дрожит, мозг отказывается принимат то, что его обладательница на это решилась,-Это мое последнее сообщение, больше надоедать не стану. Мне не понятно только одно. К чему были все эти слова, обещания, приглашения на китайскую кухню, если ты наверняка знал, что ни к чему это не приведет?,-дрожь накатывает с новой силой, но девушка не поддается и увеличивая голос на пол тона, продолжает,- Зачем было так беспардонно просто влюблять меня в себя, а потом бросать на растярзание собственным чувствам? Воспользовался и бросил. Чем я заслужила это? Я бы помогла найти Ханну и без этого, ты же меня знаешь. Я хочу, что бы ты услышал: довольно долго ни у кого не получалось никоим боком тронуть мои эмоции. А ты меня ранил. Спасибо, наверное. Я хоть что-то почувствовала впервые за.. да я уже и не помню. Не суть. Я тебя прощаю, если тебе это нужно. И больше не злюсь. Прощай, Джейк"
Палец нажимает на красную кнопку и удаляет чат болезненных воспоминаний Полли смахивает скупую слезу, медленно сползая по стене. Ее лицо озаряет легкая улыбка. Теперь она свободна.
***
Колени парня подкашываются. Он судоржно отправляет сообщение, мысленно хватаясь за него, как за спасательный круг. *Контакт добавил вас в черный список. Вы не можете отправлять сообщения этому контакту*
—"Черт"
С технической точки зрения отправить это сообщение для хакера не составляло никакого труда, но вот с моральной.
—"Я причинил ей боль. Она не хочет меня слышать. Отправить его будет верхом эгоизма"- парень устало кладет голову на руки, злобно что-то бурча себе под нос.
—"Я ее потерял"- от безысходности первая попавшаяся под руку керамическая кружка, потемневшая от кофе 3 в 1 летит в стену, разбиваясь на мелкие куски.
—"Я не могу так просто сдаться"
Примечания:
Продолжение следует и не заставит себя ждать, если будет какой-то фитбэк;)