ID работы: 10871713

ты так не думаешь?

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ты так не думаешь?

Настройки текста
загрей проходит рядом с аллеей богов, когда замечает спящего на каменных ступенях гипноса. тот дышит размеренно, глубоко, – так, будто видит уже далеко не первый сон. и тогда загрей осторожно ступает ближе, оглядывается по сторонам и, не узнав ни одного лица поблизости, тихо присаживается рядом. грудь гипноса вздымается сильнее. он аккуратнейшим образом распластался на лестнице – казалось, что, решив недолго передохнуть под такой удачной тенью граната, он моментально растворился от летнего зноя. – не совсем подходящее место, ты так не думаешь? – тихо бормочет загрей, аккуратно коснувшись ладонью предплечья юноши. просыпаясь, гипнос глубоко вздыхает и как-то недовольно стонет. повязка сдвигается на лоб, оголяя недовольные заспанные глаза. гипнос лениво пытается их раскрыть, но сдается. – ты что-то хотел? – абсолютно непредвзято спрашивает гипнос – не обижаясь и не пытаясь съязвить тому, кто прервал его послеобеденную дрему. он потягивается и по-человечески ровно садится, локтями опираясь на ступеньку выше. загрей на долю секунды затаивает дыхание, потому что его застали врасплох. потому что, собственно, он и спрашивать-то ничего не собирался. все, что он сделал – это увидел спящего посреди дня гипноса в непривычной для него обстановке. первые несколько секунд он молчит, серьезно уставившись на гипноса, – так, будто сейчас выдаст ему свой тайный план, ради которого оказался тут. но никакого плана не было. – нет, – честно отвечает загрей, – просто странно было встретить тебя здесь, – он осматривает уже окончательно проснувшегося гипноса и останавливается, когда встречается с ним взглядом. только на этот раз гипнос выглядит так, словно его действительно потревожили почем зря. – послушай, – томно вздыхает гипнос и вальяжно закидывает ногу на ногу, – ты знаешь, – он смотрит ровно в глаза загрея, – что я всегда помогу тебе, чем смогу. поэтому выкладывай, – гипнос подбирает со ступеньки рядом свиток и перо, приготовившись записывать. – а то наверняка не увидишь меня еще аж до следующей смерти, – советчик улыбается, оголяя красивые белые зубы, и изображает ожидание. загрей снова оглядывается по сторонам, будто чувствует чужой взгляд на своем затылке. но поблизости никого – слышно только шатающуюся на ветру листву деревьев. – это глупо, – он опускает голову и цепляется взглядом за подол красного платья. молчит. гипнос вздыхает – снова, и приобнимает его свободной рукой. – нет ничего глупого в том, чтобы просить помощи, – в голосе гипноса невольно, но – почему-то чувствуется забота. он нагибается так, чтобы быть на уровне загрея – со стороны они выглядят как шепчущиеся затворники. – даже для такого кромсалы, как ты, – гипнос улыбается снова. всегда светится. – я не хочу снова отправляться один. гипнос вздергивает брови от неожиданности. – я устал. мне одиноко, – загрей поворачивает голову на гипноса и смотрит – тоскливо, но все так же мужественно. гипнос не отвечает. он прижимается холодными губами к его щеке и молчит. исцеляет. – я знаю, – шепчет гипнос, отстраняясь, – поэтому я всегда рядом. теперь молчит загрей. тишина исцеляет. он берет руку гипноса – такую же холодную, и подносит ее к своим губам. в благодарность он целует костяшки пальцев и закрывает глаза. загрей не видит этого, но гипнос смотрит на него с нежностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.