ID работы: 10871730

Я хочу помнить

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 10 Отзывы 63 В сборник Скачать

IV. Новые знакомые

Настройки текста
Примечания:

***

Все то время пока Антон и Арсений ждали друзей, Соня сидела и думала написать ли Майе? Ведь она сейчас в Москве, и они могли бы встретиться. Она уже десятый раз стирает напечатанное сообщение, которое хотела отправить сестре. Она безумно хотела с ней встретиться, Соня действительно скучает. Но что она скажет, когда они увидятся? Майя знает, что Соня не любит Москву, и просто так сюда бы никогда не приехала, она сто процентов задаст вопрос: зачем ты приехала? Потому что это действительно удивительно. Возможно Соня бы смогла ответить на этот вопрос, но она сама не знает как тут оказалась, и зачем она тут. В итоге не решаясь на встречу, она откладывает телефон и подходит к окну в кабинете. Только сейчас она понимает, что хочет курить. Она выходит из кабинета в гостиную, где сидели Антон и Арсений. - я немного прогуляюсь, хочется свежего воздуха — Говорит Соня. Арсений и Антон подворачиваются на неё почти одновременно, но говорить начинает Антон. - давай я схожу с тобой, я как раз хотел покурить, да и ты наверное плохо знаешь город, вдруг заблудишься - хорошо Соня и правда боялась этого города, его слишком много, во всех смыслах, как бы глупо это не звучало. Этот город слишком большой, шумный и быстрый. Хоть тут и полно тусовок, которые Соня так любит, но это все равно не ее. Она боится, что этот город ее просто пожуёт и выплюнет. Арсений провожает их, ему нужно было доделать несколько дел, поэтому он не пошёл с ними. Когда Соня и Антон выходят на улицу, Соня словно задыхается, она не привыкла к этому воздуху, Питер стал для неё слишком родным, она может дышать спокойно только там. В Москве все по-другому. Антон предлагает пойти в какой-нибудь сквер и посидеть на лавочке, когда они находят такое место, тихое, спокойное и почти безлюдное, сразу садятся. Соня достаёт сигарету и нервно закуривает, теперь она может спокойно дышать, теперь она может думать. Ей теперь спокойно. Антон нарушает ее спокойствие, начиная диалог. - не знал, что ты куришь. - теперь ты знаешь обо мне больше — Девушка чуть улыбнулась, говоря это. Антон ей нравится, но не как парень, он не в ее вкусе. Антона слишком много. Это не плохо, но это не ее. Он добрый, открытый, даже через чур. Иногда Соне кажется, что у него вообще нет никаких секретов, скелетов в шкафу, кажется, что он готов рассказать каждую минуту своей жизни с самого рождения. Ему будто нечего скрывать. Это пугает, потому что у каждого человека есть какая-то тайна, о которой он не хочет говорить, из-за которой его жизнь перевернулась в один момент с ног на голову, вспоминая которую, он просто начинает лезть на стену. Она хочет узнать, что с ним не так, ведь не может быть все так просто. Антон снова прерывает ее разговор с самой собой в ее же мыслях. - что ты делаешь в свободное время? кроме концертов? Соню этот вопрос застал в расплох, ей не хотелось рассказывать, как каждую ночь она напивается до потери памяти, и ведёт плохой образ жизни. Но что-то в ее голове переклинивает и она решает все рассказать, сама не знает почему, но что ей терять? - после каждого концерта я хожу в клубы, потом сплю до вечера и снова на концерт. - ты нигде не учишься? — Спросил Антон - я поступала в медицинский, но забрала документы от туда. - вау, ты хотела быть доктором — Удивлённо спросил Антон - нет, так хотел мой отец — Спокойной говорит Соня - твоя семья живет в Питере? - нет, в Екатеринбурге, мы не общаемся — Она решила что пойдёт ва-банк. - почему? - мой отец сильно обиделся на меня, когда я забрала документы, он сказал, что я его слишком разочаровала, и перестал звонить мне, как и мама. С мамой мы вообще не созванивались после того, как я ушла из универа. Я не знаю почему она мне не звонила, ведь поругалась я с отцом, но меня это не сильно волнует, я не горю желанием общаться с ними. Я не хочу помнить любовь к ним. - блин, это грустно. ты уверена, что не хочешь увидеться с ними? - нет, я оставила все в прошлом. да и не хочу говорить им чем занимаюсь. мне стыдно, что живу такой жизнью. мне вообще нельзя пить и курить, это только усугубляет ситуацию. Поняв, что сказала лишнего она делает большую затяжку, выкурив почти половину сигареты. - а почему это тебе противопоказано? - я честно не знаю, почему я рассказываю это тебе, но раз уж я первая начала, то обратного пути нет — Немного с улыбкой сказала Соня — я попала в аварию семь лет назад. я ехала на такси, не помню откуда и не помню куда. но после неё у меня начались проблемы с памятью, а ещё я забыла год, целый год, до аварии. теперь у меня бывают пробелы, я часто забываю о каких-то вещах, врачи говорят, что это можно сократить. пить какие-то таблетки и соблюдать здоровый образ жизни. - почему ты не придерживаешься этому? - в моей жизни нет ничего интересного, каждый день одинаковый. у меня нет цели запоминать их. а ещё я хочу полностью забыть ту боль, которую нанесли мои родственники. после того, как я переехала, со мной никто не общался, точнее они не звонили, не писали. я была абсолютно одна в большом городе. я ведь могла забыть, где живу, гуляя где-то. я могла просто забыть и ночевать на улице. мне было тяжело, очень. - Соня, черт, мне правда жаль. я не знаю как они могли просто забить хуй на тебя, у меня в голове это не укладывается. ты же замечательная. а кстати, что тебя связывает с Арсом? и как ты вообще оказалась в Москве и у него? - я не знаю, точнее не помню. он был так добр со мной, меня это удивило. - да, это не похоже на него, уверен, ты его зацепила - у него разве нет жены или девушки? он ведь уже не молод и довольно симпатичный - неа, ну как, для наших поклонников у него есть жена и даже дочь, но это не правда - в смысле? - Стас, наш продюсер, посоветовал ему, что-то придумать со своей личной жизнью, потому что наши фанаты часто писали о том, что мы с ним вместе. пиздец да? и что бы как-то опровергать слухи, он придумал себе семью - жесть, это очень странно - ладно, я немного проголодалась — Соня решила сменить тему - точно! ты же ничего наверное не ела с утра. давай пойдём домой, я что-нибудь приготовлю. Они встали с лавочки и Антон сразу обнял Соню. Девушка удивилась и стояла как столб, пока шатен ее обнимал. - спасибо. спасибо, что рассказала мне. ты удивительная, ты просто потрясающая. я уверен, что ты заслуживаешь всего в этом мире, и если я смогу хоть чем-то помочь, я помогу. я искренне хочу, что бы в твоей жизни нашёлся человек, который скрасит серость, что бы он заставил тебя помнить каждое мгновение. То, что Соню это не шокировало- ничего не сказать. Антон разжал свои объятия и они пошли в сторону дома Арсения.

*

Они вошли в квартиру, и там были слышно голоса, много. - походу Стас и парни уже пришли. Сказал Антон, снимая кроссовки. Они прошли в зал и все, кто там сидел уставились на Антона и Соню. - привет всем — Сказала Соня с улыбкой на лице В зале сидели два мужчина, у одного на голове было что-то вроде шишечки из волос, он был ниже Антона и Арсения примерно на голову, а второй был в очках и примерно такого же роста, как первый. Они встали из-за стола. Ещё с ними был другой мужчина, он был немного полноват. Он тоже поднялся с места и все они смотрели на Антона, и ждали объяснения. Видимо Арсений не предупредил их об их гостье. Арсений решил все взять в свои руки, и познакомить их. - это Соня, она моя знакомая, они с Антоном выходили погулять. Мужчина с шишкой решил добавил: - ты никогда не говорил о ней. это интересно — С небольшой усмешкой сказал мужчина. - мы недавно познакомились, мы с Антоном собрали вас как раз по этому поводу. Теперь все трое незнакомых мужчин были в шоке от всего. И непонятно смотрели на Соню. - может вы представитесь — Спросил у мужчин Антон, с улыбкой на лице и пошёл здороваться с мужчинами. Первый начал мужчина с шишкой. - Ладно.. я Серёжа, Серёжа Матвиенко, я думал, что ты уже знаешь нас. - она не смотрела нашу передачу — сказал Арсений - ого, это удивительно, но так даже лучше — С улыбкой сказал мужчина в очках — я кстати Дима Позов, можешь звать меня Дима. Третий мужчина смотрел на это все и ничего не понимал. - Арсений, у тебя появилась девушка — Спросил незнакомый мужчина. Арсения удивило его предположение. - мы не встречаемся. - а что вас связывает — решил спросить мужчина - мы друзья, и не надо ничего надумывать, Стас, кстати, Соня, это Стас, наш продюсер. - да, прости, что не представился, я просто в небольшом шоке. Соню это все немного смущало, ей было неловко. - очень приятно с вами всеми познакомиться — Она одарила их всех улыбкой. - она проголодалась, Арс — Добавил Антон - конечно, ты же даже не завтракала, давай я закажу что-нибудь, закажу пиццу — Сказал Арсений. Они дождались пиццы и все сели за стол в гостиной. Первым говорить начал Стас - так зачем нам сейчас ехать в Питер если концерт только через неделю? - мы хотим пойти на концерт Сони, она играет в группе, барабанщицей — Сказал Антон — мы хотим пойти все вместе - ты правда играешь на баранах — Спросил Серёжа - да, 8 лет. Ответила Соня - ее концерт будет завтра, кстати во сколько — Спросил Антон - в 7 часов вечера. - отлично, мы успеем, соглашайтесь! Серёжа ты за — Спросил Антон - нуу, не знаю, а почему нет? только оплачивать гостиницу неделю я не хочу, поэтому я поеду с одним условием, что буду жить у Арса. - боже, у тебя столько денег, но ты такой жлоб, Серый — Раздраженно сказал Арс — ладно, так уж и быть, ты меня не раз выручал. - отлично, теперь Дима, что скажешь — Спросил Антон - мне самому нужно было раньше уехать в Питер, мне рекламу там снять нужно, я хотел поехать через дня три, но раз вы поедете сейчас, и у нас есть программа на завтрашний вечер, я за — Ответил Позов - Стас, а ты что скажешь? поедешь с нами? - ну раз вы все едете, то как я вас брошу, поеду, я напишу Оксане, что бы купила шесть билетов, мне нужны твои паспортные данный Соня, что бы купить билеты. - ну хорошо, я скину потом деньги за билет. - вот и отлично, все решили, давайте уже есть, я пока напишу Оксане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.