ID работы: 10871815

Рассвет.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Титан появился неожиданно.       Обломки здания рассекали воздух, со свистом падая на трибуны, полные людей. Словно по щелчку чьих-то пальцев толпа синхронно ломанулась к выходу. — Очнитесь, Габи, Удо! — Кольт поднял девчонку за воротник, придерживая под локоть парня, — Поднимайтесь! Живее!       Не отошедшая от шока Габи растерянно хлопала ресницами, озираясь по сторонам. — Где Зофия?       Удо поднял голову. Испуганный взгляд тёмных глаз выхватил детские ноги из-под валуна. — Зофия, ты жива?! — Стой рядом, Удо!       Кандидат в воины вырвался из хватки Кольта, падая на колени рядом с этим камнем. — Зофия!       Испуганные люди не заботились о других, стараясь поскорее покинуть кровавую площадь.       Пальцы подростка цеплялись за острые края камня, оставляющие на коже глубокие грязные порезы. — Скорее! Помогите поднять!       Неожиданный пинок сзади вмял Удо в землю. Мальчик попытался встать, но последующие пинки не дали такой возможности. — Удо!       Толпа безжалостно сметала всё на своём пути. Спасаясь от опасности люди пересекали любую преграду, коими становились камни, лавочки, сиденья... другие люди. Коей стал Удо.       Кольт прижал Габи посильнее и припал спиной к тому самому валуну, под которым лежало размазанное тело Зофии.       Люди кричали, люди боялись, люди бежали, люди топтали всех не успевших, люди топтали тело мальчика.       Крик Габи разрезал воздух, заглушая остальные звуки.

***

      Фалько не помнил, как он с Райнером добрались до больницы, как они встретились с остальными. Воспоминания мешались рваными кусочками.       Страх. Райнер. Вспышка. Тепло. Громко.       Мальчик сидел рядом с мёртвым телом, в мыслях проигрывая фразу врача «У нас все койки заняты! Ваш мальчик давно умер!». Грайс поднял взгляд. Кровь пропитала воротник рубашки, тёмными пятнами лежала на пиджаке, засохла в волосах, смешавшись с грязью, образуя сосульки, страшным узором растеклась по лицу.       Смотреть было невыносимо. Парень закрыл глаза.       Вот Удо. Весёлый, живой. Стоит рядом с ним около моря. — Ну так что? Купаться будем?       Фалько неопределённо пожал плечами, пиная камешек с мостовой в воду. — Молчание знак согласия!       А в следующую секунду блондин уже в воде. Машинально закрывает нос рукой и гребёт наверх. Удо плавает рядом, громко хохочет и брызгается водой. Прохожие оборачиваются на них, но Фалько это не волнует: сейчас ему очень хочется треснуть эту довольную рожу. — Идиота кусок, — Грайс что есть силы бьёт по воде в сторону друга, — Я тебе сейчас-... — Да-да, Фалько, я тебя тоже люблю, ахаха, — Удо брызгается в ответ.       Слеза юркой мышью пробежала по левой щеке, капая с подбородка, теряясь где-то в траве. Фалько нащупывает холодную ладонь, переплетает тонкие пальцы. За время, проведённое вместе, они сильно сблизились.       Сидеть в траншее пыльно. Высунуться наверх, чтоб глотнуть чистого воздуха, нет возможности — словишь пулю. Голова гудит, пальцы Удо периодически мельтешат перед глазами — тот накладывает повязку. — Эй, Фалько, — Грайс поворачивает голову к сидевшему сзади Удо, — Да не вертись ты, дай нормально сделаю. Ответь мне: тебе здесь страшно? — Честно? Да. — Мне тоже, — Брюнет затягивает узел на бинтах. — Ай, туго. — Прости-прости. Так лучше? — В ответ кивок, — Отлично.       Сверху пробегает группа солдат, земля со стен траншеи слегка осыпается. — Я не хочу здесь умирать. — Брюнет снимает очки, протирая их рукавом формы, — Я много чего ещё не сделал в своей жизни. — Например? — Блондин повернулся к Удо боком. — Ну, — надевает очки обратно, — Я ещё не целовался. — Весомый аргумент. — Ха, а то.       Наверху кто-то кричит. — Эй, Фалько. — М? — А давай поцелуемся.       Грайс подскакивает от неожиданности. — Ты сдурел? Я так-то тоже не целовался. Тем более, мы оба мальчики. — Девочки, мальчики... — Удо наклонился, смотря в глаза друга, — Не вижу разницы.       Румянец залил щёки Фалько. А Удо продолжил: — Ну так что? Ты симпатичный, а я вообще красавчик, считай, первый парень в Либерио. — Высокого ты о себе мнения, — на эту реплику Удо лишь улыбнулся, — Ну, думаю, можно. Ты же после помирать не собираешься? — Не дождёшься. После поцелуя у меня уже другие цели будут.       Удо тянется ближе и аккуратно накрывает губы Фалько своими. Грайс чувствует, как начинает кружиться голова, как сильнее забилось сердце, как жарче стало в военной форме. Все окружающие его звуки: чьи-то крики, выстрелы — пропали, словно их разом отключили.       Тепло с губ исчезло. Фалько открыл глаза и наткнулся на ласковый взгляд напротив. Удо часто дышал, а его щёки были покрыты румянцем, и Фалько понял, что готов ещё раз пойти на войну, ещё раз глотать пыль в траншеях, ещё раз подставлять свою жизнь под пули лишь бы видеть брюнета таким снова и снова. — Д-давай ещё, а? — Удо несмело накрывает ладонь Фалько своей, — Хоть моя цель поцеловать тебя выполнена, но я не придумал цели дальше. — Дурак ты, Удо.       На этот раз Фалько сам утягивает брюнета в новый поцелуй.       Грайс открывает глаза. Перед ним лишь мёртвое тело первой влюблённости. Лицо Фалько мокрое от слёз, но он уже не плачет. Лишь иногда шмыгает носом. Парень аккуратно ложится рядом, легко обнимая Удо и утыкаясь ему в шею.       Над Либерио занимался рассвет, окрашивая небо в розово-оранжевые цвета, знаменуя начало нового дня в его жизни. Их первый и последний рассвет вместе. Фалько хотел бы встретить его вместе с Удо...       ...н е с у д ь б а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.