ID работы: 10871850

Мой брат - учитель

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так и не дал поспать

Настройки текста
Это был очередной будний весенний день. Ничем не примечательная квартира, расположенная на северо-востоке Москвы, жила своей жизнью. Ничего необычного в ней не происходило. Ну, разве что брат и сестра были в весьма необычных социальных ролях. Хотя они к этому привыкли. Брата звали Сергей, он был холостяком в свои 30 лет, хотя явно не был уродом. Жил с родителями и преподавал историю в Лицее НИУ ВШЭ. Сестру же звали Соня. Она была обычной десятиклассницей как раз в этой же школе. Да, разница в их возрасте много кого удивляла, но они привыкли. Мама забеременела рано. Поэтому, настрадавшись с первым ребёнком, она долго не хотела второго. Но все же появилась Соня. У девочки сейчас должна была начаться пара истории. И как вы уже догадались, её вёл Сергей. Поэтому и у него скоро должен был начаться урок. Никто не знал, что они являются родственниками. Разные фамилии и отчества отцов рассеивали подозрения. Они сидели в зале и вместе обедали. Сергей задумчиво смотрел в окно, а Соня все время смотрела в телефон, иногда поглощая пищу. — Да оторвись ты уже от телефона, — не выдержал Сергей. — Не могу — Что ты там такого важного смотришь, что не можешь нормально поесть? — Историю твою читаю. Спросишь ведь, гадина, — довольно ответила девочка. — Ха, ты что, не будешь спать на моем уроке? Это что-то новенькое. — Я сплю, только когда нет опросов. — А с чего ты взяла, что он будет? — Ну так ты написал… — сказала Соня и посмотрела на него как на дебила. — А, ну так опроса не будет, я написал это так… — Сережа поводил в воздухе рукой, пытаясь подобрать фразу, — чтобы вы не расслаблялись, чтобы такие как ты хоть что-то прочитали. Так что ешь спокойно. — Э, ты че, офигел? Напрячь он нас решил. Я вообще-то всю свою перемену на это потратила. — Тебе полезно, — съязвил брат и встал из-за стола. Вымыв за собой посуду, он ушёл к себе, напоследок сказав: — Только попробуй опять заснуть на моем уроке. Буду спрашивать тебя все оставшиеся. Когда он развернулся спиной, Соня показала ему язык (да ей 17 и что) и тоже встала из-за стола. Телефон с открытой электронной книгой по истории полетел в сторону. Урок начинается через 4 минуты. Комната Сони и рабочий кабинет Сергея находились рядом. Они всегда слышали, что происходит в комнатах друг друга. Вот и сейчас девочка услышала:  — Здравствуйте, всем здравствуйте. Давайте подождем пока народ соберется. Соня собиралась опоздать на 5 минут. Она и отсюда все прекрасно слышит. Когда она наконец зашла в конференцию, то шёл обычный скучный урок. Соня решила все же поспать. Она опять не выспалась, ибо читала фанфики до трёх ночи. Это её ежедневная традиция. Девочка уже засыпала, когда услышала страшную реплику: — Ну а сейчас я вас поспрашиваю. Все же читали Хлевнюка?

***

Сергей спокойно вёл урок по теме второй мировой войны. Он не сомневался, что сестра все-таки заснула. Соня была постоянно сонная, и это его удивляло. Спать по 9 часов и хотеть спать? Это странно. Но тут преподавателю в голову пришла интересная мысль. Тщательно её обдумав, он кивнул сам себе и сказал: — Ну а сейчас я вас поспрашиваю. Все же читали Хлевнюка? Послышались согласия от самых активных ребят класса. Но Сергея Рафисовича интересовала лишь одна девочка. Вдруг из соседней комнаты он услышал: — Да ты офигел? , — слова были отчетливо слышны, но зум их, к счастью, не передавал. Улыбнувшись на забавную фразу сестры, Сергей начал спрашивать ребят. Наконец, по его мнению, очередь дошла до Сони. Он специально задал вопрос, ответ на который она точно не успела прочитать. Подло, но весело. — Да ты заебешь, — вновь услышал он из соседней комнаты. Делать было нечего, пришлось отвечать. Поэтому, после долгой паузы, Соня включила микрофон и сказала: — Простите, микрофон не включался. Повторите пожалуйста вопрос. Сергей повторил и ожидал провала сестры, однако она ответила. Не совсем правильно, но что-то похожее. Он с удивлением отстал от Сони и переключился на других ребят. — Ха, съел, мышь позорная, — вновь услышал он и улыбнулся. Сестра вела себя как двенадцатилетняя. Далее урок прошел обыденно. Ничего интересного не произошло. Соня все-таки заснула и видела, как Гитлер целовался со Сталиным, а Кутузов ревновал. Типичный её сон. Разбудил девочку лопнувший над ухом шар. Соня подскочила на кровати и заозиралась. Над ней нависал Сергей с довольным лицом от удавшейся шалости. И спрашивается, кто из них ещё больший ребенок. — Вставай, у тебя физра началась. — Спасибо, что разбудил, но можно было и по нежней. — Парню будешь говорить быть «по нежней», — беззлобно ответил он. Сергей сел на стул возле кровати начал смотреть на сонную сестру. — Мне вот что интересно, — сказал он после долгой паузы, — как ты смогла ответить на вопрос? Ты же не читала эту часть. — Не читала, — утвердительно кивнула Соня и встала с кровати. — Но тогда как? — он посмотрел на неё с вопросительно поднятой бровью. — А все тебе расскажи, — ответила девочка и скрылась в ванной. На самом деле, она просто быстро загуглила в интернете. Учёба в лицее и не такому научит. Но знать об этом брату было необязательно. Ага, ща, она ещё должна ему рассказывать секреты студентов. Много хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.