ID работы: 10871903

Подобно статуе.

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сопротивление бессмысленно

Настройки текста
Ты любишь вспоминать свои блестящие "выступления". Ты так любила переходить ей дорогу и наблюдать за её бессильным раздражением, даже гневом. Любила красоваться перед зрителями, наступать на подол её платьев, подминая её под себя. Ты гениальна. Да, ты гениальна. Гении одиноки. Зачастую. И что же ты будешь делать сейчас? Какова цель твоего скитания по городу? Ты скажешь, что ищешь вдохновение, а я скажу что ты выгорела, полностью. Даже тот уголёк перестал тлеть, переставая жечь руки. Уголёк растоптали... жалость. Твои платья — шедевры современного мира моды. Ты королева большой сцены. Выходы всё так же ярки. А твои ли.. что может эта Круэлла? На что способна кроме болезненного хрипа посреди ночного Лондона? Зачем? Для чего весь этот пафос, Круэлла? Сама не знаешь. Ты прекрасно понимаешь, что она могла бы лучше. Лучше тебя. И ты ни черта не сможешь сделать, признай. Баронесса — дива, звезда ярче которой нет. Ты лишь однодневка. Нет. Тогда поднимись и иди дальше, дальше от дешёвых чувств. Они тебе ни к чему. Чувства удел слабых. Ты отвратительна сама себе даже рассуждениями, похожа на неё. А в прочем уже не важно. Оставляешь на том месте фонтана затухающую сигарету, пообещав себе, что победишь в этой битве, готовая на любой поступок. Ужасна. И прекрасна. С этой сигаретой, ты оставила там, на фонтане всё. Тревогу, благодарность, сомнения, любовь и восхищение. О, да, ты до сих пор та, по уши влюблённая в известного дизайнера, девочка. Твои глаза до сих пор горят когда тебя хвалят за хорошо выполненный эскиз. Ты и не заметила как всю ночь шила платье-визитку для своей "госпожи", вовсе забыв о мести. Конечно же, это часть плана. Может ты поймёшь, что нужно тебе? Любовь, признание, чувство превосходства или же элементарная ласка. Возможно. Но тебе нужна ласка от той, от которой ты не получишь и благодарности. Строишь планы, отталкиваешь тех, кто всегда был рядом. "К чёрту чувства" — думаешь ты. Так выкинь её из головы. Перестань желать угодить, перестать услуживать подобно собачке. Может и сама станешь её далматинцем. Конечно нет, ты забудешь прямо сейчас. Работа над новым образом всегда успокаивает и выматывает. Нет времени и места на эмоции. Ну, разве что на пару слезинок, стекающим по щеке. Иди спать, завтра на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.