Он не хочет смотреть. Он отворачивается и смотрит под ноги. Грудную клетку сжато с новой порцией боли. Ему до одури плохои
Железный Патриот отходит от края и подходит к остальным. Сейчас всем нужно держаться вместе: каждому нужна поддержка, но не Питеру. Парень хватается пальцами за виски и сильно массирует. Голова болит, ведь он не может уснуть вот уже какую ночь подряд после битвы, вечно вскрикивая от кошмаров.Он не хочет, чтобы его жалели. Он хочет вернуть его Тони.
***
С каждым вдохом легкие наполняются адской смесью: непристойная духота обволакивает горло, а все тело пронизывает болью. Глаза будто укрыты тяжелой ватой — слишком сложно распахнуть. Чьи-то руки нежно проводят по щеке. — Питер, — имя повисло в тишине. — Питер, дорогой, умоляю тебя, открой глаза, я жив. Паучок, чёрт побери! — Парень поморщился, понимая, что где-то слышал это голос, но где? «Тони. Я должен вернуться к Тони!» — парень повторял себе как в бреду. — Х-а-а, — парень резко вскочил с кровати и вскрикнул: — Боже, блять, только не снова! — Его всего трусило, раны не прошедшие с битвы саднили, а сны мешали ему спать. Он все еще не мог поверить. Нет, он не хотел верить. Встревоженные глаза оглянулись по сторонам комнаты: никого. Прошло уже более года с момента смерти Тони. Питер помнил этот день, как будто это было вчера: тот же пустой взгляд, окровавленное тело, лежащее в обломках собственного костюма; зелёную лужайку, его надгробие. Питер вытер мокрое от слёз лицо рукавом кофты, в которой он спал, и шмыгнув носом, удрученно пошёл на кухню. — Доброе утро, Питер. — поздоровалась Пятница. Парень молча подошел к кофейному аппарату и подставив кружку, нажал на зеленую кнопку. Воздушное пространство наполнилось ароматом свежевыжатых зёрен. — Пятница, это кофе «Colombia Excelso»? — Поинтересовался парень, внимая чашку с аппарата. — Да, Питер. — Парень оглянул чашку горячего кофе в руках и слегка улыбнулся. Парень стоял посреди кухни попивая свой утренний кофе. Великовата рубашка его любовника бархатно повисла на теле Питера. Паучок прижал к себе тонкую белую ткань, втянув сладкие нотки: одеколон и машинное масло. Тони пах определенно им. Такой грубый и властный запах… — «Вчера»… — задумался парень, прикусив нижнюю губу. — Питер? — Тони подошел вплотную, обнимая парня сзади и кутаясь в мягкие кудри. — Проснулся и решил сбежать от меня? — ровный спокойный голос прошелся возле края уха тем самым заставляя табун мурашек пройтись по телу. Губы скользнули к шее, спускаясь ниже к выступающим ключицам. — Х-а, — мужчина обольщено улыбнулся. Стон Питера для него слаще мёда: такой лёгкий, спокойный. — Ты так сладко спал, что я не хотел тебя будить, — прохладная ладонь коснулась затвердевшего соска, спускаясь все ниже и ниже. — М-х-м, — Питер откинул голову на стоящего позади мужчину. — Но я не допил свой кофе! — Питер грустно взглянул на Тони. — А кофе подождёт. — Старк прильнул к пухлым губам любимого. Все ему нравилось в нем: и застенчивая грация просыпающегося паучка, и несложившаяся окончательно фигура с прорывавшимися детскими движениями, и полный внутреннего огня взгляд карих глаз, и душистая волна волос, и то свежее, полное чувство, которое он испытывал в его присутствии. Он его так любил. Из распахнутого насквозь окна повеяло прохладным осенним ветром, лежащие бумаги на столе взлетели вверх и через мгновение оказались на дубовом полу. — Чёрт, — выругался Питер. — парень поставил кружку с кофе на кухонную тумбу и присев на корточки стал собирать бумаги с какими-то чертежами: нарисованные рамки с цифрами на панели, формулы пространственных синапсов, исследования Ханса Бете 1934 год, его достижения в астрофизике, замещения ядерных реакций — все это было расписано до мелочей самим Питером. Собирая схемы, парень увязнул на выделенных красных заголовках: «пространственный диализ», «скорость материи и расклад материи во временной петле». — «Скоро, — подумал про себя Питер. — Я создам её, и мы встретимся снова.