***
— Я дома! — я уже вернулся с магазина и решил пройти на кухню. — вот, как и говорила, все купил. Кстати, мам, я почему-то не спрашивал, а в какую школу я иду? — Ну та, где Димка учится. Французский будешь изучать и с ним в классе будешь. — Французский?! Неееет, я его всю жизнь не учил, а тут на тебе, на последний год, бери, учи. Ну хоть с Димасом в классе буду. Это не так страшно уже. Димка Позов — мой друг детства, жил вместе со мной в одном дворе в Воронеже, но в 4 классе переехал. На лето приезжал к бабушке в Воронеж. Я до сих пор с Димасом общаюсь.***
— Ало, Димас, привет! — Алоо, Шаст, ты что ли? — Ну, а кто еще, Поз? Я это, сказать хотел… Ты в курсах, что я к тебе в класс иду? — Неееет, подожди. Ты? К нам?! Да лаааадно. Блииин, крутяк. — Ага, не говори. Лан, Поз, я тебе позже позвоню, вещи разбирать надо. — Хорошо, Шаст, до скорого.***
Я решил загуглить сайт школы и их учителей. Вроде школа, как школа, ничего необычного, а вот учителя уже поинтереснее. — Опа, учитель французского. Некий А. С. Попов. Интересненько. Опыт работы в школе 3 года, молодой, значит. — рассуждал я в слух. — Ну, французский красивый язык, может быть, что-то и запомню) — я закрыл ноут и побежал гулять с Бульменем. — Мам, я пошёл с Бульменем гулять! — Пока я спускался по лестнице в подъезде, ой! в парадной, из кормана куртки нервно доставал сигареты. Наконец выйдя из парадной, я зажег сигарету. Раз затяжка. Два затяжка. Приятный дым рассекается по моим лёгким и выходит обратно. Бульмень бегает вокруг меня, а я просто выпадаю из реальности на пару мгновений. Как же хотелось курить. Эта зависимость меня вымораживает, но я ничего не могу с ней поделать. Я не курил уже 2 дня. Руки тряслись до боли. Я не мог спать не трясясь. А ведь я просто находился постоянно с родителями. Но в реальность мне пришлось вернуться, так как моя собака наткнулась на собаченку из соседнего подъезда и её соседа. А его лицо до жути мне знакомо. Где же я мог его видеть? У соседа была маленькая, но очень злая чихуахуа. Только и делала, что тяфкала на моего Булькю. — Извиняюсь, не знаю, что на неё нашло. Марко, остановись, не кидайся на всех собак подряд. Ещё раз простите. — сказал мне до боли знакомый сосед. — Ничего страшного, до свидания. — я потушил сигарету и направился к парадной. — Au revoir* Аа, вот теперь понятно, почему знакомое лицо…