ID работы: 10872006

неиллюзорно.

Слэш
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Цель оправдывает средства. Цель оправдывает средства. Цель оправдывает средства… Локи не сразу осознал, что уже несколько минут бубнил пространную мантру себе под нос. Невесело усмехнулся – должно быть, сейчас он представлял собой странное зрелище. Казался ли он безумным со стороны? Определенно, да. Но свидетелей его злодеяния не предвиделось, поэтому Локи вновь склонился над агентом, валяющимся без сознания у его ног. Рыться в чужой памяти было изначально плохой идеей — прогулка по сознанию Мобиуса любезно подкинула ему чуть ли не больше вопросов, чем ответов. Перебирая в чужой голове одно воспоминание за другим, Локи с ужасом осознавал могущество человека человека ли? чья голова мирно покоилась на его коленях. Он честно, насколько хватало честности богу лжи, обходил все приватные беседы Мобиуса с Равонной стороной, сосредоточившись лишь на поиске ответов о Хранителях Времени, но тщетно: даже у одного из лучших агентов ТВА не было ни одной аудиенции с ними. соберись, — приказал он самому себе, — должно же быть в этой голове хоть что-то стоящее. Локи листал одно воспоминание за другим. Разбрасывал старые рапорты, выкидывал какие-то памятные даты из головы, из вредности смешал в одну кучу все инструкции. И наконец, нащупал. На самом дне бесконечного потока воспоминаний покоилась маленькая дверца, за которой Мобиус прятал явно что-то сокровенное. Сосредоточившись, да так, что на кончиках напряженно прижатых к вискам агента пальцев заискрились потоки магии, Локи аккуратно коснулся маленького уголка сознания. Проникнуть внутрь оказалось непростой задачей, но в его ситуации отступать было некуда. Мобиус дернулся, словно от удара, и Локи пришлось перекинуть одну ногу через его плечо, чтобы ни в коем случае не разорвать установившийся контакт. Без тени страха, но с львиной долей сомнения, Локи смотрел на самого себя со стороны. Он прежде не видел у себя столь одурманенного взгляда, не слышал собственных высоких стонов и уж точно никогда, никого и ни о чем не умолял, стоя на коленях в столь непристойном виде... Локи от неожиданности зажмурился. Одернул одну руку, но вовремя спохватился и вернул её на место. Увидел он и Мобиуса. Тот касался его везде, где только мог дотянуться, сохраняя при этом до того преисполненный нежности взгляд, что Локи чуть не задохнулся от переизбытка доселе неиспытанных чувств. Собственное сердце норовило пробить грудную клетку, и стоило бы отбросить чужое воспоминание прочь, но он не мог. Оторваться от любовного таинства с собственным участием было выше его сил, поэтому Локи смотрел, смотрел, смотрел…. Сидя на пыльном мидгардском чердаке, в почти незапланированной засаде, он словно физически ощущал десятки прикосновений, что градом осыпались на него в воспоминаниях Мобиуса. Не моргая и почти не дыша Локи наблюдал, как поцелуями покрывались его руки, шея, плечи, и невольно начал завидовать самому себе. Было ли всё это на самом деле? Или же это его будущее, читай: прошлое Мобиуса? И предстоит ли это ему увидеть и ощутить это вновь, тогда как Мобиус мог бы крутить временем как ему вздумается, а Локи... ...кубарем свалился на пол, потеряв всякую бдительность. Он так сильно захлебнулся откровенными образами в чужой голове, что потерял на доли секунды контроль над собственной: этого хватило, чтобы Мобиус пришел в себя. Со стороны они выглядели довольно двусмысленно – до сих пор осыпанные пеплом очередного апокалипсиса, взъерошенные и потрепанные, оба дышали так тяжело, словно только в эту секунду укрылись от неминуемой гибели на миссии, а не сидели тут битый час, пока Локи изучал содержимое головы Мобиуса. – Зачем ты это сделал? Локи фыркнул – профессионал в своем репертуаре. Машинально запустил руку в свою изрядно потрепанную шевелюру, совершенно не прибавив там порядка. Он не собирался уходить от разговора, но и не торопился отвечать. – У тебя свои фокусы, а у меня – свои, — последовал туманный ответ. – Мне просто хотелось бы сразу расставить все точки над i касательно твоей магии. Как тебе это удается? – Ты забыл, с кем разговариваешь? – в голосе бога зазвенела сталь. Мобиус поднял руки в примирительном жесте. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться, — отчеканил Локи, всем своим видом показывая, что этот разговор окончен. Голова гудела так, что впору было думать: не лопнет ли она. Мобиус вздохнул. Надо было возвращаться. Он поднялся на ноги и уже привычным жестом протянул руку. Локи поджал губы, но не стал противиться, тут же крепко хватаясь за теплую ладонь. Всё, что происходило между ними с самого начала, оказалось не столь уж и важным. Локи был слишком шокирован, чтобы думать рационально, да и потом, разве увиденное имело отношение к его планам? Разумеется, в голове бога уже назревал план о том, как именно можно крутить полученной информацией в собственных целях, но он вдруг растерялся, наткнувшись на тот самый взгляд. Вся боевая спесь вдруг спала с Локи. – Нам пора, – напомнил Мобиус. Он казался потерянным и словно сожалеющим о чем-то. Всё что было между ними – иллюзорно. Всего лишь выдуманная игра, где всё подстроено. Выкинуть чужие воспоминания из своей головы – это всё равно что выкинуть свои. Но и то, и другое бессмысленно. Локи отряхнулся и в последний раз оглядел чердак, в стенах которого он получил слишком много открытий за одну вылазку в Мидгард. Любопытство все таки одержало верх над богом: – Когда это началось? Мобиус лишь неопределенно пожал плечами и не проронил ни слова, глядя перед собой. Его лицо оставалось непроницаемым, словно каменная маска. Локи раздраженно закатил глаза – ну конечно, нашел у кого спросить! Все вопросы, начинающиеся с «когда» можно было смело оставлять при себе, если дело касалось Мобиуса. – Я хочу, чтобы ты ответил всего на один вопрос, – дрогнувшим голосом велел Локи. Мобиус грустно улыбнулся ему, а затем опустил взгляд на свои ладони. – Всему свое время, котёнок. Локи непроизвольно скривился, вспомнив их первую встречу. – Не называй меня так. – Ах, прости. При определенных обстоятельствах тебя это даже заводит. Неожиданно для них обоих Локи расхохотался, но уже через пару-тройку секунд его лицо вновь обрело сосредоточенное выражение. – Я хочу, чтобы ты и сейчас смотрел на меня так. Мобиус удивленно моргнул. – Как – так? – Как в твоих воспоминаниях. Когда ты, то есть... Мы. На том столе в офисе... – щеки у Локи заалели, и Мобиус уже сейчас был готов начать пересматривать этот очаровательный момент божественного смущения в своем личном деле до тех пор, пока не закончится само время. – Не продолжай, – Мобиус вскинул руку в предупреждающем жесте, – если я крепко задумаюсь о том самом столе, то захочу повторить прямо сейчас. Одна бровь Локи поползла вверх, и Мобиус торопливо опустил голову, чтобы спрятать улыбку в приборе на своем запястье. – Надеюсь, ты не считаешь всерьез, что я позволю какому-то агенту ТВА владеть мной, иначе… Локи не успел договорить, когда его заткнули поцелуем, а в следующее мгновение крепко прижали к себе. И бог наконец-то почувствовал странное облегчение. На этот раз – неиллюзорно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.