ID работы: 10872113

Солнышко

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Это же твой рюкзак? – М?.. Да, – голос темноволосого мальчишки вырвал Серёжу из вороха собственных мыслей. Незнакомец рассёк ладонью воздух, но не для того, чтобы ударить, а чтобы помочь Серёже встать. Детдомовские мальчишки всегда его били, гоняли и били. За рыжие волосы, за отстранённость, за рисунки. Вот и сейчас. Они погнались за ним впятером, успели толкнуть в песок. Серёжа всегда сам стоял за себя, редко выходил победителем, но и просто так обижать себя не давал. А в этот раз он выскочил неизвестно откуда. Напал на них диким волком, отколошматил, у кого-то волосы повыдирал, обратил в бегство. Сам весь измазался в грязи, заработал ссадин, одежду порвал. – Меня Олег зовут, а тебя? – руки Олег не убрал. Терпеливо ждал, когда Серёжа примет помощь и поднимется. – Серёжа, – рука у Олега была тёплая, шершавая и крепкая. Одного рывка на себя хватило, чтобы почти как пушинку поставить Серёжу на ноги. – Сам рисовал? – указал на птицу на рюкзаке. Обычные вещи были скучны, а на те, что были красивыми, у Серёжи денег не было. Зато с ним всегда был набор красок и фломастеров. И руки, чтобы украсить обычный рюкзак немного кривоватым рисунком. – Ага, – подтвердил Разумовский. – Красиво, – сказал без намёка на иронию, потому что действительно так считал. – А… у меня пластырь есть, – на миг замявшись, Серёжа выхватил рюкзак и запустил руку внутрь. – У тебя кровь. – Ерунда, – отмахнулся Олег, но Разумовский ловким и аккуратным движением уже приклеил пару обычных пластырей ему на лицо. По привычному жесту Волков понял – били часто. Не понимал только как рука поднималась. Он был как солнышко. Глаза чистые, яркие, с озорным огоньком. Маленький, утончённый. Не поднимается же. – Теперь лучше, – разгладив пластырь, Серёжа опустил руки и взялся было за рюкзак, но новый знакомый его вдруг выхватил. – Я понесу, – твёрдо сказал Олег и прежде, чем Серёжа успел что-то возразить, добавил: – Он не тяжелый. Рыжее солнышко улыбнулось и больше не возражало. Детский дом был недалеко, но Олег намеренно шёл помедленнее, чтобы подольше побыть с новым другом, болтать вместе ни о чём и смеяться. Тогда Олег сразу для себя решил, что всегда будет защищать и оберегать Серёжу. В нём было что-то такое, чего не было у других. Он был особенным. Единственным на всём свете. И по сей день. После долгой разлуки. После всего, что им обоим пришлось пережить. Серый спал и напоминал ему того ребёнка. Во сне немного вздрагивал. Кошмар, видимо, снился. Но Олег сидел рядом. Как тогда, в детстве. И как и тогда охранял его и его сны. Казалось, всё могло бы пойти по-прежнему. Пока Разумовский не распахнул глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.