ID работы: 10872115

Ромашки с кусочком шоколада

Гет
R
Завершён
100
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сегодня ей очень плохо. Она уже почти не встаёт. Ест немного, хотя недели две назад казалось что ей легче. Римус думал что это так. — Ты звала? — мужчина очень устал, но не мог отказать ей ни в чем. — Посидишь со мной? — она смотрела на него опухшими глазами. — Плакала? Снова? — ему было больно видеть её такой. Каждый день было больно. Но он держался и не подавал вида. — Нет, что ты. Как Тедди? Волнение, она снова волновалась за сына. Он был маленьким, но уже понимал что с мамой. И поэтому часто убегал чтобы не видеть её, не потому что не любил. Очень любил. Просто папа запрещал плакать при ней, а ему это давалось тяжело. — Он у Гарри. Очень хотел повидаться с крёстным. Она улыбнулась. Эта улыбка. Она важна ему. Настолько что он пытался развеселить её чем только мог. — Скажи что ты сможешь со мной сегодня пройтись. — Римус смотрел с надеждой. — Я попробую, дай мне немного времени. Он понимал что она имела ввиду. Синяки. Она старалась их скрывать за длинными платьями с рукавами или большими свитерами с этими дурацкими потрепанными магловскими джинсами. Не хотела чтобы он видел, но он видел. Видел каждый день потому что лежал с ней. Прижимая к себе не настолько сильно насколько бы хотел. Он просто знал что ей больно. Всегда больно. Она спускалась по лестнице. — Мерлин! Дорогая, прошу тебя, давай я тебе помогу. — он бросил все что держал в руках, даже её любимые цветы были откинуты на кресло. — Я не настолько безпомощна, сама спущусь. Он лишь смотрел за каждым шагом, тяжело вдыхая на каждой ступеньке которую она проходила. На последней он выдохнул так, что она услышала. — Все настолько плохо? — она смотрела этим взглядом. Родным, в котором было столько боли и сожаления за то что ему приходиться это терпеть. — Нет. Ты прекрасна. — а он смотрел на неё все теми же влюблёнными глазами. Как впервые, несколько лет назад. Тогда она была в жёлтом платье. Переходила улицу. Он не мог оторвать глаз. Она была чудесна. Как и сейчас. — Ты же не против прогуляться в саду, я сделал кое-что — Он смотрел ожидая ответа, как будто она может отказаться. — Конечно, ты же знаешь, я всегда не против. — Она его очень любит, это видно по тому каким взглядом смотрит, как вздыхает от того что он просто берет её за руку. Они шли очень медленно. Сад был маленьким, но казался огромным. Все из-за болезни. Всё из-за чёртовой болезни. Она вздохнула от удивления. — Тебе нравится? — он показал на беседку. Она давно хотела что-то такое. Чтобы сидеть вечерами. — Она великолепна Римус — она взглянула так будто, это было самое лучшее что было в её жизни. — Пришлось слегка напрячься, без магии это сложнее чем я думал. — Ты сделал сам? О, Мерлин. Римус ну зачем? Он не сказал ни слова. Лишь прижал её настолько насколько мог. И слегка поцеловал. — Все для тебя любовь моя — он посмотрел в её уставшие от обеденного солнца глаза — Мне помогал Тедди, он говорил что мама будет счастлива когда увидит. Он сказал не всё, не сказал о том что Тедди говорил — мама поправиться если будет улыбаться. Они посидели там немного. Можно сказать не сидели вовсе. Ей стало дурно. Температура, начало колотить от озноба, поэтому он её увёл. Уже только в постели она смогла произнести слова. — Прошу не уходи пожалуйста — все тот же взгляд. Он не смог бы её оставить, никогда бы не смог.

***

— Как ты себя чувствуешь? — Мама? — она была рада, как и вчера. — Дорогая, я отлучусь ненадолго, Тедди забрать. Она кивнула. Хотела его увидеть. Но сейчас хотела поговорить с ней. С мамой. — Как ты? Этот вопрос женщина ненавидела. Своей дочери она бы никогда не хотела его задавать. Но так нужно, обьятия дочери убивали её сильнее. Эти руки, которые она массировала, каждый раз когда приходила. Матери было тяжело видеть свою дочь в таком состоянии. Но не видеть вовсе не хотела… Она любила её несмотря на все это. Любила и приходила. — Все хорошо не переживай…

***

      Римус сидел уже несколько часов. Он боялся что вернётся и её не станет. Тедди играл с Мари, показывая те заклинания без палочки которые научил его отец. — Римус, держись, может что-то измениться — Джинни подала чай всем кто посетил их с Гарри сегодня — Я бы предложил — начал Билл — но ты не согласишься. — Ни за что, я не буду этого делать, она видела всё, как мне плохо каждое полнолуние. Я не могу обречь её на такие страдания, притом что это не поможет я узнавал. — Он опустил глаза — Я очень хочу ей помочь, но не знаю как. Не нахожу выхода. Флёр и Гарри просто молчали. Они не знали что сказать. Но и не нужно. Сочувствия и так больше чем достаточно.

***

      Ночь. Она очень сильно кашляла. Боль была невыносимой. Чтобы не разбудить его встала очень тяжело и пошла в ванну. Свет зажегся и она увидела в каком состоянии. Правда это выглядело ещё хуже чем она могла разглядеть. Кровь на ладонях которыми она прикрывалась во время кашля. Поступающие вены. Отвела взгляд. — Скелет — она не могла это вынести было тяжело. Больше обидно за них. Двоих мужчин. Её мальчиков. Римус очнулся от звуков воды. Не нащупав на кровати жены вскочил и бегом побежал в ванну. Он боялся что она может сделать, но остановился прямо перед дверьми и постучал. Она ответила. — Прошу иди спать. — Можно зайду? Она лежала в воде. Вода была чуть ли не ледяной. Жар тела не давал этого почувствовать. Римус вошёл, не дождавшись ответа — Прошу, я не хочу чтобы ты видел меня такой. Он опустился перед ванной на колени. — Я люблю тебя любой как ты не поймешь? Он притянул её чтобы поцеловать. Но поцелуй был робким. Как впервые. — Я сяду с тобой. Она смотрела с шоком. Он снял с себя все. И залез в ледяную воду. Сел сзади чтобы она не видела как он смотрит. Нет это не был взгляд отвращения. Он любил её до безумия. Но взгляд был расстроенным всегда когда смотрел в её лицо. Её глаза убивали все внутри. В них он видел всю его боль. Ту боль, которую он не имеет права показать. Никогда. Римус притянул её к себе. И только сейчас она поняла какая температура у воды. Он залез в лёд и даже не подал виду. Сейчас она это понимала. Его тело было гораздо теплее того в чем она лежала уже долгое время. — Прошу, вода ледяная. — Нет, просто ты горячая. — Ты заболеешь, я не прощу себе. — Все нормально. Он опустил свою руку в воду и через секунду достал, положив ей на лоб. Она тяжело вздохнула. Она хотела так сделать, но руки не хотели слушаться. Он снова опускал руку и снова подносил ко лбу, проводя по лицу. Пытаясь охладить хотя-бы что-то. Чтобы помочь ей пережить всё. Снова рука под водой, только уже на её ноге. Он обводил синяки поднимаясь вверх. Она тяжело дышала. — Терпимо? — он остановил руку на животе. Почти под грудью. — Да все хорошо. После этих слов он стал проводить пальцами по покраснениям. Видел как она жмуриться. Проводил по груди. «Мерлин прошу ответь за что ты так с ней.» — он сжимал кожу пытаясь понять насколько ей больно. Чтобы не сделать хуже. — Скажи если больно — Он проводил ногтями своих пальцев по ребрам. Видел красный след который оставлял. — Вижу сжимаешь пальцы ног почему не говоришь? — Не хочу говорить. — Почему? Как я должен понять что тебе больно. — Римус, мне все равно, я хочу лишь чувствовать тебя, твои руки. Больно или нет. Мне все равно. Ты рядом, и это важнее. Он повернул её к себе лицом, настолько аккуратно насколько мог. — Я не хочу чтобы тебе было больно, что мне сделать. Она поцеловала его в губы. В подбородок. В шею. — Прошу не поступай так со мной. — Тебе не нравится? — она смотрела тем взглядом. Его взглядом. — Очень, но тебе стоит отдыхать. Но он не увидел ничего кроме желания. Она желала его. — Ты уверена? По взгляду было понятно насколько она была уверена. Было видно насколько это ей необходимо. Насколько необходим он. Римус ни сказал ни слова. Просто притянул к себе. Поцелуи перемешанные с похотью, не давали понять ничего. Он хотел её, она его, все равно на боль, все равно на эту болезнь. Она не помешает им сегодня. Возбуждение. Слезы. Поцелуи. Любовь.

***

      Он проснулся рано. Надеялся что эта ночь даст ей жажду к жизни. Надеялся что она поест хотя-бы сегодня. Он посмотрел на неё. Дотронулся до лба. — Горячая, до сих пор — он укрыл её одеялом и пошёл до сына. Мальчик уже давно проснулся, поэтому сидел листая книжку. Которую мама купила. Когда могла ещё это сделать. — Папа? — он даже не обернулся, зная что мама не заходила сюда очень давно. — Я приготовлю завтра, спустишься со мной, пока мама спит? Мальчик улыбнулся и пошёл с отцом. Уже минут двадцать Римус стоял у плиты пытаясь сделать уже свой, фирменный завтрак. Она любила этот завтрак. Тосты с яйцом и долькой помидора. — Сходишь за мамой? — Маме лучше? — такой радости он не испытывал давно. — Должно быть. Он уже бежал наверх. Мама лежала под одеялом. Но пыталась стянуть его с себя. Было ужасно жарко. — Мама! — Тедди, здравствуй — она обняла сына, наплевав на тягость в руках и боль в спине, прижал его очень крепко. — Папа готовит завтрак, сказал чтобы ты собиралась потихоньку. Мальчик смотрел в грустные глаза матери. Ей было все хуже. она не встанет. Больше не сможет. Ночь была прекрасной. Но последствия после неё были. Она не хотела признавать этого. — Скажи что я сейчас спущусь. Мальчик кивнул и в припрыжку побежал до отца. Она попыталась подняться, но всё… Это был конец. — Тедди а где мама? — Он насторожился. — Она сказала что уже идёт. «Она бы так не сказала» — Он поставил тарелку на стол и вытер руки об полотенце — Поиграй пожалуйста в гостиной пока я схожу за мамой. Сын кивнул. Римус шёл медленно, стараясь оттянуть то что неизбежно. Раскрыв дверь увидел её. Лежала в такой позе, как будто пыталась подняться, глаза открыты. Он старался задержать дыхание чтобы увидеть как все также взымаеться её грудь от тяжёлых вздохов, но этого не было. — Нет — Он произнёс это поломанным от ужаса голосом, но настолько тихо что не слышал даже сам. Он взял руку. Не горячая. Тёплая. — Нет пожалуйста, нет — он проводил по её лицу, рукам, по всему телу. Тряс её. — Прошу не оставляй нас, прошу только не сейчас. Она не ответила. Он отошёл от неё сев около входа, обхватив ноги руками. — Это я виноват! Зачем я послушал её вчера — слезы текли по его шрамам капая на рубашку. Её любимую рубашку. Он надел её для неё. Но она не увидела, больше не увидит. — Пап?! — мальчик кричал снизу — вы идёте, все остынет. Римус подошёл к ней. — Ладно я! Плевать на меня, как же Тедди? — он замолчал и лишь протянул руку чтобы закрыть глаза. Пустые, не видящие больше никого. — Я люблю тебя — он поцеловал её в губы уже посиневшие за все время. — Экспекто Патронум — появился волк, ожидая что скажет его обладатель — скажи всем «Её не стало»

***

             Тедди не понимал почему столько людей. Не понимал когда бабушка увела его на улицу в сад, который любила мама Несколько часов он не понимал что и как. Но когда папа взял его за руку понял всё. Просто начал плакать ничего не сказав. Римус обнял сына и заплакал вместе с ним. Они шли. Много людей все шли. Её несли Билл, Гарри, Рон и её муж, Римус. Похороны это ужасно, ужасно для всех, особенно для них. Для её мальчиков.

***

      Римус сидел долго поправляя венки. Сын лишь терпеливо ждал откусывая шоколадку. Это единственное что он ел сегодня и единственное что было всегда в кармане у отца. Дрожащие руки провели по кресту и затем положили цветы. Это были ромашки. Её любимые цветы. Он больше не смог там находиться и поэтому пошёл прочь. Мальчик смотрел на цветы и перевёл взгляд на шоколад. — Тедди, пойдём. — отец смотрел на сына. Он смотрел на этот кусочек. Помня как мама отдавала ему всегда то что оставалось последнее и что он так хотел. Он не съел эту дольку, а положил около цветов. Это маленький кусочек. — Пока мамочка. Слезы текли по щекам, пока он отходил до отца. Римус присел и обнял его, обливаясь слезами вместе с сыном. — Она всегда будет с нами, всегда будет в нашем сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.