ID работы: 10872148

Дневник

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина тихо открывает дневник, берет с тумбочки любимую ручку и начинает что-то черкать. Перелистывает уже пожелтевшие страницы многолетней книжки. Жёлтые не от старости, а от давно пролитого чая. Она любила вот так где-нибудь спрятаться и перечитывать, что писала раньше, так можно было больше в себе покопаться. Одна из этих историй была самой любимой. Сидя на диванчике, возле окна, задумчиво наблюдает за выпавшим снегом. Он совсем ненадолго покроет землю своей бархатной белой краской и растворится, но пока он все ещё радует глаз прохожих, потому что это знак того, что наступила зима. Влажность, снег и ветер, несмотря на не такую уж низкую температуру в Париже, дают о себе знать. Люди укутываются в шарфы, носят шапки, рукавички. Но сейчас в её голове нет мыслей о прохожих или чем-то другом, она зачарованно смотрит на снег, вспоминает его, их ночь. *** По её плану сегодня был самый свободный от работы день. День, когда она намеревалась просто прогуляться по магазинам, пройтись в парке, что был совсем не общественной достопримечательностью, а так, просто находился рядом с домом. Перед сном включить сопливую мелодраму или какое-то развлекательные шоу. Это помогало уснуть. Всё было так как она и запланировала, за исключением одного. *** Тяжело вздохнув и тепло одевшись, она вышла на улицу. Лицо обдало холодным ветром, на ресницах незамедлительно стали образовываться маленькие льдинки. Женщина поднесла руки к лицу и выдохнула на них тёплый воздух, поочерёдно потирая стороны уже красных от мороза ладошек. Она протягивает руки вверх и чувствует холодные прикосновения маленьких, не похожих друг на друга, подружек-снежинок. Каждую зиму, будто это ритуал, она встречает первый снег так. И сейчас не исключение. Была ли это влюбленность, и вообще, возможно ли испытать, такие чувства к человеку за такой короткий период. Возможно это была страсть. А может и то, и другое. Ей хочется верить, что он тоже каждый год, встречает первый снег особенным ритуалом, воспоминаниями о ней. *** Близился вечер. Девушка присела на лавочку, закинула ногу на ногу. Раскачивая одной в ритм музыки, которая играла в наушниках, девушка ударила по ноге проходящего человека. — Извините, — она поспешно опустила ногу на землю, в целях не позволить повториться такому, подняла свой взгляд на него. Почему-то её кинуло в жар, хотя погода никак не изменилась за эти пару минут, все так же пасмурно. — Я присяду? — спросил парень, с её одобрения уселся рядом. Смуглая кожа, мягкие черты лица, за исключением глаз. Они очень явно отражали восхищенное лицо девушки, он не мог этого не заметить. Пошёл снег. Достав из куртки пачку сигарет, он предложил одну. Не долго думая она закурила. Девушка, что никогда раньше не курила, не видела смысла. Почему-то из его рук все казалось манящим. Первая затяжка, первый клубок дыма и пока ещё огненный кончик сигареты. Было неприятно, вкус никотина и ещё какой-то примеси распостранялся во рту, комок подступал к горлу, её настиг кашель. — Не умеешь, не берись, — парень ухмыльнулся, вытянул из её пальцев сигарету, затушил о мусорку и выкинул, продолжив делать из неё пассивную курильщицу. *** Чашка горячего чая с липой обжигала не без того уже покалеченные холодом руки. Глоток. Ещё один. Все пространство заполнялось теплом, даже совсем не яркие стены квартиры вдруг заиграли приятными глазу цветами. И скучающий вид сменяется на нежную улыбку и приятную лёгкость. Женщина потеплее укутывается в плед, зная, что скоро в дверь постучат. *** Они вошли в номер, его номер. Девушка, одурманенная лёгким, но интересным разговором, даже не заметила как прошло время, на дворе ночь, а она сейчас дома у обворожительного незнакомца. Парень подходит ближе, обхватывая руками её лицо и поддаётся ему навстречу. Губы накрывают друг друга, томно и медленно, жадно, будто они пробуют что-то запретное, но никак не могут распробовать друг друга. Завораживает. Поцелуи прерываются и вновь продолжаются, переходя на её шею и спускаясь ниже. Девушка скидывает с себя верхнюю одежду и обхватывает руками его шею, притягивая к себе. Будто это может что-то дать, будто так они станут ближе друг другу. Он поднимает её. Тонкие ножки оплетают его поясницу, а его темные волосы щекочут обнаженную шею. Она знает как хорошо впитывают запах волосы. Сейчас она чувствует едкий, врезающийся запах табака. Это не отталкивает, наоборот, соблазняет. Прерывая свои поцелуи только для того чтобы отдышаться, парень относит её в комнату. Садится на кровать, оставив девушку перед собой. Тонкие пальцы перебирали пуговицы на блузке. Легко расправившись, уже не нужная девушке одежда улетает куда-то в сторону. Он нетерпеливо снимает с себя вещи из новой коллекции, они улетают туда же. Рукой касается её руки и проводит линии от периферии к центру, к плечам и шее, для неё самым чувствительным местам. Щеки покрываются ярким румянцем, когда он целует ключицы, опускаясь ниже. Сбитое дыхание отпечатывается на теле вздымающейся грудью. Каждый волосок, каждый миллиметр кожи готов принять его. Когда же смотришь на него, видно только острый, разгоряченный взгляд. Его тёмные взъерошенные волосы падают на лицо, он пытался убрать их, было видно, его это раздражало. Лёгкая небритость даже украшала, но без неё было бы лучше. В местах, где он прикасался приятно обжигало. Он все так же продолжает разбираться с оставшейся одеждой, лифчик и брюки быстро ушли прочь. На теле остались лишь следы от нижнего белья, которые не очень хотелось показывать. Однако его это никак не смущает. Проведя холодной рукой от шеи до ягодиц, он остановился на этих отпечатках. Надавливая руками с разной силой, он ждал реакции. Когда же она последовала, ни минуты не думая он стал покрывать тело девушки укусами и следами страсти. Кровоподтеки не казались такими уж отвратительными как раньше, с другими мужчинами. Посадив её на стол, принимаются изучать тела друг друга. Покрываясь потом и испариной, но не желая прерываться продолжили в ванной, а затем на кровати. Громкие крики и стоны удовольствия, скрипы и шарканья могли мешать другим людям уснуть, но это их сейчас не касалось. Комната заполнилась духом удовлетворения и блаженства. *** Раздался стук в дверь. Женщина резко встала с диванчика, подбежала к ней, открыла. — Мама, а у нас сегодня в школе…- в дом забежал маленький мальчик с алыми от холода щечками. Она с теплотой посмотрела на него, помогла снять мокрую от снега курточку, прижала к себе. Горячая слеза скатилась по щеке и громко ударилась о пол. — Мам, ты чего? Её сын. Который так на него похож: тёмные волосы, разрез глаз, даже походка. Как можно быть настолько похожим, но он был именно таким. Это был лучший подарок за всю её жизнь, хотя он и был неожиданным. Это был её лучший поступок. Когда она узнала о том что беременна, не было даже мысли о том, чтобы прервать беременность. Тогда девушка невесомо провела рукой по животику и прошептала: — Малыш, мама будет тебя очень любить и баловать. Почему? Почему она ему не сказала? А зачем? От этого бы не изменилось ровным счётом ничего. У каждого из них своя жизнь, свой ритм. Да и что бы он сделал? Женился бы на ней. Очень вряд ли. Перед тем как тогда упасть в объятья Морфея, она спросила у парня его имя. Джиен. Спустя время она узнала кто такой Джиен. И что приехал в Париж он только для того чтобы увидеть новую коллекцию одежды и сходить на пару выставок. Сейчас у неё остались только тёплые воспоминания и его сын. Она не жалеет ни о чем, возможно сейчас только… Но каждый год, в день, когда падает первый снег, она возвращается в тот парк, на ту лавочку. Включает музыку и, покачивая ногой, отдаётся ожиданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.