ID работы: 10872575

Не верь им

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Тая уже собиралась спать, вдруг в дверь позвонили. Она открыла, и не поверила своим глазам. На пороге стояла Вика. Она смотрела на неё чужим взглядом, этот взгляд напоминал ей Юлю. — Можно войти? — Это же твоя квартира, — Тая отошла в сторону, дав ей войти. Вика занесла сумку, а Тая продолжала говорить: — Я всё ещё не съехала, потому что в моей комнате прорвало трубу. Дом старый, и я не могла так все оставить, сейчас идет ремонт. — Спасибо, — улыбнулась Вика, — я пожалела о том, что сказала тебе искать другое жильё. Я психанула, ты же знаешь меня. На самом деле я не хотела этого. — Ты приехала одна? Вика кивнула. — А Юля? — Она не поехала со мной. Я стала понимать, что мы с ней не сможем всю жизнь прятаться, и тогда она разыграла самоубийство. — Разыграла? — Классика. Неправильно перерезала вены. Мы страшно поссорились в больнице, а потом она собрала вещи и исчезла. Оставила меня одну. Я ждала её несколько дней, а потом уехала из Львова. — Так вы были в Львове? — Да. — Надо пригласить всех, Женя обрадуется, она очень волновалась за тебя! — Тая схватила телефон. — Нет! — крикнула Вика. — Почему? - удивилась Тая. — Я вернулась не из-за этого всего. Я вернулась из-за Дена, он предложил пожениться. — Да ты что!!! — Я пока не хочу, чтобы кто-то знал, что я вернулась. Я хочу привести мысли в порядок. — Я так рада, что ты вернулась! — улыбалась Тая, и они крепко обнялись. Этим временем Юля все ещё была в Львове, в компании Стаса. Она пила коньяк и курила. — Слушай, я никогда не был в Львове, спасибо, за то, что позвала. — Спасибо, что приехал и помог с жильем и всем остальным, Вика теперь против меня, я должна была бежать от неё, — говорила Юля, — открой ещё бутылку коньяка. — Ты же выпила одну! — Я ещё три могу выпить, пожалуйста, — улыбнулась Юля, Стас ушёл на кухню. Юля заострила взгляд и произнесла: — Вика, как же мне хочется знать, где ты. Вика, приняв душ, вошла в комнату Юли, и с тоской окинула её глазами. Вспомнила, как говорила с Юлей в этой комнате, накануне происшествия. — Вика, я чувствую, что со мной может что-то случиться. — Юлька, да что с тобой может случиться? — Не знаю. Но ты должна знать, что я могу потерять все, но не тебя. Воспоминание ушло, Вика хлюпнула носом. В комнату бодро вошла Тая. — Тая? А почему ты сюда так бодро заходишь? — Дело в том, что эта комната пустая, а в моей ремонт, и там не очень удобно. — А ты ничего не забыла? — Нет, ничего. — А если Юля вернется? — Если Юля вернется, её арестуют. — Тая, сколько можно её ненавидит? — А сколько можно её любить? — Скажи мне на милость, за что её должны арестовать? За эту дуру Женю? Я заплачу если нужно, чтобы её не посадили в тюрьму. — Вика, она ещё и убийца, она не только это преступление совершила! — У тебя нет доказательств, и ни у кого из вас. — Ты ведешь себя, как она, когда я увидела тебя на пороге, твой взгляд был точь-в-точь как у Юли. — Не важно, какое у меня было лицо, я вернулась к себе домой, — произнесла Вика, и, задев Таю плечом, ушла. Настя украшала летнюю беседку к празднику, и к ней подошли Лера и Федя. — Настенька, как красиво, — сказал Федя. — А мы пришли помочь, в конце концов, сегодня собираются все, в честь открытия нового сезона шоу, — сказала Лера. — Помогайте. — Мы хотели проверить, насколько ты усвоила то, что мы вчера сказали. — Оставьте меня в покое! — Дорогуша, если ты думаешь, что мы сейчас говорим пустые слова, то ошибаешься, — пригрозила Лера, — не уже ли ты решила, что тебя без нашей помощи вообще хоть кто-то бы заметил? Денис увидел, что Настя расплакалась, и подошёл к ним. — Настя, что случилось? — У беременных такое бывает, — произнесла Лера, Федя усмехнулся, и они ушли. Настя разревелась, а Денис обнял её. Юля проснулась, и увидела, что Стас собирает вещи. — Куда ты собрался? — Обратно в Киев. — Как это обратно в Киев, ты что, собрался бросить меня? — Нет. Я приехал, чтобы помочь тебе. Я тебе помог, а сегодня мне нужно быть в Киеве. — Зачем? — Скоро будут съемки второго сезона, хочу участвовать. Юля вскочила с кровати, и перегородила ему проход. — Ты не бросишь меня! Ты не будешь там, рядом с этой Женей! — Да ты что с ума сошла! В этом и твоя проблема, с тобой хорошо, пока тебя не переклинит! Она вцепилась в него, и тогда Стас врезал ей пощечину, и Юля упала на кровать. — Я приехал тебе помочь! И я тебе объяснил, что уезжаю не потому, что бросаю тебя! — воскликнул Стас и ушёл. Юля осталась одна. — Что я сделала со своей жизнью, — воскликнула Юля, и расплакалась, — но я буду бороться, и защищать то, что принадлежит мне! Летняя беседка была украшена, и праздник в полном разгаре. Настя уже смеясь рядом с Таей, а Денис не спускал глаз с Леры и Феди. Женя была в центре внимания, и её развлекал Стас. Неожиданно, Вика вошла в зал, и она улыбалась. — Вика! Ты пришла! — обрадовалась Тая. — Когда ты вернулась! — Настя бросилась её обнимать. — Судя по реакции Таи, она знала, — произнесла Женя, тоже обнимая Вику. — Вау, какой теплый прием, — с ноткой сарказма в голосе произнесла Вика. — Вика вернулась, — смеялась Настя, — так что скажешь, Тая? — Я просила её не говорить, мне нужно было привести мысли в порядок, — защитила Таю Вика, а потом обратиалсь к ней. - Извини, что накричала на тебя, я снова психанула. - Психушка, - обняла её Тая. Ден вышел из толпы, и подошёл к Вике, Тая улыбнулась, и отошла в сторону. — И почему же ты вернулась? — Потому что ты предложил мне пожениться, — заявила Вика, народ начал свистеть и хлопать, Лера включила прямой эфир. — Предложение ещё в силе? — спросила Вика. — Дай подумать, — прищурился Денис, подошёл к ней ближе, поднял лицо за подбородок и они поцеловались. Лера снимала хлопающий народ, лишь Федя стоял чернее тучи, это её разозлило. Она закончила съемку. Зашла на кухню, достала из холодильника коньяк, и на пороге появился Денис. — Что ты вылупился! — Лера пыталась окрыть коньяк. — Хотел поговорить. — Не сейчас! — Нет сейчас. Прекратите мучить Настю. Когда вы поняли, что её не подкупить, решили закрыть ей рот, выдумав небылицу про то, что это вы сделали так, что она едет в Штаты! — Ден, разве ты не на нашей стороне, и не женишься на Вике? — Я был на вашей стороне только для того, чтобы собрать компромат на вас. — Я так и знала, этот лопух мой муж влюблен в тебя, а ты этим воспользовался! - Лера отставила коньяк в сторону, и полезла в сумку. — Точно так же, как и вы пользуетесь доверием других людей. Пока это просто предупреждение, оставьте в покое Настю! — воскликнул Денис. — Выходит, ты теперь тоже не с нами? — А как ты думаешь? Лера достала пистолет из сумки, и выстрелила в него. Денис упал на спину, а её лицо оказалось забрызганное кровью. Влетел Федя, и, увидев на полу Дениса, бросился к нему. — Нет, Ден! Ден! Не закрывай глаза, зачем ты его убила! — Он воспользовался твоими чувствами, чтобы добыть на нас компромат! — Лера, опусти пистолет! Вызови скорую! — Нет не вызову! — Я скажу, что это я стрелял, только вызови скорую! — Ты же скажешь это ради него! Я скажу, что убила его! Феденька, он хотел меня изнасиловать! Федя выхватил у неё пистолет. — Никто тебя не хотел насиловать, ты просто ревнуешь! — воскликнул Федя, и достал телефон из её сумки, она расплакалась. Вика увидела, что приехала скорая, и сразу же побежала на кухню. — Денис, Денис, — от испуга она отскочила в сторону, и едва не упала, — что вы сделали! — Мы поссорились, он узнал, что я незаконно храню оружие, пытался отнять и пистолет выстрелил! — Это ужасно, — добавила Лера, - я стояла рядом! — Нет, — плакала Вика, сидя над Денисом. — Вика, он выживет, скорая уже приехала, — говорил Федя. А Лера смотрела за этим с ужасом, с испачканным кровью лицом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.