ID работы: 1087267

Черный Всадник

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гулким рокотом пронеслось эхо по долине. Земля содрогалась под ударами мощных копыт. Черной стрелой несся конь, держа на своей спине всадника. Когда конь проносился миром, небо темнело. Всегда шел дождь. Где бы он ни был. Куда бы его не занесло. Там всегда будет царить настоящая буря: дождь, хлещущий, словно бичами все тело, пронизывающий ветер и густой туман, окутывающий все подобно савану. Пред ним пригибались к земле травы, деревья опускали ветки, царственно кланяясь... Всех живых окутывал благоверный страх, а мертвые почтительно склоняли головы, едва завидев фигуру в черном балахоне. Никто не могу противостоять Ему. Рано или поздно, как бы ты не старался убежать, как бы ты не старался скрыться, Он, все равно, найдет тебя. Отыщет, где бы ты ни был. Он встанет перед жертвой, которая напрасно хотела убежать... И взглянет прямо в глаза. Его пустые глазницы отражают пустоту. Черную. Из нее нет выхода. Из нее не убежать. Спасения не будет. Всадник будет долго разглядывать душу, которая перед ним, словно в ускоренном темпе проглядывая ее прожитую жизнь. Ему всегда было неприятно сообщать тем, к кому он приходил, что они мертвы... Но, такова была его работа. И, как бы она ему порой и не нравилась, избежать этого было невозможно. Это был его долг. Иначе, не будь его, в мире начался бы переворот. Мир бы просто исчез. Они сами его уничтожат... Не сейчас. Когда - нибудь. Жнец был в этом уверен. И тогда… Он исчезнет. Да, вполне возможно. А может, и нет. Кто знает. Всадник покрепче сжал косу. Что ж, пора... Он перережет острым лезвием косы тонкую нить, связывающую душу и тело, протянет свою бледную руку и молвит одно лишь единственное слово: - Идем. И душа покорно последует за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.