Часть 1
19 июня 2021 г., 12:54
Сейчас я сижу словно на допросе, вытянувшись в струнку. В небольшом кабинете 3×2,7 посередине стоит стол, заваленный по бокам разными бумагами, только по центру с противоположной от меня стороны расчищено место. Видно, оттуда всё спихивается в крайние неаккуратные стопки. Во всю стену передо мной растянулся книжный шкаф. Слева большое окно, но не панорамное. Красно-коричневый ковёр, похожий на бабушкин, придаёт кабинету более домашнюю обстановку. На обоях, не отличающихся своей старостью или новизной, висят картины и вышивки. Справа стоят несколько тумбочек, на которых расположились поделки и фигурки. Я сижу на табуретке, явно редко используемой. С другой стороны стола кожаный стул. И сзади дверь. Такая манящая дверь, что хочется подпрыгнуть на месте и полететь к ней, даже если не умеешь.
Да, чего только не может случиться в жизни. Напротив меня, в том самом кожаном кресле сидит дама. Молодая дама лет 25, внешность которой у меня ассоциируется почему-то только с цыганами. Чёрные волнистые волосы, тёмные глаза, яркие будто накрашенные губы, разрез глаз подчёркнут стрелками, слегка округлый овал лица, тонкая, но вытянутая фигура, относительно большая грудь, золотой зуб в уголке рта, который видно только при широкой улыбке, ногти, выкрашенные в красный и чёрный. Одежда на улице однозначно бы бросалась в глаза. Яркое чёрно-красное платье в тон маникюру было похоже на цыганское. Глубокое декольте надёжно притягивало бы взгляд, будь я парнем в пору полового созревания. Образ явно необычной личности дополняла дымящая курительная трубка в правой руке. На удивление, я не чувствовала никакого отвратительного запаха от неё.
— Итак, я наконец смогла до тебя дозваться, — женщина улыбнулась. Мне не нравилась её улыбка. Я знала, кто она. Моя фантазия.
— И зачем я тебе? — Довольно странный вопрос своей фантазии. Если рассуждать логически, то фантазия — часть меня, а значит, что я спрашиваю у самой себя, зачем я себе.
— Дело в том, что я тут на тебя пашу, идеи разные для фанфиков кидаю, а ты просто игнорируешь их и не пишешь! Вот скажи, зачем я курю эту травку, если ты этим не пользуешься?
— Но у меня не так много времени для этого!
— Ой-ой-ой, скажи ещё, что ты только и делаешь, что учишься! Кто фанфики читает и аниме смотрит? Кто иногда даёт мне волю? Ты просто обязана фиксировать мою работу!
— Слушай, если ты такая работящая, то хочешь взять себе отпуск? На недельку-две? Я с удовольствием откажусь от твоих услуг на это время.
— Да я и так иногда выходные беру! Вот, например, — Фантазия посмотрела на календарь, едва ли не полностью погребённый под бумагами. У меня появилось чувство дежавю. Да, привычки человека и его фантазии мало чем отличаются. — В среду! Вы как раз писали контрольное сочинение! Я тут же взяла выходной. Кто ж будет работать на такие скучные темы?
Я поняла. Фантазия у меня тоже не любит работать на заказ.
— Ладно. Проехали отпуск. Зачем ты куришь?
— Чтоб лучше работалось! — Она ярко улыбнулась. Я посмотрела на неё хмуро. Я же знала, какими бывают результаты её работы. — Ой, да ладно тебе! Сама же поставляешь мне эту травку.
Фантазия потянулась к нижней задвигашке в столе и, выудив оттуда литровую банку с высушенной травой, показала её мне.
— Каким это образом я тебе её даю?
— Читаешь много, задумываешься над прямым смыслом метафор и других переносных смыслов. Я твои мысли записываю на бумаге и высушиваю, — Так вот почему тут такие горы бумаг. — Не понимаю, почему другие фантазии так не делают. Может, люди просто над этим не так часто задумываются? — Пафосно-задумчивое лицо Фантазии. Видно, она даже не думает об этом.
— И что ты хочешь от меня?
— Я требую, чтобы ты записывала плоды моей работы! У меня тут всё теряется! — Она всплеснула руками, указывая на те же неаккуратные горы. — Как только я что-то потеряю, оно тут же у тебя забывается! Ты знаешь, как обидно так часто трудиться зря?
— Хорошо, я буду чаще записывать свои фантазии, — пообещала я. Фантазия коварно улыбнулась. — Я могу идти?
Я с надеждой посмотрела на дверь. Как только я выйду, я избавлюсь от этого общества Фантазии.
— Да. А, кстати, не забудь дать мне ещё травки, — она потрясла в воздухе банку. — А то у меня кончается запас.
— Но банка же полная, — я остановилась у двери. Рука была уже на полпути от ручки.
— Этого хватит дня на два.
— Сколько же ты куришь?
— Столько, чтобы продуктивно работать! — И она рассмеялась.
Меня передёрнуло, и я наконец-то вышла.
Я проснулась от какого-то странного сна. Какие-то непонятные ощущения остались после него. Моя жизнь никак не изменилась. Только фантазия стала ещё больше шалить и изводить мой мозг. Мда, скоро будет трудно производить впечатление нормального человека.
Как же трудно жить с такой фантазией.
Примечания:
А на чём работает ваша Фантазия?