История о том, как Автор реальность принять пытался.

G
Завершён
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 189 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Принять себя.

Настройки
      Пробираясь уже как час меж тёмных деревьев тёмного леса, Ре-Минор наконец начал понимать, во что он вообще вляпался. Как бы там ни было, отступать он не планировал, и уже через пять минут с момента начала истории он добрался до нужного места……………… Это была она — дверь, которая отправляла всех желающих во мрак и ужас бесконечности, прямо к богу этой пустоты — Богу Вечности……. АКА Антони Слеш Антон Скобочка открывается тупой идиот Скобочка закрывается. Достав тайную связку ключей, Минор стал осторожно и тщательно выискивать среди сотни Тайных ключей тот самый Тайный ключ, что мог бы открыть Тайную- — А можно без Фанатизма?! — Воскликнул Минор на Тайного Расказчика… — Антони! — Вновь кричал он в потолок пещер…… — …К чёрту. Наконец найдя Тайный ключ на тайной связке, Тайный Санс из Тайной АУ вставил этот Тайный ключ в более Тайную скважину, и- Да правда. Фигня какая-то. Согласен, бред полный. Давай по сюжету. Открыв дверь, Минор зашёл в… Зал ожидания со спокойной лифтовой музыкой, явно скопированной из игры про психопатку-шатенку?! В любом случае, ему нужно было в ещё одну дверь с давно сломанным номером кабинета №8, перевёрнутым на 90 градусов влево… Или вправо… В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Кабинет находился в конце длинного коридора, в котором битком стояли, как в очередь за колбасой во времена СССР, как люди, как монстры, как и вообще странные существа которых нельзя приписать ни к одному типу, ни ко второму… Ох уж эти А-Рассовые создания… Век толерантности, конечно, крутая вещь, но как Минор, так и автор текста уже как год перестали разбираться где созданное из дерьма и палок искусство, а где созданная профессиональными красками куча дерьма и палок. Минор явно не собирался стоять в очереди. Ау, он, как ни как, ВИП личность в этом месте… АКА Главный редактор автора и его первый соавтор… Проходя мимо очереди, парень часто слышал возмущения и вскрики по типу «Жди своей очереди!» но те, кто шарил за канон Антони давали им пинка, грозясь тем, что если этот парень что-то скажет, этих смельчаков мигом не станет… Они затихали. Минор жалел, что забыл дома бейдж… Уже подойдя к двери, Ми чуть ли не оказался сбит с ног огорчённым ноунеймом, как и его создатель, которого он же и откинул в сторону только что. Ну главное, что не сбит! Войдя в комнату, до этого вежливо попросив очередь немного подождать, и выслушав нелестные советы куда бы ему стоило поехать этим летом на отдых… Как жаль, что они не отличались индивидуальностью, и советовали почти одно и то же. Сразу ясно, кого Антони отсеит. Закрыв дверь, Минор оказался в тёмном помещении с полом в виде звёздного неба (явно текстура взята из Undertale, как раз с эпизода с милым облачком… Как его там звали?.. Спуки-блу-блу?). В центре стоял офисный стол, а за ним… Кресло. По канонам повёрнутое на 180 градусов от входной двери. Так же можно подметить идеально чёрные стены, потолок, отсутствие ок- — Думаешь, всем так интересно вычитывать описание никому не интересной комнаты в никому не интересной истории? Тишина. Громадный стул быстро повернулся. В нём сидело, ПО ЗАКОНАМ ЖАНРА, мелкое создание, примерно 1.50… — Оу, вот и ты! Отлично, у меня уже есть для тебя место. Сегодня ты должен помогать мне совершать отбор. У меня голова кругом идёт… — Сначала объясни, как понимать это всё! Минор двумя руками указал на дверь. — Это очередь на кастинг.,. — Я про ту клоунаду перед Дверью в Вечность. — А… Это попытка создать комичный момент. Молчание. — Твоя попытка быть комичным выглядит комично. Ладно, хватит бросаться юмором жанра КВН. Давай к делу… — Садись: з Антони любезно указал Минору на офисный стул в два раза меньше его стула, которого в кадре до этого не было… Минор закатил глаза, но всё же сел туда… Учитывая, что он выше и больше Антони, было бы более логично им поменяться, но учитывая их должности, кое кому стоило заткнуться, и не возмущаться на сломанное колёсико. — Хорошо, а теперь объясни зачем я здесь более нормальным языком. — Ну-у, — делая глазами круг, и откидываясь на спинку кресла начал он. — Я уважаю тебя, и то, что ты делаешь ради меня и моего творчества, но хотелось бы найти новый взгляд на мою деятельность. Может быть, нам удастся возвысить нас на уровень выше! Поэтому я решил найти второго соавтора. — Первого. — Что? — Первого соавтора. Не забывай, что я как и та очередь за дверью всего лишь проекция твоего одинокого воображения, которое из дня в день старается вытянуть тебя из депрессии мыслями о том, что на самом деле тебя не бросили все друзья из-за твоего тупого характера. — Извини? Минор раздражённо вздохнул, и откинулся в кресло, решив забить хер на это: — Проехали. Ну так какие планы? — Допрашивать людей и не людей. — Эт каких? — За той дверью, естественно. Видел, сколько их там?! Нам надо успеть до вечера! Минор уже стоял у двери, собираясь её отворить: — Ты про этих? Дверь оказалась открыта… Уже вместо людей, монстров и А-рассовых созданий там стояли просто картонные человечки, большинство которых было просто скопировано. — Ну… За то, они не требую зарплаты, как некоторые! — отворачиваясь на 180 градусов ответил Антони. То есть я. То есть пошло это всё… Минор закрыл дверь, да бы не огорчать никого столь жалкой картиной. — Ну же, не надо строить такую трагедию… Мы и вдвоём неплохо справляемся! В любом случае, — Минор от чего-то замер, — погоди, какой раз за эту историю повторяется «В любом случае»?.. Эм… Ты же не в обиду за это всё? Послушай, я ведь несмотря ни на что буду оставаться рядом и помогать тебе! Мы ведь с тобой уже 3-й год в этой творческой суматохе! Посмотри, через что мы прошли… И… Антони? Из кресла послышались тихие всхлипы, будто он старался скрыть свои слёзы. Подойдя к своему создателю, и присев на колени перед ним, он положил ладони на стопы Антони… Благо, его поза, — поджать колени и реветь, позволяла. — Ну что за разочарование? Парень в дивной персиковой шапке с заячьими ушками приподнял голову на своё лучшее творение: — Я разочарован в себе. У меня ничего не получается, и что бы я ни делал, ко мне не тянутся люди… Я только теряю то, что нажил, понимаешь?! — Ну не надо же так сдаваться… Вспомни, какая главная цель этой истории? — Показать людям, что никогда не стоит сдаваться, и всегда творить не во имя чьего-то успокоения, я во имя своего счастья… — Именно! Так почему бы нам просто не отдохнуть, и не заняться чем-то более приятным для нас? — К примеру? — Мы могли бы написать драбл о том, какой ты бездарный… Антони слабо улыбнулся: — Какие «МЫ» бездрные… — Что? — Цитирую тебя же: Не забывай, что ты как и та очередь за дверью всего лишь проекция моего одинокого воображения, которое из дня в день старается вытянуть меня из депрессии мыслями о том, что на самом деле меня не бросили все друзья из-за моего тупого характера… — По крайней мере, мы ещё вместе, пока ты не вырос достаточно, да бы забыть нас. — Не… Тебя я не забуду! Как ни как, ты на втором месте, после своего брата, персонаж, который приносит мне проблемы. Минор взаимно улыбнулся, принимая истину такой, какая она есть. Антони слез с кресла, ассоциировавшийся в этой истории с планами, которые ему не по силу, и спустился к герою, что всю эту историю значил его силы и способности, его навыки и таланты, его решимость и способность принять истину… Короче говоря, ту самую мораль, на которую он забьёт при очередном приливе желания стать хоть кем-то. — Ты не исправим.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник