ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Никто не обещал ей лёгкой жизни

Настройки текста
Примечания:
— Легкомысленная девчонка, — шепчет Снейп. — Прости меня… Просто я согласен с Эшем в том, что магический брак — самый лучший способ уничтожить твою связь с Волдемортом. Ей хочется просидеть так, греясь в его руках и голосе, очень долго и просто молчать. Надо же, они теперь супруги. Сандру даже на мгновение позабавил тот факт, что вместо ожидаемой злости («Надо же! Без меня меня замуж выдали!») она испытала неимоверное облегчение. Почему-то сразу поверилось, что всё плохое осталось за этим вот событием, что переход из девушки в жену будто избавлял Сандру от многих проблем. — Мнда, — Сандра осторожно вздыхает. — Не так я себе представляла свадьбу и прочее… Ты… действительно уверен в своём решении? — Сандра, — устало вздыхает и смотрит на неё крайне серьёзно. — Думаешь, я долго думал? Просто когда Эш заявил, что можно разорвать твою метафизическую связь с Тёмным Лордом, я ухватился за эту возможность. — Северус, это же безрассудно, — она смущённо улыбается и смотрит в его уставшее лицо с теплотой. — Не думай, что мне это неприятно, но… Я не понимаю, — жалобно проговаривает она и утыкается лбом в прижатые к груди колени. — Как? — Поттер, тебе вредно волноваться, — несмотря на строгий тон, Сандра слышит в его голосе заботу. — Я просто растерялся в этой ситуации и… Чёрт, ты права, это было безрассудно, — он с усмешкой утыкается лбом в её плечо и со вздохом произносит. — Зато теперь у тебя нет никакой связи с этим… возрожденцем, — с ненавистью добавляет Северус. — Северус… Сандра осекается, не зная, как выразить свои мысли максимально мягко. И ей бы очень хотелось сейчас сделать ошибку в своих предположениях… — Что? — хриплый вопрос звучит устало, но Северус тут же выпрямляется и смотрит на неё с тревогой. — Что-то не так? — Многое не так, — Анди улыбается, но всю весёлость постепенно заменяет серьёзность. — Некромант ведь не шутил, когда сказал, что выйти из этого брака можно лишь в смерть. И ты… Видимо, ты даже не стал ждать иных вариантов решения этой проблемы, просто взял и решил жениться. Я думала, что придётся с этим делом повременить. Я в растерянности, честно. — Я сам в схожем состоянии. Да ты и сама это чувствуешь, — он чуть не машет рукой, но резко останавливает это движение и шепчет. — Если тебе станет от этого легче, то… — У меня отсутствует невыносимость от одной лишь этой мысли, успокойся, — Сандра робко обнимает его и усмехается. — Просто спасибо, правда. Этот возрожденец вряд ли упустил бы возможность попортить мне жизнь. А куда пропала твоя метка? Я её даже не ощущаю… — Эш помог с этим. Представляешь, просто взял и убрал её, — Северус говорит с непривычным для себя восторгом. — Так… К тем, кому мы с тобой должны за наше счастливо, можно добавить теперь и Эша, — Сандра не удерживается от зевка. — Меня выключает, — бормочет она с недовольством и разжимает руки. — Тогда постарайся не найти неприятностей. Я пока Грегора навещу, — он осторожно целует её в лоб и ласково шепчет. — Засыпай.

Тихого вздоха, ласкового прикосновения к волосам и осторожного ухода уснувшая волшебница уже не застаёт.

***

Грегор встречает брата в своём кабинете. Занятый работой с документами, он приглашающе указывает в сторону кресла и расслабленно откидывается назад в своем рабочем месте. — Фух, совсем заработался. Представляешь, я совершенно необдуманно вложил в компанию Бораго совсем малость, а доход получил колоссальный. — Либациус всегда умел работать с деньгами, — Снейп разводит руками и хрипло добавляет. — Спасибо тебе. Вы с Тави очень помогли. — Я заметил, что с Сандрой было всё совсем плохо. Ты правильно сделал, что не стал тянуть с этим. Главное, чтобы вы не поубивали друг друга. Мне было бы неприятно оказаться на опознании, — несмотря на весёлость, Грегор с беспокойством смотрит на Северуса. — Ты вообще как сам? — Непонятно… Всё произошло довольно быстро. — И не по плану, — подмигивает Принц. — Но ты меня удивил. Я до последнего думал, что вы не станете вступать в брак по всем правилам. Северус от этих слов тихо хохочет. — Ну да, заключить магический союз в палате Мунго — вполне соответствует традициям. — Место не важно, это уже люди напридумывали церемонии и традиции. Главное, что союз закрепился, а то всякое бывает. В любом случае, как только Сандра выпишется из госпиталя, вам бы оформить свой брак в вашем министерстве. Вроде бы там у неё с опекой проблемы были, я правильно помню? — Грегор ловит себя на том, что счастлив. Кто бы мог подумать, что привычная для магов соулмейтская связь вернёт брата под крыло семьи? А вон оно как обернулось… — С этим делом вообще интересно получилось, сам помнишь, — едко усмехается Снейп. — Кингсли уже разобрался с этим, и он заверил меня, что опекунство отдадут Сандре. — Вообще хорошо, — протягивает Грегор и с улыбкой добавляет. — Северус, я рад, что ты вернулся. Я скучал по тебе. И Сандра мне понравилась в качестве родственницы.

Братья поднимаются с мест и обнимают друг друга как давние друзья.

***

— Ну, миссис Снейп, ты даёшь! — Сандра сонно смотрит на Драко и Гермиону. Она проснулась несколько минут назад, продремав, по внутренним ощущениям, пару часов. Часы же опровергают предположение, показав, что на сон она потратила всего пятнадцать минут. — Так вышло, — неловко разводит она руками и наблюдает за друзьями. — Вот именно — так вышло, — недовольно фыркает Драко и с размаху садится на стул. — Я, вообще-то, хотел на вашей с Северусом свадьбе повеселиться. — Драко, не стоит, — Гермиона бросает на подругу сочувствующий взгляд и спрашивает. — Ты в порядке? — Да, я словно вновь родилась, — Сандра садится в постели. — Нет, правда… Всё хорошо. Так было нужно. Будущая чета Малфой переглядывается. Первым решает говорить Драко: — Славно. Я боялся, что ты забьёшься в истерике. Неужели вы так быстро всё между собой решили? Сандра качает головой. Вот уж чего-чего, а простого в их отношениях было преступно мало. Впрочем, жалеть о чём-то она совсем не хочет. — Я в порядке, точно вам говорю, — убеждённо заявляет Сандра. — А вы пережили немало неприятных минут. Гермиона до сих взвинченная, а ты, Драко, отчего-то раздражён. Гермиона улыбается немного напряжённо: — Отойти от этого непросто. Вы же нам не чужие люди. А как профессор Снейп к этому отнёсся? — Ему тоже непросто. Никто не обещал ей лёгкой жизни, да? Ну, тогда Сандра постарается сделать сложную гораздо интереснее и насыщеннее. Да и приятно, что Северус о ней так заботится, что ввязался в эту историю с браком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.