ID работы: 10873082

о счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

свобода под лапами.

Настройки текста
Примечания:
быстрее-быстрее-быстрее. отталкиваться ногами от земли - приминать лапами сочную зелень травы; раскрыть ладони навстречу солнцу - вывалить шершавый красный язык; орать во всё глотку до жжения в легких - рычать, пугая притаившуюся в кустах живность; наслаждаться свободой и бесконечным простором пестрящих цветами лугов - радоваться прохладе и уютной темноте шумящего листвой леса. - сегодня ты волк, а я - человек. в нос ударяет запах трав: полынь, чабрец, алтей, горечавка, первоцвет насыщают воздух свежестью и волшебством. под босыми ступнями переплетаются колючие стебли, но они не царапают нежную кожу - закаляют, приучают к родной нагой земле. ветер в весёлом порыве треплет волосы, играя с вплетёнными в косички ленточками. юноша поднимает голову к небу. солнечные лучи оглаживают щёки и нос, скользят по молочной коже. Ренджун улыбается и вдыхает глубоко переполненный первобытной свободой кислород, удерживает его в легких так долго, как только может, и выдыхает медленно. приоткрывает веки. светлые реснички трепещут от переполняющих чувств. так вот оно какое - счастье. юноша хохочет громко, ребячески, не сдерживаясь, за живот хватается, не в силах остановиться, и валится в колючую траву. ясный взгляд устремляется в голубое небо, чистое и яркое. слух улавливается нежное пение птиц в ближайшей роще, шуршание мелких грызунов под землей и мягкую поступить волчьих лап. мокрый нос вдруг тычется в макушку Ренджуна, вызывая в нём новый приступ смеха. - вижу, тебе нравится, - в мгновение обернувшийся человеком зверь усаживается рядом, глядит на юношу сверху вниз. сердце наполняется теплом, а живот - бабочками. Джено был бы рад их наружу выпустить, вот только не понимает, как это сделать. тонкие смуглые пальцы сами собой тянутся к непослушным волосам мальчишки и убирают растрепавшиеся пряди за ухо. молочные щёки стремительно алеют, сливаясь с бутоном мака, что растёт рядом. Ренджун поднимает глаза на волка. - нравится, - отвечает он и сам не понимает, о чём именно говорит. он, в принципе, мало что понимает сейчас. счастье кружит голову, застывает на кончиках пальцев током, рассыпается по телу мурашками и разгоняет пульс. Ренджун мало что понимает, но не хочет, чтобы это прекращалось. дыхание сбивается, когда Джено падает рядом. волк блаженно улыбается, нежась в нагретой на солнце траве. его глаза сейчас - прям как вытатуированный на плече полумесяц; узкие щёлочки, похожие на причудливый смайлик. Джено вытягивается, поднимая руки. будь он по-прежнему в обличии зверя, Ренджун обязательно погладил бы пушистый мягкий живот, но сейчас юноша спешно закрывает лицо ладонями, заметив, как вязаная жилетка задирается, открывая подтянутое тело. - вы, люди, загнали себя в клетки и наслаждаетесь спёртым воздухом, который сами же уничтожаете. а потом болеете. сильно болеете. душой болеете, - Джено с грустью в чёрных, как плодородная почва, глазах всматривается в проплывающее в небесах облако. - и даже знать не хотите, что счастье так близко. беречь его отказываетесь. Ренджун оторваться не может от игры солнечных лучей на смуглой коже волка, она завораживает, пленяет, заставляет желать касаться. и юноша не в силах противостоять. - так ведь проще, - произносит юноша, проводя подушечками пальцев по острой линии челюсти. Джено поворачивает к нему лицо, и мысли на мгновение путаются. Ренджун стремится убрать ладонь, вот только её перехватывают и возвращают на щёку. юноша гладит скулы волка большим пальцем. - проще медленно убивать себя, чем что-то поменять в системе и наконец научиться быть счастливым. бороться за жизнь.. тяжело, когда при этом каждый день борешься за выживание. Джено фыркает. придвигается к человеку ближе. - это закон природы. здесь, в лесу, выжить намного труднее, чем в мегаполисе. но от этого и время тебе на воздух отведённое ценится дороже. - ты прав.. - чёрные волосы на ощупь, как мягкая шерсть. Ренджун пропускает пушистые пряди сквозь пальцы и не замечает, с какой нежностью на него глядит волк. - будь моя воля, я бы всё поменял. всё то, на чём зиждется общество. люди же не плохие, на самом деле, но годы болезненной истории, поколения искорёженных судеб и бесконечных страх сделали своё дело - напитали души жестокостью. жаль, что я ничего не могу сделать. я ведь лишь всего крошечный человек. юноша не осознаёт, что происходит: в одно мгновение Джено сокращает расстояние между ними до считанных сантиметров, склоняется над притихшим Ренджуном и касается невесомо розовых губ. горячая ладонь волка находит маленькие пальчики юноши, сжимает их мягко, случайно захватывая пару травинок. Ренджун смущается, жмурится, но, когда больше не ощущает такого приятного тепла, тянется вперед, просит повторить. и кто Джено такой, чтобы отказывать своему любимому мальчишке. - ты не просто крошечный человек, Инджун-и, - шепчет волк, с трудом отрываясь от губ, что на вкус, как спелая вишня. - ты человек, осознающий, что с этим миром что-то не так. а значит, ты можешь хотя бы попытаться. юноша тонет во взгляде тёмных глаз, хватается за сильные плечи, чтобы не свалиться обратно в сочную зелень травы. и уверенно кивает. - могу. у Джено на губах улыбка, в сердце - теплота, а в животе - бабочки. он бы и рад их оттуда достать, вот только отчего-то не хочется. хочется ладонь Ренджуна в своей и одну жизнь на двоих. так кто из нас волк, а кто - человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.