ID работы: 10873200

Что скрывают глубины лесов

Смешанная
G
Завершён
51
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вил

Настройки текста
Примечания:
Леса бывают разные: хвойные, лиственные. Бывают и те, в которых нашла приют зима, обдавшая своим холодным дыханием деревья и превратившая местность в свою величественную крепость. Естественно, здесь также не могли не поселиться йокаи. Естественно, возглавить непреступную прекрасную крепость мог только лучший из лучших. Вил Шонхайт, будучи снежным духом, не мог пройти мимо. Если оставить дары природы без присмотра, они увязнут в грязи и потеряют свою ценность. К счастью, других претендентов на роль своеобразного главы не нашлось. Впрочем, если бы они и появились, соперничать с юки-онной себе дороже. Так появился Зимний Лес - Крепость Помфиор. Первым делом Шонхайт взял территорию под свой ледяной контроль. Место наводнило множеством мелких йокаев, часть из которых сложно было назвать приверженцами порядка. Для спокойного существования нужна была иерархия. Следующим шагом стало избавление от людей. Не сказать, что снежный дух ненавидел человеческий род, однако разруху и убийство лесных обитателей он не мог спустить никому с рук. Решение оказалось до боли простым - понизить температуру. Йокаям холод нипочем, а у животных теплый мех и шкуры. Единственные, кому мороз мог причинить вред и отпугнуть в данной ситуации были как раз те, от кого хотел избавиться Вил. Управление изматывало, однако йокай не собирался бросать все на полпути. Помощь пришла совершенно неожиданно. Во время одного из осмотров границ, которые регулярно проводил дух, к нему подбежал снежный волк-оками. Тот невольно напомнил Шонхайту другого йокая, с коим по воле случая он нашел общий язык. Отогнав слабые признаки ностальгии, Вил быстро вникнул в суть дела. Тануки, которых в лесу было полным-полно, заметили присутствие сильного йокая. Судя по доносам, он не причинял вреда, разве что почти все обитатели леса почувствовали на себе его пристальный взгляд. Проблема не велика, но многие, испугавшись, решили обратиться к сильнейшему здешнему существу. Слегка нахмурив брови, снежный дух кивнул и продолжил свою работу. Если незваный гость устроил слежку, значит совсем скоро придет и его, Вила, черед. Так и произошло, спустя какое-то время вдалеке едва слышно скрипнул снег. Звук, неуловимый для человеческого уха, но не для йокая. Прежде чем Шонхайт успел изрешетить наглого нарушителя спокойствия, как тот с сияющими от восторга глазами выскочил сам. От одних только мыслей о первой встрече с Руком у снежного духа начиналась мигрень. Что эксцентричный, себе на уме, йокай забыл в его владениях - непонятно. Однако с его появлением вести дела стало еще проще. Следующим потрясением и шагом к перманентной головной боли стало появление в его жизни небольшого размера тануки, уже получившего человеческий облик. Несмотря на свой миловидный образ, в нем спал огромный потенциал, который тут же приметил Вил, взявший йокая в ученики. К великому неудовольствию последнего, впрочем, его мнения никто не спрашивал. Имя, Эпель, ему также дал сам Шонхайт. Так минуло несколько сотен лет. К этому времени Вил успел построить свою маленькую личную империю с собой во главе. Помимо этого особо ничего не поменялось: его заместитель продолжал доставать других йокаев своим пристальным вниманием, а мини-енот все так же устраивать проблемы. Если же закрыть глаза на эти два факта, жизнь в зимней крепости Помфиор вполне можно было обозвать мирной. Впрочем, у судьбы частенько свой взгляд на многие вещи, и спокойствие снежного духа явно не входило в ее планы. Потому как по какой-то причине спустя долгую прекрасную вечность на его территорию вновь решили вторгнуться люди. Или человек, неважно. Одной принадлежности к этой расе было достаточно, чтобы Шонхайта снова навестили мигрени. В любой другой случай он бы, не колеблясь, отправил Рука, однако именно в этот злосчастный момент йокаю потребовалось отлучиться под благовидным предлогом, который Вил утром и слушать не стал. Недовольно потерев переносицу, снежный дух нехотя отправился устраивать теплый прием незваному гостю. Естественно, он не планировал его убивать, впрочем, если человек немного пострадает, это послужит тому хорошим уроком и предупреждением. Слухи распространяются подобно лесному пожару, потому Вил решил сыграть на выражении "знает кто-то один - знают все". Чем ближе Шонхайт приближался к границе, тем сильнее росло его негодование. Впервые за долгое время у него выдалась свободная минутка, которую ныне он вынужден потратить не на себя. Убийство не входило в его планы, вновь напомнил себе снежный дух, чей взгляд, наконец, отыскал человека, которого сопровождали два йокая. В обычное время Вил бы придал этому большее значение, однако в данный момент это волновало его в последнюю очередь. Взмах руки - поднялся порывистый ветер, предвещающий сильную метель. Остановившись, снежный дух позволил себе рассмотреть незнакомцев. Два йокая - явно кицуне и тенгу - чей вид оставлял желать лучшего, изо всех сил старались заслонить от колючего снега человека. Объяснение этому напрашивалось лишь одно: то был их Мастер. Невольно Вил задумался о своем положении. Нет, оно его полностью устраивало, однако отрицать затаенную глубоко обиду на своего компаньона он не мог. Не было случая, чтобы йокай не повстречал своего мастера. Однако вопросом, почему чья-то встреча случалась в считанные дни, а кто-то томился в ожидании на протяжении тысячелетий, задавались многие существа иного мира. В частности те, кто невольно относился ко второй группе. Хоть внешне Вил и оставался бесстрастным, полностью не заинтересованным в каком-то человеке, втайне он с надеждой вслушивался в каждый случай прибытия людей в лес, надеясь, что каким-то чудом его мастер пришел. Впрочем, дни сменились месяцами, месяца годами, а те медленно, но верно превратились в века. - В-вот он! - Прерывающийся, но от этого не менее громкий голос рыжего лиса вернул Шонхайта в реальность. Сфокусировав свое внимание, снежный дух обнаружил, что его заметили. Хоть это не сильно меняло ситуацию в чужую пользу. Ветер усиливался, и даже йокаи с трудом стояли на ногах, что говорить о человеке. Решив, что природа с его небольшой помощью сделают свое дело, Вил уже собрался вернуться к себе, как что-то не дало ему сделать и шага. Странное чувство не давало тому уйти. Резко обернувшись, снежный дух, наконец, смог рассмотреть лицо человека, изо всех сил противостоящему метели. Многолетняя обида внезапно отошла на второй план. Не замечая, Вил медленно шагал навстречу компании. Разум его был пуст, но интуиция подсказывала, что его час пришел. Тенгу с кицуне мгновенно напряглись, вставая в защитные стойки, несмотря на видимую невооруженным взглядом усталость. Казалось, взмаха руки будет достаточно, чтобы лишить их опоры. Чем воспользовался Шонхайт. Человек испуганно переводил взгляд с одного товарища на другого, чьи силы были на исходе. Однако, повинуясь инстинктам, те упрямо пытались подняться, в результате вновь падая в снег. Наконец, поравнявшись с мастером, Вил заслонил собой лежащих внизу йокаев, полностью завладев вниманием человека. - П-прошу прощения, мы с-случайно забрели сюда... Человек говорил, старательно подбирая слова и постоянно запинаясь, пока Шонхайт вслушивался и выжигал в памяти приятный голос. Сделав шаг вперед, тот заключил мастера в объятия. То, что человек обязательно примет нить договора, Вил не поддавал сомнению. К приятному удивлению йокая хозяин не стал вырываться. Однако внезапная догадка омрачила момент воссоединения. Обнять юки-онну то же самое, что зарыться в сугроб или нырнуть в ледяную реку. Подхватив человека на руки, он тут же переместился в храм. Ведь убийство собственного Мастера уж точно не входило в его планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.