ID работы: 10873226

Бурбон

Гет
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не бухайте, посаны, вы матерям нужны...

Настройки текста
- Вам не стоит бывать в таких местах в такое время, лейтенант. Риза не вздрагивает, но напрягается, когда на её плечо ложится рука, однако, услышав знакомый голос, расслабляется. Не очередной мужчина, жаждущий женского общества. Свои. - Что привело Вас сюда, полковник? – спрашивает она, глядя на Мустанга, опускающегося на соседний стул, поставив бутылку с виски рядом с её бокалом на стойку. Сейчас на нём нет формы, он сменил её на костюм, в котором выглядит моложе своих лет. Завернувшись в ажурную шаль, Риза ощущает себя старушкой на его фоне, хотя между ними всего четыре года разницы. - Интересный вопрос, - Мустанг крутит стакан с виски в руке, разглядывая янтарную жидкость, - что же привело меня в бар моей матери? – задумчиво произносит он, переведя взгляд на Ризу, и ухмыляется. Та кисло улыбается и отворачивается, снова делая глоток из своего бокала. Он может ходить по ночам куда хочет. Действительно, это совсем не её ума дело. - Я правда не знаю что здесь делаю, - после некоторой паузы тихо говорит Мустанг, продолжая вертеть стакан в руке, а потом залпом выпивает его содержимое. Риза наблюдает, как дёргается его кадык, когда он глотает виски. Как он чуть хмурится, когда алкоголь обжигает горло, и как появляются мелкие морщинки около глаз, напоминая собой гусиные лапки, хотя ему только двадцать девять и их у него быть ещё не должно. Как слегка трясёт головой, и одна прядь волос выбивается из его уложенной причёски. Ризе жутко хочется заправить её обратно, прилизать, уложить на место, но она лишь сильнее сжимает свой бокал. - Что пьёте, лейтенант? – интересуется он, снова поднимая на неё свои чёрные глаза. Глубокие. В них можно утонуть, как в тёмном озере, если смотреть в них очень долго. Радужка такая чёрная, что не видно зрачков. Риза с трудом находит в себе силы, чтобы отвести взгляд, переведя его на своё вино. - Темпранильо, - отзывается она, слегка встряхнув бокал. Просто красное сухое вино. Сделано в Аэруго. По вкусу отдаёт нотками малины. Ей нравится такое. А ещё ей нравится, что полковник не спрашивает, что именно делает она в такое время в таком месте. – Люблю такие сорта винограда, - продолжает Риза, наблюдая, как Мустанг открывает принесённую бутылку с иностранным названием, наливая содержимое в свой опустевший стакан с тающим льдом. – А что пьёте Вы? - Бурбон, - полковник отставляет бутылку в сторону, задумчиво двигая стакан по стойке. – Это кретский виски, они делают его из кукурузы, - поясняет он, видимо заметив застывший вопрос в её глазах. Риза кивает, его губы слегка дёргаются и он улыбается. – Он немного крепче нашего виски, но вкусный. Мустанг резко подаётся к ней, Риза мгновенно напрягается, готовясь в любой момент увернуться от него. Чего это он? По движениям видно, что он ещё не достаточно пьян, чтобы приставать к девушкам. Полковника вообще сложно напоить до состояния, когда он не способен сам себя контролировать. Так что же на него нашло? - А ещё это контрабанда, - он, горячо шепча, склоняется к самому её уху. Его дыхание щекочет нежную кожу. – Единственная бутылка на весь Аместрис, привезённая персонально для меня в качестве подарка. - Ух ты, - а вот это уже интересно. Риза снова смотрит ему в глаза, чувствуя, что начинает задыхаться и сейчас вот-вот утонет, и полковник подмигивает, словно подметив это. Нет, не так. Он уже давно это подметил, осознаёт Риза. Мустанг очень проницателен, он видит её насквозь. Уже очень-очень давно. - Все, кто об этом узнают, либо умирают, либо становятся соучастниками этого преступления, - Мустанг двигает стакан в её сторону. Янтарная жидкость заманчиво плещется в нём, но её недостаточно чтобы выплеснуться за края. Совсем немного, примерно одна треть всего стакана. – Что выбираете Вы, лейтенант? - Хм… - Риза картинно хмурится, отодвигая бокал с недопитым вином, и берёт в руку стакан с бурбоном. – Соучастие в преступлении, значит? Она делает маленький глоток, морщась, когда алкоголь обжигает слизистую. Первое впечатление: Мустанг подсунул ей подкрашенный этиловый спирт. Боже, какая же дрянь! Риза жадно втягивает воздух носом, не отрывая губ от края стакана. Пахнет словно лак для ногтей. Да здесь даже не спирт, здесь чистый ацетон! - Не торопись, - продолжает шептать полковник, склонившись к её уху, словно змей искуситель, - пей медленно. Распробуй. Риза слегка кивает, поддаваясь сладкому голосу, следуя его советам. Вдыхает аромат напитка снова, осознавая, что он уже гораздо лучше. Пахнет уже не так страшно, хоть немного ацетона всё равно ощущается. Сейчас же запах напоминает ваниль и шоколад. - Подержи пару секунд во рту, не глотай сразу же, - она следует за его голосом, вздрагивая, когда бурбон начинает обжигать подобно пламени свечи, но руки Мустанга лежат на её плечах, подбадривая. – Да-да, вот так, - шепчет полковник, почти уткнувшись носом в её ключицу. Так близко. Риза ловит себя на мысли, что хочет, чтобы его губы коснулись её шеи. Второе впечатление о напитке уже лучше. Больше не жжёт. На вкус похоже будто молочный шоколад смешали со свежемолотым чёрным перцем. Она глотает, осознавая, что послевкусие уже похоже на горький шоколад. Никакой обещанной кукурузы в нём нет. - Сколько в нём градусов? – выдыхает Риза, крутя стакан с почти растаявшим льдом в руках. Так странно… - Сорок пять, - Мустанг улыбается во весь рот. – Потому-то я и пью со льдом. Превращаясь в воду, он сглаживает запах спирта и сладковатый вкус, а ещё делает бурбон мягче. Опьянения нет, накрывает очень-очень плавно. Но гораздо сильнее, чем от вина, бокал которого она растягивала около получаса. Это так странно. И почему-то приятно. Риза поднимает стакан, разглядывая остатки содержимого под тусклым светом лампы. - Вы что-то в него добавили, сер? – нахмурившись, спрашивает она, заметив, как Мустанг усмехается. Он осторожно забирает стакан из её рук, отставив его на стойку. От кубиков льда уже почти ничего не остаётся. - Нет, лейтенант, - отзывается полковник, спрыгивая со стула и медленно беря её за руку, переплетая свои пальцы с её. Риза чувствует, что у неё начинает гореть лицо. Она не сводит взгляда с его губ, уже давно желая попробовать их на вкус. Он приближается к ней, и сердце начинает стучать быстрее. Неужели… - Это был любовный напиток для нас с тобой, Риза, - шепчет Мустанг, прижимая её голову к своей груди. И Риза вздрагивает, прикрывая глаза. Полковник прав. Сейчас у них обоих сердца бьются в одном ритме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.