ID работы: 10873256

Брагина значит?

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня день, когда Нина Дмитриевна, душа Склифа, выходит на работу после декрета. Вот она заходит в свой родной и любимый НИИ. Им. Склифосовского. Видит родные стены, на глаза наворачиваются слезы. Так давно Нина не была в этом прекрасном месте. На неё тут же налетает Брагин с объятиями. До того как Нина ушла в декрет, они с Михалычем поссорились. А поссорились из-за Неклюдова. Он ревновал Нину к ее лучшему другу. Брагин же не понимал этой ревности. И вот Нина подходит к своей стойке. Такой любимой. Там стояли Таня и Фаина. Увидев Нину они обрадовались. — Ну здрасьте! — сказала Нина. — Привет. — в унисос ответили Таня и Фаина. — Иду хоть обниму! — вдруг сказала Усова. Нина очень удивилась, ведь у них всегда были не простые отношения. — Вы не заболели? — засмеялась Нина. Они обнялись. — Ну рассказывайте. Кто с кем? Почём? — спросила Нина — Так, я в этих сплетнях не участвую. — сказала Фаина и ушла. — Нин, ты не поверишь! Лучше сядь! — сказала Третьякова. — Тааак — протянула Нина, посмотрев на Таню взглядом: «рассказывай настолько быстро, насколько это возможно!» при этом подняла одну бровь. — Насчёт Брагина знаешь? — задала вопрос Татьяна. — Нет, а что с ним? — Нина присаживается на стул, как и посоветовала медсестра. — Ну он с Маринкой развёлся. — Да ладно? Ничего себе. — видно было, что эта новость для Дубровской неожиданная. — Ну это не самое интересное. — А что тогда самое интересное? — удивилась Нина. — Я думаю будет лучше, если ты это увидишь, а не услышишь. Нина не понимающе посмотрела на Таню. — В общем, Нин, иди к кабинету заведующего, и посмотри на табличку. — Ну и что я там такого увижу? Кстати, кто заведующий то? — Иди и сама посмотри. Нине всё-таки стало интересно, она отправилась к кабинету заведующего. По дороге она думала что же там можно увидеть, на что лучше посмотреть, а не услышать. И вот, она подошла к кабинету. Начала читать табличку, и не поверила своим глазам. На табличке красовалась золотая надпись: «Брагина Ирина Алексеевна». Сначала Нина даже не поверила. Думала, что это розыгрыш. Но нет. Она возвращается на стойку регистратуры. На лице написано: «розыгрыш, да?» — Ну что, Нин? посмотрела? — Таня смотрит на неё, ожидая какой либо реакции. — Посмотрела. Тань, если это розыгрыш, то как то не очень смешно. — Нет, это не розыгрыш, прикинь. — Ахах, Брагина значит? — Нина всё ещё не до конца верила в происходящее. — Ну да. — подтвердила Татьяна. — А как так то? — Нин, если бы я знала. — Так ладно, я к Михалычу на пару минут смотаюсь. — Нина ушла.       Она подходит к кабинету Брагина. Тот спал. Нина резко открыла дверь, Олег тут же проснулся. — Нинка, ты чё? С дубу рухнула так пугать? Ещё один такой раз, и отделение останется без зама. — Ладно, прости, я не знала, что ты спишь. Он улыбнулся. — Брагин, а ты ничего рассказать мне не хочешь? Олег задумался. — Да вроде нет. А что? — спросил Олег. — Ну там про Марину, как поживаете. — Нина начала из далека, и решила сразу не спрашивать почему это Павлова вдруг стала Брагина. — А что Марина? Чё это ты Мариной интересоваться начала? — спросил он. — Брагин, смешно. Думаешь я не знаю? — А что ты такого знаешь, чего знать не должна? — Брагин даже не догадывался о чем идёт речь. Ведь про то, что Ира теперь Брагина знало все отделение и не только, в других отделениях это тоже было известно. — Скажи мне, Михалыч, как так получилось, что Ирина Алексеевна теперь Брагина? — Олег понял суть разговора. — Ааа, ты про это что-ли? — Брагин выдохнул. — Стоп, а ты не знала разве? — Нет, Олег, не знала. — Ну смотри, Брагина она, как ты уже поняла, потому что жена моя. А ты что? Против что-то имеешь?! — Нет, Михалыч, против я не имею ничего. Но как так получилось, что я даже об этом не знала? А узнала только благодаря сплетням?.. — Да, прости, — Олег подвинулся к Нине и обнял её, — Не сказал, дурак. Каюсь. Не хотел чтобы муж твой тебя ко мне ревновал. — Понятно. — сказала Нина с обидой. Ну как так, лучший друг, очень близкий человек, развёлся, потом женился, а ей ни слова не сказал.       В дверь постучали. — Олег, можно? — спросила Ирина, открыв дверь в кабинет Олега. — Привет, Жена, — он выделил слово «Жена» — Тебе всегда можно. — ухмыльнулся Олег. — Оо, Нина, здравствуйте! Выходите уже? — увидев Нину задала вопрос Ирина. — Да, уже пора. — как дети? — Брагина спросила только ради приличия. — Дети растут. — Ну хорошо, главное, чтобы не болели. — Да. — ответила нина. — Ладно, пойду в бухгалтерию. — Да, до свидания.       — А что это я у тебя «Женой» стала на работе? Ирина Алексеевна! Не забывай, Муж. — Ирина Алексеевна, подойдите пожалуйста. — она подошла к дивану, на котором сидел Олег. Он показал глазами на диван, мол садись. Ира села. Брагин утянул ее в свои объятья. — Как день прошел? — спросил Олег. — В целом не плохо. — улыбнулась Ира и прижалась к Олегу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.