ID работы: 10873388

Так и закончится наша история

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так и закончится наша история

Настройки текста
Рейчел вышла на улицу, взглядом проводя по округе. Она искала Эдварда, ей нужно было что-то ему сказать. Её класс, отмечавший выпускной, орал на всю округу, её наушники висели на ушах, девушка съеживалась от холода, хоть и была в теплом худи. Как только она заметила знакомую одежду, она без промедлений побежала к нему и хотела взять его за руку, чтобы повести за собой, но в итоге получилось лишь провести по ткани ладонью. -Пойдём, нам надо поговорить,-сказала Рейчел, обернувшись к Эду. -Я тебе уже все сказал, я передумал тебе что-либо говорить. -А я нет,-она потянула его за собой в тьму, которая вела к горке. Не сказав ни слова, Эдвард пошел за ней, но вскоре, завидев знакомых, решил отойти. Рейчел подумала, что он уйдет, но мешать ему не стала, она продолжила свой путь на горку, надеясь, что он все-таки оставит своих друзей и придет к ней на их последний разговор. Так и случилось, через минуту он начал звать её, не ориентируясь в темноте. Она включила фонарик на телефоне и, когда он подошел достаточно близко, сказала: -Поднимайся. Через несколько секунд Эдвард уже стоял перед ней, слева был вид на реку, которая тускло блестела луной. -Говори, что ты хотел мне сказать. -Я же сказал, что передумал. Мне нечего тебе сказать. Рейчел молчала. Тогда Эдвард продолжил. -Я правда не хочу тебе ничего говорить. Я пьяный, но не в хлам. Если бы во мне было ещё пара литров спиртного, я бы сказал тебе все, что думаю. Но я не смогу сейчас ничего тебе сказать,-он сделал паузу.-Я пришёл сюда, понимая, что, если уйду, я буду жалеть обо всем, что было между нами ещё долгое время. Может быть, года. Но что я могу сделать? То, что я мог сделать, я не сделал. Мы столько раз могли встретиться, но я не использовал ни одну из тех возможностей. Все, что я мог сделать в наших отношениях: дать ласку, любовь и заботу, я не дал тебе этого. Я напьюсь сегодня до того, что забуду все, что тут было. Если я буду об этом помнить, я буду винить себя во всем. Хотя, по сути, я во всем и виноват... Рейчел молчала. Она не знала, что сказать. Слова, сказанные Эдвардом не имели для неё почти никакого веса, все это она знала. -Слушай...-она тихо начала, почти шепотом.-Раз ты ничего не вспомнишь... может быть, обнимемся? Она думала, что не сможет это сказать, но и все же справилась со своей задачей. В последний раз, но она должна была почувствовать его тепло, его сердцебиение. Пусть это и было разбавлено ужасным запахом алкоголя. -Давай. Она подошла к нему и нырнула в распахнутые объятия. Почувствовав его запах, она начала задыхаться от боли. -"Это правда конец. Мы больше никогда не увидимся."-она пропустила удар и не смогла сдержать своё дыхание, которое дрожало. -У тебя дыхание сбилось. -Неправда.-шепотом, чтобы он не услашал дрожащего голоса, ответила она, и добавила, чуть погодя.-Может быть, ты и не такой противный, как казалось мне эти пару месяцев... Эдвард положил голову ей на плечо, вдыхая запах, а Рейчел прислушалась к его пульсу. -Оно быстро бьется. -Да я.. просто так сильно нервничал я уже давно. -Зачем нервничать? Все же хорошо? Тут прекраный вид, чистый воздух. -Я тоже не знаю. И я не понимаю, как ты смогла так сильно влюбить меня в себя. -Я не делала ничего, ты сам влюбился в меня в 7 классе. -Да, но ты усилила мои чувства... Рейчел вновь замолчала. За всю их встречу под луной она говорила меньше всего. Она всегда говорила меньше его. Гарднер наслаждалась объятиями и не хотела тратить время на пустую болтовню, которая ничего не решит между ними. Девушка посмотрела на окрестности, услышав хруст веток. Она не хотела, чтобы их увидели вместе. Немного погодя, она вернулась в своё положение, подняв голову на него. Он хотел её поцеловать, но Рейчел не далась. -Почему? -Ты всё ещё не сильно приятный. Особенно с таким запахом алкашки. -Справедливо. Эдвард наклонил голову, и Рейчел зафиксировала свой лоб на его переносице. Они постояли так несколько минут, дыхание вновь сбилось. -Ты потом будешь плакать в подушку?-спросил он Рейчел, зная правдивый ответ уже наперед. -Нет,-ответила девушка, пытаясь не выдавать своих эмоций, которые разрывали её на части. -Я не смогу уйти первым. Гарднер знала, что уйти она тоже не может, но ей надо было это. -Ты можешь подождать, пока мне станет скучно... Повисла тишина. Девушка пыталась запомнить эти объятия, но знала, что ничего не выйдет. Она отстранилась. -Не думал, что вот так закончится наша история. Встретится в подобном месте с тобой замечательно, но лучше бы это были другие обстоятельства. -Знаю... Ещё немного постояв, Рейчел сказала. -Тогда я пойду. Она включила фонарик и медленно спускалась по лестнице, идя к домику, где была её комната, в которой спали подруги. Она ни разу не обернулась, но так хотела выть от боли. -Действительно ли так и закончится наша история? Похоже на то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.