ID работы: 10873479

Упрямость не порок, а семейное наследие.

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Предыстория.

Настройки текста
Капли мелкого дождя зарядили по шиферным крышам домов. Тёмные тучи полностью заволокли все небо, тем самым не давая возможности солнечным лучам попасть на землю. Яркая молния на некоторое мгновение осветила оживлённую улицу. Где-то вдалеке послышались раскаты приближающегося грома. Молодая девушка глубоко вздохнула, чуть покачнувшись на кресле. « Как хорошо, что я дома,» — улыбнулась Елена Максимова, но тут же нахмурилась. Русые, чуть вьющиеся на концах волосы были собраны в растрепанный пучок. Передние прядки небрежно падали на ярко-зеленые глаза девушки. В руках Максимова держала золотое обручальное кольцо, которое было снято с безымянного пальца совершенно недавно. Внимательно всматриваясь в драгоценность, Елена пыталась привести в порядок собственные мысли. Поступала ли она правильно, делая такой выбор? Разум давал положительный ответ, но на душе скребли кошки. Все попытки привести жизнь в нормальное состояние, оказались тщетны. Ничего не могло исправить данную ситуацию, и Елена это прекрасно понимала. Шаг, который девушка собиралась сделать был бесповоротным, но в то же время таким очевидным. Положив кольцо на журнальный столик, Максимова выпрямилась. Взгляд сразу наткнулся на открытую бутылку алкоголя, который стоял в окружении одного стакана. Девушка брезгливо поморщилась и аккуратно вышла из комнаты. Чемодан и несколько пакетов кучкой стояли вдоль входной двери, уже как с самого раннего утра. Немного помедлив, Елена резко повернулась и прошла в противоположную сторону. Миновав надоевшую до зубного скрежета гостиную, Максимова вновь остановилась, но только на этот раз перед деревянной дверью. Приоткрыв дверь, девушка заглянула в образовавшуюся щелочку. Губы Максимовой тронула искренняя улыбка, заставляя на миг забыть о своих гнетущих мыслях. Напротив закрытого окна стояла бежевая колыбель, полностью укрытая балдахином от посторонних глаз. В комнате прослушивалось тихое сопение. « Одиночество мне уж точно не грозит, в случае чего «, — мысленно рассмеялась Максимова. Со стороны входной двери послышался звон ключей, а после скрип и тяжёлые шаги. — Леночка, а мы разве куда-то собираемся? — раздался громкий, чуть хрипловатый мужской голос. Высокий мужчина с заметной щетиной и лысиной стоял на пороге, прислонившись к дверному косяку. Затуманенным взглядом Максим Максимов оглядывал коридор, как-будто не понимания, что он здесь вообще делает. — Макс, нам нужно серьёзно поговорить, — фраза звучала чётко, будто ее репетировали по несколько десятков раз. Елена сложила руки на груди, дабы унять дрожь. — Конечно, Лен. Что-то случилось? — с тревогой в голосе спросил Максимов, снимая с себя промокшую одежду. — Я уезжаю, — стараясь не смотреть супругу в глаза, выдала девушка. — Опять к отцу? — немного насмешливым голосом поинтересовался Максим. — Нет, — сглотнула Елена, пытаясь сформулировать предположение. — Я ухожу от тебя, Максимов. Повисло молчание, прерываемое лишь раскатами грома. — Лен, это такая шутка, да? — спросил следователь, устало потерев переносицу. — Нет, — снова повторила Максимова. — Не волнуйся, документы на развод я уже подала. На имущество никаких претензий не имею. — Лен, подожди, — Максимов быстрыми шагами пересек коридор, остановившись напротив девушки. — Давай все обсудим, как взрослые люди. Почему ты подаёшь на развод? Кто или что послужило причиной? Лен, только не молчи, я тебя умоляю. Максимов попытался приобнять Елену за талию, но та быстро отстранилась. — Посмотри на себя, Максимов, — холодно произнесла Елена. — Запах перегара появляется здесь, за несколько минут до твоего прихода. Ты ходишь только пошатываясь и то, вдоль стеночки. Ночами тебя практически не бывает. Ни звонка, ни сообщения о том, где ты, как ты и с кем ты. — В каком это смысле « с кем я «? — нахмурился Максим. — Браво, браво, тебе нужно было на актёрский поступать, — съязвила Елена. — В отличниках бы ходил. — Елена! — громко произнес следователь, так, что девушка вздрогнула. — Что, Елена?! — грубо огрызнулась Максимова. — Ты думал, что я не узнаю о твоей новой пассии? Как говорится: одна хорошо, а две еще лучше? Ты таким принципом руководился? — Я вам никогда не изменял, Елена Николаевна. Я думал, что вы это прекрасно понимаете, — тихо отозвался мужчина. — А, что касается вас? — Тебя это уже не касается, — грубо ответила Елена, опуская глаза. — Кто он? — не успокаивался Максимов. — Не твое дело! — воскликнула Максимова, вжавшись спиной в стену. — Кто он? — снова повторил следователь, поставив руки по бокам головы Елены. Максимова сглотнула, стыдливо опустив глаза. — Кто он?! — рявкнул Максимов, ударив кулаком стену. Девушка всхлипнула, испуганно закрыв лицо руками. — Алексей Леонидов, — выдавила из себя Елена. Максимова чувствовала, как сердцебиение супруга учащается, а дыхание становится тяжелее. — Можешь уходить, — спокойным тоном объявил следователь. Максимова удивленно посмотрела на мужчину, ожидая некого подвоха. — Но дочь не отдам, — таким же тоном продолжил Максимов. — Ты не можешь позаботиться о себе! — гневно воскликнула Елена. — Что уж говорить о годовалом ребёнке! — Смогу, — твёрдо ответил Максим. — Любому ребенку нужна мать, тем более девочке! — все не сдавалась Максимова. — Я не запрещаю навещать ее. В любое время ты можешь придти и увидеть ее. На выходных можешь брать к себе, но в основное время Ева будет жить у меня, — на одном дыхании выпалил Максим. Девушка открыла рот, чтобы возразить, но тут же закрыла, понимая, что это самый оптимальный вариант исхода событий. Елена кивнула, закусив нижнюю губу. Следователь отстранился, внимательно наблюдая за действиями любимой супруги. Лена быстро накинула верхнюю одежду, взяв в руки чемодан. Не сказав ни слова, девушка последний раз окинула коридор взглядом и вышла из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.