ID работы: 10873548

Палата №23

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время 3:00 ночи, здание клиники Каннам Северанс, как по расписанию, пронизывает нечеловеческий крик. В палате 23 уже год лечится молодая девушка, жизнь которой за одни несчастные сутки превратилась в кромешный ад…       Ким Джиён была обычной студенткой медицинского колледжа. Девушка с детства хотела стать врачом-педиатром, чтобы помогать маленьким детишкам бороться с болезнями. Она всё своё детство, да и половину подростковой жизни проводила в больницах из-за того, что её старший братик, её опора и самый лучший друг, изнемогал из-за неизвестного заболевания. Ким Тэхён был очень хорошим и милым мальчиком, которому была дана очень сложная и, к сожалению, короткая жизнь.       Он любил рисовать и делал это постоянно, забывая о жутких болях в костях. Мальчишка медленно и мучительно умирал от туберкулёза костей, и никто не мог ему помочь. Практически каждый месяц семья Ким сменяла место жительства, ведь находила нового врача, которого все называли лучшим в своём деле. Каждый день, а после месяцы, года, семья была в ужасе, отказываясь принимать то, что малыша Тэ уже не спасти. Он каждый день лучезарно улыбался, скрывая свои мучения и всё ради маленькой сестрёнки, которая постоянно крутилась вокруг своего братика. Она уговаривала его пойти поиграть в мяч, выйти на улицу, не понимая, как сильно ранит его своими словами.       Проходили года и вот Джиён уже взрослая девушка, которая всё понимает и искренне соболезнует брату. Она больше не заходит к нему в комнату, ведь понимает, что не сдержится, заплачет, а парень из-за этого думает, что больше не нужен своей малышке, накручивает себя, что является для неё балластом, усугубляя своё психологическое состояние. Так проходят месяцы и вот в дом семьи Ким нагрянула новая беда – у Тэхёна биполярное расстройство личности.       Клиника Каннам Сервис радостно приняла нового пациента и пообещала его родным, что парень быстро вылечится, оправится и будет, как новенький. Семья Ким охотно в это верила, надеясь, что после этого лечения чёрная полоса в их жизни закончится, но с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Сначала Тэхёну казалось, что его ищет ФБР иногда этот бред «подтверждался» галлюцинациями, да такими, что он был готов на стенку лезть. У парня заметно повысился уровень активности, он бегал и кричал, хотя никогда так раньше не делал из-за пронизывающих болей. В то время вся семья открыла для себя то, что Тэхён очень красиво поёт. Его бархатный голос затрагивал те потайные уголки души, которые были всегда под замком. Своим прекрасным голосом он мог довести буквально до экстаза, но люди, которые знали его историю и понимали, что будет дальше, лишь умывались горькими слезами, понимая, что такой талант просто-напросто пропадёт, сгниёт в этой ужасной больнице. Джиён думала именно так, поэтому решила, что бы то не было вытащить своего братика из клиники.       День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем и так проходит год, который для Тэхёна стал самым худшим в жизни: он не видел свою семью неделями, его буквально кормили всякими непонятными таблетками, психологи стали его главными врагами. Время шло мучительно медленно, но оно приносило облегчение парню и вот, врачи говорят, что ему можно отправляться домой, правда они не рассказали ему, что ему отведена лишь неделя отдыха, после которой процедуры будут проводится с новой силой.       Вся семья Ким в сборе, они празднуют то, что старший сын вернулся, здоровый и счастливый. Его, на удивление, больше не мучают боли в костях, а о галлюцинациях даже никто не вспоминает. Парень снова начинает рисовать и его замечает директор местной художественной галереи. Мужчина сообщает, что хочет выкупить картины Тэхёна. Парень, даже не раздумывая, соглашается. Вот, кажется, что всё идеально, но неделя, что пробежала так быстро, заканчивается. Родителям позвонили и сообщили, что Тэ нужно завтра доставить на территорию клиники. Теперь в доме Ким стало всё на свои места: поникшая мать, угрюмый отец и атмосфера подавленности и ненависти ко всему живому, и разбушевавшийся Тэхён?..       Парень подслушал разговор родителей и у него буквально сорвало крышу: дверь его комнаты с хлопком закрывается, а оттуда слышатся лишь звуки погрома, разбитого зеркала, уничтоженных в щепки кровати, стола и стула, душераздирающий крик и тишина?..       Ровно 15 минут проходит с момента затишья, а семья уже понимает, что тут что-то не так. Уже весь дом и соседи в округе на ушах, все ждут полицию и МЧС, чтобы те открыли злосчастную комнату на втором этаже. Мать семейства лишь снова и снова пьёт таблетки для успокоения, ведь понимает, что за дверью может быть что угодно, но она до последнего надеется, что её сын лишь спит, что он успокоился…       Дверь открывается, точнее, под напором МЧСников с грохотом падает на деревянный пол. Стоило лишь Джиён поднять глаза, как перед ними престала ужасная картина: Тэхён, повешенный на своём любимом галстуке, вокруг бедлам, а сзади где-то слышится крик матери. Девушка падает на колени и будто прирастает к полу, не в силах пошевелится. Она пытается подняться, чтобы добраться до тела брата, чтобы, как в старые добрые времена, крепко-крепко его обнять, попросить прийти в себя и встать. Она бы снова рассмеялась, ведь братик пощекочет её за бока, а после немного подкинет в воздух, чтобы после поймать и покружить.       Так она и попала сюда. После смерти брата она не переставала видеть его рядом с собой, чувствовать его прикосновения и слышать его бархатный голос, а моментами и смех. Ей снова приснился тот вечер, она снова почувствовала себя одинокой, но руки брата снова прижали её к себе, его пальцы снова начали вырисовывать на коже девушки незамысловатые узоры, успокаивая. Джиён вернулась в царство Морфея, заснув навсегда. Её сердце не выдержало всего этого…       Ровно в семь утра в её палату постучат, это будет новый врач, на бэйджике которого будет красоваться чудесное имя: Ким Тэхён. Юный интерн будет копией её любимого братика, но она, к сожалению, этого уже не увидит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.